开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: VIP

20天骑行滇藏G317大北线--纪念2013年7月滇藏行一周年(G214/318/317/109线)

四级骑士

社区QQ达人

谢过司机师傅,先找吃住的地方,四处都比较贵。经一徒步MM的介绍,好容易找到了一处,无耐我们人太多,店家以人头计费,床铺不够。等我们在金盛招待所全部安顿好时,左哥也已经把车子卸下来了,正在联系我们过去提车。因为地方不熟悉,左哥看着几辆车子又不敢移动位置,双方接头颇费了一番周折。看到车时我才发现,因为自行车装车时没有捆绑,加上负重没有卸下,我的后货架终于不堪重压和震动断掉了,很是遗憾,毕竟不是骑行出现的问题。当晚匆匆吃饭,累了一天,时逢那曲赛马节开幕,决定第二天上午休整一上午,顺便收拾车子。

三级骑士

社区QQ达人

实在太美了,摄影功底深厚,
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

都市过客 发表于 2014-6-13 23:14
实在太美了,摄影功底深厚,

多谢夸奖,见笑了。主要是风景好,呵呵

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

四级骑士

社区QQ达人

8月10号,第19天。那曲-古露镇,93km。正赶上2013那曲羌塘恰青赛马艺术旅游节开幕。那曲位于我国四大草场之一的藏北草原的中心,海拔4500m。那曲赛马节,藏语叫“达穷”,或者叫“恰青”(“恰青”藏语中意为夏季)赛马节,为期一周,是藏北规模盛大的传统节日。开幕式位于恰青南路最南头,考虑到时间紧迫,地点又不熟,我和小林决定打的士过去。左哥和小李整理内务,晚些时候再过去。羌塘草原场地内外都是熙熙攘攘的人群,再加上荷枪实弹的军警军车,显得热闹非凡。

四级骑士

社区QQ达人

内场里面是要收费的,考虑到下午的行程,就没有买票进入赛场,外场给人的感觉有点象是内地的庙会,各类小吃、游园活动比比皆是。因为事先约定午饭后出发,而且要共进午餐,所以就走马观花地游玩了一趟。回来时沿超丹路南段向北,顺便向路边的藏民店铺要了点收拾车子的东西,有意思的事情是,在主街区居然看到一位四十多岁的藏族女人在街边面对主街道旁若无人地小解,果然民风彪悍。

四级骑士

社区QQ达人

G317自四川成都始,至西藏那曲终,全长2034km。出那曲左拐就离开G317,上了G109,一上G109就是一个小缓坡,再向前路过那曲火车站和那曲大桥。此后一路和火车道并行,直到拉萨。出那曲,行嘉黎(K3579向前100米有一检查站,此处右行即可),走罗玛(K3590m),过香茂(K3634m),至古露(K3656m)。路上又是雨雪,又是冰雹,不远的山坡上都是白雪。手僵了,连调换档位的劲都使不上。那曲的一路上有很多蓝底、白字的交通警示牌,其中这一句最为幽默:“司机朋友,你的车速已经引起了上帝的注意!”。

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

3*6=18

四级骑士

社区QQ达人