开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: maerdaifulov

傻 妞 的 川 藏 线

二级骑士

社区QQ达人

加油,期待更新,一直梦想要骑行川藏的,可惜各种原因未能实现,不过每天看看骑行圈,也算是感中身受了,恩,就是这样

二级骑士

社区QQ达人

感同,哎, 这错别字,小学文化

四级骑士

2014-07-05(然乌——波密,Day 19)

等终于意识到银行再也不会有钱时,我们彻底无语了,一直琢磨着去哪才能弄到现金呢?后来队友们都觉得傻妞的湖南老乡罗玉飞同学是个很不错的小伙,要我去找他借300块,给他打电话说起这个事,人家还在奔赴然乌的路上,忒不好意思呢,拜托,我们总共见面次数不超过三。结果他借了队友,东凑西凑才搞定。一路上队友都念叨着咱湖南人特仗义,嘿,罗同学,我们都非常地感激你,感谢你的帮助,感谢你的信任{:soso_e191:}。
湖南邵阳罗玉飞,牛轰轰,后货架都木有,背个登山包,风驰电掣

晚餐的时候,夫子请我们喝拉萨啤酒(我觉得,拉萨啤酒是我喝过的最美味的啤酒啦啦啦啦{:soso_e102:}),因为他要回山西了,因为工作的事情。瞅他那一脸的无奈劲,一方面,我们特能理解,尤其是我上次经历类似事情之后;另一方面,很多很多很多的不舍,虽然仅有短短的18天,但是风雨兼程里的相互鼓励相互照料如此之刻骨铭心。

早上我们在饭店门口装驮包的时候,瞥见夫子站在二楼窗户边默默地看着我们,心酸极了,上楼跟他告别的时候眼眶湿润的厉害,我一想到等我们都出发的时候他一个人站在那里看着我们的背影渐行渐远,心理跟堵了无数棉花一样。吃早餐的时候少了夫子,大家兴致都不高,猜测他啥时候能搭上去拉萨的客车。出早餐店,遇上热情的自驾游朋友,听说我们是从成都骑到这,然后还要骑去拉萨,惊呆了,又是合影咯,嘿嘿,表示有点害羞啦。
       今天天气不错,全程约130公里的下坡,哈哈,第一次表示无压力,这绝对也是入藏以来最爽的一天了。出然乌镇,沿着安目措湖和帕隆藏布江一路向西,很是惬意啊。

不 同 时 间 点,不 同 美 景{:soso_e114:}

爽爽下坡30km的样子,看见前面骑友突然拐进318左边小路,习惯性地往那一看,瞬间惊呆了,在蓝天、白云、森林的映衬下,好美的冰川啊……原来这就是传说中的米堆冰川……波尔说,从国道边骑到冰川景区约1小时(6.3km),再1小时走到观景台,再2小时以上爬到冰川。额,能力有限,不敢轻易去尝试,远远地看它几眼吧。再动身时,建宇刷刷地飘过去了,竟然还刺我“瘸子都比你快”,啊啊啊啊啊……别逼我,我疯起来连自己都打{:soso_e123:}!

隔老远,就发现前面有俩朝圣者正三步一叩五步一磕,呼吸都停了半拍。不知道为什么,每次在路上遇见这种场景,总会生出很多别样的情绪,震惊、敬佩、好奇、难过、心疼……慢慢地减速,默默地看看他们,黝黑的脸庞,粗糙的皮肤,结茧的额头,干燥的嘴唇,多么一丝不苟的磕长头动作……突然好想哭,满满的祝福你们啦……愿心想事成……

该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

码一下,慢慢看,我们也刚回来,有共同语言,哈哈。

三级骑士

拜读过了,继续
天下本无事,庸人自扰之!

四级骑士

临近中午,还木看见夫子的拉萨客车,一直很纳闷:难不成今天没车经过?(318沿途的长途客车并不是天天都有,有时几天过一趟{:soso_e153:})打他电话~~~结果!这货竟然在后面骑车追赶我们,哈哈,到底是舍不得318的味道?还是舍不得我们啊?大家一下子就兴奋起来了,找了个树荫处,坐等夫子来。嘻嘻,还是6个人吃中餐比较热闹,摊开零零碎碎的干粮,打开昨晚剩下的大瓶可乐,干了干了~~~引得路过的骑友们好生羡慕。这种失而复得的心情~~~美~~~(请把垃圾带走!{:soso_e121:})

RP不行啊,某人又爆胎!吃完中饭,趁他们围在那敲敲打打,我就先走一步吧。这种脱离大队伍的骑行,感觉非常轻松啊,啦啦啦~~~我是可爱的小松鼠~~~啦啦啦~~~我是调皮的小松鼠~~~{:soso_e192:} 看见车轮下逶迤在森林里的水泥下坡路,也是醉了:蓝天、白云、森林、雪山、河流~~~与新都桥草原风光完全不一样,这里更显静谧、隐秘,飘着单车,想起许巍的《像风一样自由》……

波密被称为“森林里的城市”,绝对名不虚传。

陈亮兄,悠着点哈{:soso_e120:}

一整天都在森林里快速穿行,跟乌云正经地赛过几回,幸亏跑得快,只是小case的毛毛雨,真心爽哈哈。大哥可能更有感觉,又是因为护照的问题,一小时不到狂奔了三四十公里到波密,我和二哥硬生生没追上。到波密时,在公安局门口等队友,看见陈亮他们一身休闲装出来觅食了,汗……什么速度啊!妖孽!

三级骑士

昨晚妹子更新帖子时我们这里下雪了
天下本无事,庸人自扰之!

一级骑士

社区QQ达人

你写的帖子我每天都看有没有更新,作为一名菜鸟,你简直就是偶像,看着帖子中的美景,醉了,震撼了……中毒了,无药可救。。。。。。本来想买一辆捷安特,看了你的帖子,果断公爵了,我想弱弱地问一句,偶像美女,你会回复我的留言吗?

二级骑士

社区QQ达人

very good{:soso_e179:}

二级骑士

社区QQ达人

大叔在关注。