开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 艳阳天

【2013.6月】 那年,我们的滇藏线 (更新。。。)

三级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过云南

幽哒 发表于 2013-8-12 17:20
楼主姑娘用的哪个车到的西藏?

我是福玛特的车子。车子一般,主要是发动机好

三级骑士

那年,我们的滇藏线(六)【冲江河-中甸】

2013.6.9冲江河电站-小中甸-中甸(香格里拉)94km

今天果然感冒了,嗓子疼的说不了话,大事不妙呀。白天感冒药没敢吃,怕打瞌睡,只吃了消炎药就坚持上路了。由于前一天从虎跳峡20公里爬坡到达冲江河电站,所以今天的行程会相对减轻一点难度。

出了冲江河,依旧是爬坡,15公里的上坡到达冲江河垭口,难度不小,耗时大概三四个小时。吃点东西补充体力,然后就是起伏路。

在快到达小中甸的时候会看到漫山的花,有很多自驾游的游客把车子停靠在路边,在花海里拍照。不时还会朝我们指指点点,议论纷纷。有些人还会朝我们伸出大拇指,大声的喊出加油,每当这个时候我都会产生莫名的自豪感。

有一段上坡路,我一个人骑的无精打采。忽见一辆汽车从身旁驶过,在我前方大概50米的地方戛然而止。我看着前方突然停下的汽车,不禁猜想这人要干什么。定睛一看,车窗玻璃缓缓的摇下,伸出来一台单反相机朝着我啪啪的闪起来。

刚才还无精打采的我,顿时来了精神,充满了力量,摇起车子,靠近一点,挥起我的剪刀手。只听拿相机的人朝我喊:"姑娘你们这是要去哪?"大声回应“单车拉萨”!顿时又得到了他们的称赞,心里不禁感到美美的。

K2083为小中甸镇,这一带为花的海洋,四季会有不同的风情。在小中甸的一个小卖部,补充水分,休息片刻,跟藏民聊会天。 小中甸到香格里拉一路为平坡和很缓的上下坡。骑得很舒服,可是就在下午两点左右突然天空一片乌云飘过,就下起了大雨。

这一路上经常会遇到这种情况,所以大家已经是见怪不怪了,迅速武装好,继续骑行。没过多久,太阳公公有昭然的挂在天空,就像什么事都没发生一样。赶紧脱下雨衣,却已经是汗水雨水一塌糊涂了。

到达中甸,我们看到了佛塔,早就听小磊跟我说过了,见了佛塔不能用指尖去指,要掌心朝上托起。。。香格里拉藏语是心中的日月的意思。此时其实我还不能理解。感觉香格里拉其实没有想象中那么漂亮的,滇藏线一路走来,这都不算什么的。

到达香格里拉跟先前四个队友胜利会师。安排好青旅。因为下午淋雨的关系,感冒更严重了。到达青旅,我就躺下休息了,嗓子像冒烟一样干干的,一说话就感觉有东西剌的嗓子疼。还好今天商量的结果是明天中甸休整,去草原观光,去纳帕海。。。 心里小小的窃喜,给我点时间,我一定养好精神,一定坚持,一定不能做吊车尾。

2013.6.10香格里拉休整

饱饱的睡了个大懒觉,一大早阿城就跑来我们青旅。还宣扬了一下自己喝了杯牦牛酸奶,浑身暖烘烘的,充满能量。我也好想喝,可人家说这里的牦牛酸奶藏民都不够喝,都不卖的。好想哭呀,浑身没劲,就想喝牦牛酸奶。

今天有两件事,第一件事,就是把要往家发的行李赶紧整理。第二件事,准备出发去草原。由于我的驮包太重,在出丽江的时候我的脚撑子就被厚厚的驮包压断了。而且马上要翻白马雪山了,为了接下来的行程能够轻便些,今天决定把用不到的行李统统发回家,轻装上阵。

收拾好行李发了快递,才发现还有一件更重要的事情需要解决,我们今天需要换一家青旅。因为这几天有赛马节,这家青旅要涨价,而且涨的没谱。老板也是为了赚钱呀,可惜苦了我们这些骑行者。

