开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 秦岭XUE

六旬翁千里走单骑--陕川渝和云贵高原的骑行纪实

五级骑士

经过一个场镇,一家人正在祭奠亡灵,门口的鞭炮声却是震耳欲聋,烟雾弥漫,好像特别高兴似的。

五级骑士

襄渝铁路复线工程已竣工多年,现在仍然可以看出两条线路质量的明显差异。

前方是青山,身旁有绝壁,我有一辆自行车,享受着骑行的乐趣。

毛坝镇,归宣汉县管辖。宣汉县不在210国道旁边,位于国道东面10余公里处。
宣汉,红色资源,得天独厚。宣汉也是川陕革命根据地重要的组成部分。当年曾创造了“四个之最”、“四个第一”和“一个唯一”。其他的就不多说了,其中一个之最是参加红军的人数最多,达到10余万人,当然了,牺牲的人也最多,有三万余人。

五级骑士

骑行达州遇大雨。
达州,古称通州,是四川对外开放的“东大门”和四川重点建设的八个百万人口区域中心城市。因为地形地形地势与香港相像,而且达州历来商贸繁荣、富商云集,所以达州有“小香港”之称。
雨中的达州市。

达州塔沱龙爪塔。

五级骑士

达州出发以后,寻找210国道,费了很大力气。上山下山,来来去去,终于在一个偏僻的角落找到了。
找到了本应该很高兴,却是高兴不起来。坑坑洼洼,泥泞遍地。以为后面会有所改观,最终还是失望了。
后来在一处休息时,当地人说,因为公路局长在这笔修路款上的贪污受贿,致使公路至今未修。

路遇三个达州小伙子骑行大竹,由于车子后面没有挡泥板,泥浆摔得满背。后来我在前面有意识的等待,却怎么也不见他们的身影。
由于他们是第一次骑行这么远的路程,加上遇到这样的烂路,知难而退倒也情有可原。

五级骑士

进入大竹县境,道路意外的好起来了。这段路看来也是竣工不久。
自达州开始,进入丘陵地带。大山好像远了,视野开阔了许多。
丘陵地带骑行,也是有些耗力。上到一个高度,马上开始下坡,下到坡底,又开始上坡。本来开始还可以冲一冲就上去了,可是一直这样,慢慢的就不行了。
以前听人说什么起伏路还不以为然,这回终于领教了。这就是典型的起伏路。

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

顶起{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

G210与G318在大竹亲密的零距离接触。
遥望西方,让这条路传递我的心声:祝福骑行川藏线的骑友们一路顺风!

路过大竹,没有停留。

过了县城不多远,西面山区的煤矿很多,没有几公里就是一个。

五级骑士

在一个镇子的中间,竖起“广安人民欢迎您”的标牌,估计这个地方归属两个地方管辖。
这个标牌以后,成了水泥路面,骑行起来不如大竹的柏油路流畅。

夜宿邻水,当天骑行140公里。
民间流传这样的话:邻水无水,大竹无竹,开江无江,平昌不平。
其实邻水还是有不少河流,其中一条河古时候就称为“邻水”。说邻水无水,估计是说水资源比较贫乏吧。

五级骑士

出了邻水,又开始进入山区了。不过山不是十分高大,景色的确不错。

中国字就这么有意思,不看字,听音还以为是“干爸”呢。

当地山民的生活习惯,不论干什么都要背上背篓。
其中有一个农妇背着沉重的背篓,赤脚弯腰走过公路。可惜没有照好,十分遗憾。

五级骑士

山非名山 发表于 2013-7-3 15:57
顶起

谢谢您!
                      祝您骑行快乐!