开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: maerdaifulov

傻 妞 的 川 藏 线

四级骑士

快到怒江72拐了,注意安全!
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过广西新浪微博达人骑车游过广东骑车游过云南骑车游过陕西

maerdaifulov 发表于 2014-11-12 20:28
2014-06-29(芒康—如美—教授客栈,Day 13)
       既然来到了“大地方”,就必须逛超市啊 ...

我在你们一个多月前走的滇藏,芒康以后就合二为一了,路上的景色开始熟悉。
不同的是,我上拉乌山是大晴天!{:soso_e100:}
顺其自然,不强求!

二级骑士

社区QQ达人

坐等更新。。。。。妹子,速度

四级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过广西新浪微博达人骑车游过广东骑车游过云南骑车游过陕西

支持妹子的环保倡议!{:soso_e100:}
顺其自然,不强求!

四级骑士

2014-07-03(邦达—八宿—然乌,Day 17)

一路下来,非常充实快乐,但骑得异常艰辛,这几天膝盖一直隐隐作痛,是不是运动过量?因为今天终于要体验期待许久的怒江72拐,大家早上出发的时候都贼兴奋,旅舍门口年轻老板帮着各路骑友调试单车的刹车。我的美利达在经历几次大摔车后,经常骑着骑着时有时无地吱嘎吱嘎,平时我就忍了,一旦你一个人还特别苦逼爬坡时,听见这个声音,真心暴躁{:soso_e135:},但是各路大神都说我的车木有问题,我——忍——了!
       一开手机,各种未接来电未读短信响了好一阵,顿时明了,公司报道的最后期限到了,该来的躲不掉,必须面对了。支开队友们先走,只说自己膝盖疼追不上他们的进度。坐在空荡荡的青旅里,看完短信时,客厅里正播放川藏线上的流行歌曲《单车带我去西藏》,心情跟打翻了的调料盒样,五味具杂,超想哭,为梦想与现实两难全而哭,为前途未卜而哭。跟公司的林老师回了个感谢短信说自己选择了川藏线,给李晓琴回了个电话说自己不能跟她做同事了,跟劝我回去的朋友回了个短信说自己必须继续,然后告知家里人我的决定,意料中的狂风暴雨,在一轮轮苦口婆心的劝说及诱导里,曾一度动摇过,在机票查询结果还没跳出的空隙,我逃也似的弹离了电脑桌,推车离开了青旅。呵,黑暗的两小时。
   抛硬币的作用,不在于为你解决了问题,而是,硬币在空中的一瞬,你突然知道你希望得到什么。
       在镇上坐等邮局开门盖邮戳的空隙,竟然遇上了昨天的豪车车主,嘿嘿,赖床了吧~~~呜呜,几次想要他的联系方式,话到嘴边了硬是开不了口,唉,下次吧。结果再也没有了下次。10点过了,邮局完全没有要上班的迹象,一问,旁边饭店的阿姨告诉我,她来了这么久从来就没见过这个大门打开过。。。汗。。。暴汗。。。
      郁郁寡欢地出发了,在检查站遇见了很多坐等搭车的徒搭客,嘻嘻哈哈,羡煞旁人啊。默默地骑过去,开始爬坡。绝对的化悲痛为动力,一路上非常自觉地、努力地蹬蹬蹬……队友们要是亲眼看见这个时候的我,肯定会点赞的。饥肠辘辘的中午,刚把饼干拿出来,下雨again,真是怒了,淋透我吧!索性把车一丢,往路边一坐,开始听张学友的《她来听我的演唱会》。突然一辆面包车蹭的一下停在我身边,窗户摇下来,副驾驶上的一妹子问我是否搭车。尴尬尴尬,估计刚刚丢车等一系列行为都被他们看见了。本能地摇了摇头,可转念一想,我为什么不搭?垭口差不多了,下坡摔跤难道还不够?队友肯定是追不上了。几个车里的骑友一吆喝,鬼使神差地就上了车,才发现整车的骑行“残兵”:脸上擦伤的、膝盖摔伤的、韧带拉伤的、汽车刮伤的……大家嘻嘻哈哈地谈论着一路上的奇闻轶事,好欢腾,也不失为一种绝好的旅行方式啦。
      之后的好几天里,我都不能理解我竟然飘过了念叨许久的怒江72拐,莫名其妙,可能唯一的解释就是那天特别脆,被坏心情钻了空。司机在下72拐时,频繁地打左右方向盘,差点没把我的早餐倒腾出来,晕乎乎的超级难受。无意间,扫了一下窗外,OMG!似乎窗边就是悬崖,瞬间把我的呕吐感吓跑的无影无踪。这要是骑车绕下去,得出多少瀑布冷汗啊!

