开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: VIP

20天骑行滇藏G317大北线--纪念2013年7月滇藏行一周年(G214/318/317/109线)

四级骑士

社区QQ达人

8月5号,第14天。昌都-类乌齐,110km。第二天早早收拾准备出发时,发现出停车场在大门锁了,大家干着急,没有办法,四处都看了,打开了很多门,都无法出去。边墙挺高,人能过,车子却不行,辎重也多。总不能起得早在这里干等吧,谁又知道什么时候会来人呢。大家犯了愁了。偌大的院子里停着一辆小货车。我无聊地晃动货车,谁知道驾驶室里居然有人起身,吓了我一跳。我以为这么安静的地方,不会有一个人呢,好见鬼呀。车里的人却二话没说,见我们看着他,起身把铁门打开了。我们赶紧出门上路,沿着G317,相伴着昂曲河水,向心中的目的出发了。没走两步,在路边抓到了一只小田鼠,很可爱。

四级骑士

社区QQ达人

早餐是在路边一家餐馆吃的,味道还不错。我和左哥吃完还顺便又买了一些包子之类,小林什么也没有带,真能扛,好佩服。沿河伏缓上坡13km到俄洛镇,之前小林一直拿着对讲机,但这东西对他似乎用处不大,我就拿了过来骑车走在前面。快中午的时候,坐在路边用清凉的溪水泡了一下脚,冲却了很多的倦乏。后来觉得这还挺必要的,因为半小时后,路边向山下流动的溪水就再见不到了,相反开始了很长一段不堪的土石路。

这段山路是在过朱格村和朱古寺不远,距俄洛镇22km的地方开始的,路况极差。爬山,不断地爬,从路标1331开始近20km的上坡路况极坏,很陡,路边的绿色植被早已被荡起的尘土变成了浅灰。很多路段是单行土路,两辆车得分开才能通过。山路由于尘土太大,两辆车过去,能见度极低,中间还时不时地下点雨,虽然不至于泥泞,但有时真的不得不下来推会儿车。因为通麦桥断,所以当天汽车非常多,不停得上上下下,让人异常苦恼。一路上都在思量,这难道是国道,太不可思议了。当天的行程让我永远记住了317国道。一上午都在上坡,一个又一个,以为到顶了,却似乎没有尽头。

四级骑士

社区QQ达人

上朱角山的路上。没什么说的,只是为了打开快点,直接上图

四级骑士

社区QQ达人

56km的行程大约4个小时终于到了朱角山垭口(又名珠觉山,海拔4608米),垭口的土坡上堆满了经幡,垭口左首是一个标着普及九年义务教育的碑墙。下山路开始是7.3km的土石路,走得并不轻松,不敢太快,用了1个多小时,生怕车货架给颠断了,不停地刹车,手都捏得生疼。到了山下,有路警设岗检查。我们骑车的只是挥挥手就过了。接下来才能称之为国道,15km的下坡柏油路直到滨达乡,路况非常之好,风景也不错,就不断地在下坡途中停下来照相。左哥和小林这时离我已经很远了,对讲机已经不能达到有效通话距离了。又15km会看到恩达重庆广场,是个分叉路口,我们右行,其实左右均可。再15km比较平缓的起伏柏油路,途经过一片密集的塔林,就到了目的地类乌齐。

四级骑士

社区QQ达人

到类乌齐时天色已经晚了,山里格外地冷,也找不到吃的。类乌齐的吃住更成问题,转了好几圈,聊了好多当地人,都找不到住处。各旅馆都满员,警亭,派出所的院子全都挤满了人。我就奇怪了,怎么这么紧俏。有困难,只能还找110110的巡警也一直忙个不停,在和当地政府或妇联什么的吧联系着。最后警车开路把我们带到了一所小学,那里已经聚集了一些人。我们抽空在街上买了几张陕西大饼,后来证明还是很好吃的,以至于第二天出发前每人又买了几张。现在想起来还口有余香呢。

当晚我们与陆续过来的更多的车友由当地政府安排住在了学校宿舍。据说后来整个类乌齐街道上到处是我们这样的人。类乌齐也远远超出了县城的接待量。这都是通麦断桥惹的祸。值得一提的是,被褥都是由货车新拉过来的,而且全部免费。校方负责人对我们只有一个要求,就是要爱惜。没说的,这是一定的。当晚一直忙到11点才安顿下来。

五级骑士

风景美,照片拍的也漂亮
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

四级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

二级骑士

社区QQ达人

照片拍的太棒了{:soso_e179:}

四级骑士

社区QQ达人

谢谢,一路上的确拍了好多照片,选了一部分发的{:soso_e100:}