我们最后决定搬到附近的木偶之家。条件还不错呢,三十块一人,价格还算公道吧。今天起来头还是昏昏沉沉的,大家要去草原,让我在家休息。

可是我好想去,不想一个人在家呆着,那样会觉得好无聊。挣扎一番,最后还是穿上了冲锋衣,戴上头巾,跟大家一块出发了。

草原的风真的好大,吹得我头晕脑胀,耳朵都疼。应该是感冒的原因,没有太多的精神跟大家互动,只是一个人静静的感受着这草原的风光。

后听说小磊和大叔、范范、啊城买了票,在纳帕海跟畜生们欢快的玩了一天。真的是好羡慕呢。

因为越南妹子没有进藏手续,所以进不了藏,走到这里就不能再往下走了。
       为了让越南妹子能够继续走下去,刘备决定找兵站的人,想走个后门通融一下,让越南妹子能跟着队伍继续走下去。晚上特意请吃的牦牛火锅,我们大家都跟着沾光了,一饱口福。嘻嘻……

未完待续。。。

三级骑士

{:soso_e121:}

二级骑士

社区QQ达人

艳阳天 发表于 2013-8-14 16:16
我是福玛特的车子。车子一般,主要是发动机好

楼主很牛 赞一个

二级骑士

社区QQ达人

艳阳天 发表于 2013-8-14 16:15
嗯,我是运气好。。大家团结一致到拉萨

真心希望我去的时候也可以碰到这样好的 团队!

三级骑士

四级骑士

还有木有?????等着呐

三级骑士

那年,我们的滇藏线(七)【中甸-书松】

三级骑士

那年,我们的滇藏线。
致我们逝去的青春,
回来后的很多个晚上,都是关于骑行,关于西藏的梦。
一路上我们留下了最美好的回忆。
感谢大家一路陪伴!互帮互助!不离不弃!

姐没有好的文笔,没法写出好些豪言壮语,华丽篇章。只是记录了一路上自己的心路历程,发自内心的话语。给自己以后留个念想。
在这一天,我们组队完成。自己身体不适,大家都很关心,自此感慨颇多。。。感谢大家一路同行。。。
大家一起奔向心中那片净土。在路上,再苦再累,我们都是最幸福的。。。

2013.6.11 香格里拉(海拔3280)- 奔子栏 (海拔2050)-书松(海拔2850)104km

这天行程比较辛苦,需要经常的上下,尤其是下午的一段爬坡令人头疼。出香格里拉后上小土坡下去是段平路,之后6km翻越小山口。翻山前会看到左前方有个大水塘,我们称呼它为“纳帕海”。

可能因为雨季不到雨水太少,看上去一点都不像海,但是远远望去还是感觉挺美的,我喜欢这种自然的未经开发的最原始的状态。

在这里,我们队里又多了几个人。思乐,老吴,阿宏,乱来。。。组队完成,再不接受其它骑友进队。思乐从此以后就成为我们队的金牌收尾。

接下来沿金沙江一路下坡至奔子栏。四十公里的下坡着实的爽,这里植被稀少,土质疏松,由于地处干热峡谷地带气温很高。早上从中甸出发的时候还非常的冷,厚抓绒加冲锋衣,最厚的衣服全都套上了,还能感觉凉飕飕的。这会子竟如此的炎热。真正体验一把冰火两重天。

奔子栏的骑友之家,环境不错,菜量足。大家吃的很嗨皮,吃饱了,时间还早就在此休息一下。因为外面实在是太热,根本没法走。感觉轮胎一上路都会晒爆胎。

这边的炎热和大张店的热不大一样。这外面热的能把人烤熟,但是,只要在阴凉的地方,在室内,就会非常的凉爽,舒服。可是我们的大张店就会整个给人蒸桑拿的赶脚。

下午24km的上坡很辛苦,接下来就要进入白马雪山了。这是我们路上要翻的第一坐雪山。出奔子栏上山15km到白马雪山牌坊,接着起伏8km到书松。

我这24km骑得非常困难,开始一直跟着啊城,跟着他的踏频,不会感到很累。由于感冒未好,身体不舒服, 渐渐落后。金牌收尾思乐一直在后面打气,后来的八公里基本是挪着走的。即便是这样,咬牙坚持,我一路上也赶超了好多其他的骑友。到达书松,颇有小小的成就感。

书松是个小地方,只有一个客栈,小到不刹车就直接过去了。

滇藏驿站,老板人很好,一共有三十多个骑友在此休息。三层的房子藏式的装修风格,很漂亮。每个房间的墙壁上都是骑友们的涂鸦。男生住的是多人间,老板给我安排了单独的一个藏式房间,跟藏民住在一起。房间非常漂亮,感觉富丽堂皇,很喜欢。

晚间闲聊一会,感觉好累,嗓子还是疼。没吃几口饭就吃药躺下睡着啦。

那年,我们的滇藏线。
致我们逝去的青春,
感谢大家一路陪伴!互帮互助!不离不弃!

未完待续。。。

三级骑士

那年,我们的滇藏线(八)【书松-飞来寺】