(再见,邦达 {:soso_e139:})

云雾缭绕的业拉山,好漂亮好漂亮{:soso_e102:}……

(建宇,你笑了!!!!  {:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}~~~多么稀罕的照片啊!)

怒江72拐,下次补上。
              真人真事:一骑友站在路边拍完照,转身发现自己的单车不见了,果断去河谷寻。

44公里下到怒江桥,交通重地,禁止拍照。话说怒江桥上的看守眼神实在过于犀利,不经意的一瞥,似乎都能看穿你的灵魂,吓我不轻。哎,可爱的武警大哥,我只是拿着手机又没拍照,干嘛瞪我~~~

途径《转山》里的白马沟,看着两边光秃秃的岩石,真是跪了。难不成这地方也被原子弹丢过,寸草不生。炎炎烈日,你敢在这休息吗?落石伤人路段,检验你人品的时候到了。

下完72拐,强烈要求司机大哥停会儿缓缓劲,然后缓着缓着竟然睡着了。当我醒来时,已是另一片天地:阳光明媚,蓝天白云,广阔草原,空气清新~~~一问,才知道已飘过八宿,正直奔然乌。OMG~~~什么情况!未必这群二货是直接去然乌?! 果真是的!乌龙啊啊啊啊啊……这绝对是最坑队友的一次。赶紧给大哥回电话,原本想着我在然乌等队友们一天,结果他们不放心我一个女孩子,又顾虑到建宇的腿伤,竟搭车直奔然乌来,感动。

(路上,正在歇息的骑友{:soso_e130:})
                                                           Tomorrow is another day

四级骑士

社区QQ达人

maerdaifulov 发表于 2014-10-22 23:53
吃完房东大叔做的美美早餐,准备出发咯。
                               (每个人的表情都很具个人代 ...

一口气看到第10页,明天再接着看。傻妞值得称赞,67岁的骑行老人更值得称赞。我计划在退休后第一件事就是骑行318,向傻妞和老人学习。

一级骑士

社区QQ达人

哇!!一个姑娘骑那远????

四级骑士

下午四点进入然乌。几经打听,订好落脚点,快快地卸下驮包,骑着车直奔传说中的然乌湖。

哈哈,《转山》来咯

从镇头到镇尾,仅一眼的距离,骑车不过2分钟

介绍说然乌湖湖面春季树影婆娑秋冬薄雾弥漫,唯独不说夏季。额,扬长避短?夏季(7月份)的然乌湖,完全意料之外的一片混沌,是因为雨季的关系吗?在湖边,转悠了一阵,除了眼睁睁瞅着一骑友掉进水里,再无其他趣事{:soso_e144:},回呀回去睡大觉!折返途中,竟然遇上了打过几次照面的骑友。这三男生正拿着一根光溜溜的小木棍在湖边摆各种Pose拍照,动作太过夸张,爆笑到不行。他们管它叫“打狗棒”,称呼的由来竟然是为了防备川藏线上传说中的恶狗。
                                                     夕阳下,混沌的湖水,漂亮的倒影{:soso_e102:}

嬉闹过后,一从拉萨出发到成都的徒搭哥们说要去湖那边看日落,果断推车跟随。半路,被一辆奇葩三轮车彻底吸引住了,车主这会儿正在湖边淘米做饭,电排插、电饭锅!我们俩都有点莫名其妙了,哪来的电啊!闲聊中才知道,大哥是地道的北京人,打算一个人开着他俩小三轮去拉萨。一小三轮烧油,载着他两只心爱的藏獒狗狗,另一小三轮发电,装着洗衣机、厨具、大米、蔬菜、换洗衣物……每天行程结束找好落脚点,就寻徒搭客第二天帮他开着另一小三轮奔下一站。正聊着,一骑友找过来跟他约定明天早上的出发时间。我们俩都惊呆了!只是他家的藏獒美眉实在是太凶悍,一直朝我们狂吠。大哥正在强调狗链非常之结实绝对不会有事时,美眉狗竟然挣断了狗链从我们左边凶狠扑来,我傻了。本能地转动了车把去挡,结果非常近距离眼睁睁看着它竟然在——空——中——变——道——了,直扑我右边,要不是大哥在狗狗起跳瞬间扯住了已断狗链,右边徒搭哥们反应贼快,他就不仅仅只是被咬烂了冲锋衣擦伤了手臂这么简单了。真心惊心动魄啊~~~大哥竟然把它刚刚生下来的小崽崽全卖掉了,你说能不凶悍狂躁吗!

惊——呆——了,文科女,只认得这叶片
                                                           至于风力发电机如何供电给电饭锅,真心不懂啊,反正不明觉厉

但是,感觉再也不喜欢藏獒了。

二级骑士

社区QQ达人

坐等更新。。。。。

三级骑士

社区QQ达人

最期待的游记,傻妞精彩无限!
骑行买保险