开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 云繁华

2013.5 骑行川藏318.至我们回不去的时光 一生珍藏

四级骑士

社区QQ达人骑车游过四川骑车游过西藏

限量版プ爱你 发表于 2013-7-2 19:46
羡慕啊  我也想高中毕业了也要去一趟 可是老妈不让啊 哎

晓之以情  动之以理    软磨硬泡总会成功的

四级骑士

6.9    然乌---波密
     忘了说  然乌是不通电的  只要在晚上八点到半夜1点才用柴油发电机 发一会电   所以要充电一定要抓紧时间
     之后2天应该是全程最爽的了  基本都是在下坡
    出镇就一直沿着安木错湖前进,对什么山什么湖的名字一直不记得的我  这次特地打听了这个湖的名字   因为太美了  我词穷了
     那天 那山 那水   

半路经过去忘记叫啥的 中国最美冰川的路口 ,可是我们来不及进去  因为今天130公里呀。不过据后来特地为了去这冰川而在然乌休整的骑友说,太坑爹了  搭车去冰川  下车后还要走好几公里  而且被一个大冰沟拦住了过不去。
  今天不上山  一路风景超级无敌的好   边走边拍边嗑瓜子 也有悠闲

今天还遇见了一段涉水区    山上留下的雪水呀   要不是水流速度快  都有可能结冰了 。
    对于我这种怕冷怕热又怕死的人来说    肯定是不会下水的嘛   带着猫从旁边大石头上跳过去。然后就看着这些人鬼哭狼嚎的脱鞋过水,是想称英雄吗  

又到检查站   建议大家这里休息吃点东西     旁边小卖部里卖的水饺 那叫一个赞。   小卖部的车随拍一张

一级骑士

新浪微博达人

哈哈,有妹子很爽吗?我也要去了,但怕成为他们的累赘。。。

四级骑士

爱冒险的包子 发表于 2013-7-2 23:04
哈哈,有妹子很爽吗?我也要去了,但怕成为他们的累赘。。。

不能说爽    应该是很骄傲。

四级骑士

6.10    波密---通麦
      今天和昨天差不多   路况比昨天更好  上坡也更少一些。今天开始是沿着一跳什么江而行,值得一看的就是其中一段 是纯粹在山壁上凿出来的一条路。在这里要向318修路工人致敬 (路很危险  又狭窄  不敢下来拍照)  

一路无话    到达通麦的时候  路边窜出来一只小狗见人就追,果断大盘加速 差点撞到它   下出一身冷汗。
  很荣幸又来到一个不通电的地方

四级骑士

6.11   通麦---鲁朗
      很不幸今天又要走土路了,刚出通麦就开始土路27公里   
      值得庆幸的是这几天没有下雨   不然这路是没法走了。到处都是施工车辆,一段一段的还是单行道 ,山路又险  灰尘弥漫
      走了大半个月的水泥路 柏油路   突然来点土路还是比较刺激的

往前一步是天堂    退后一步下地狱     

虽然明天才会翻阅色季拉山   但是今天已经进入色季拉的范围内了

鲁朗因为要修建旅游镇  所以之前的镇子全部拆掉了  只有2个小村庄了
     今天第一次住进藏房的家庭客栈   老板娘也是驴友  在这里租房开的客栈   很热情  

三级骑士

社区QQ达人

很不错,不过一般那些骑友都至少隔了一年才写游记,你怎么发得这么快啊
浪迹天涯

四级骑士

寻找小浪侠 发表于 2013-7-3 10:43
很不错,不过一般那些骑友都至少隔了一年才写游记,你怎么发得这么快啊

懒得打草稿的  所以我写的很差   见谅哈。而且时间长了细节会忘记的   现在已经忘记的差不多了

四级骑士

6.12      鲁朗---八一镇
        鲁朗的客栈老板娘说今天是星期天他要休息  不做早饭了 ,没办法继续向前骑行3公里有一些零时板房的店铺,吃饭的时候就开始下小雨了。都出来了 只要冒雨前进了。
       离开吃饭的地方就开始一路上坡。开始时就碰到一对情侣    据说之前是徒步的   中途买了自行车开始骑行的,很强悍  ,无赖落后
       今天的路上很多观景台  有收费有不收费的  我们嘛  当然是选不收费的看啦

也就是在这同一个观景台 碰到一群几个额的家伙    仨女人带长裙换了衣服下来拍照,初看挺不错的,但你们拍照就拍照吧  干嘛要举着手呢,举手就举手吧   好歹吧腋毛脱干净啊,我先吐会。。。。
       今天的上山风景一般  也没怎么拍照   直到山顶

在山顶还意外碰到上海骑友

其实在山顶我并不知道这里会看到南迦巴瓦峰 世界第14高峰。之后队友在山顶等了半小时才拍到一个山尖

下坡一段后沿着尼洋河前进   远眺一张八一新城

初进八一好像有个什么很粗的大树   既然来了就进去看看吧。进去一问  抢劫啊 门票80元   还就看一棵树    果断不去了   

进八一就有很多客栈来拉客,有一家渡口国际青年旅社   非常不建议去住,老板拽的要死  对人还爱理不理。我们身份证都等级好了 还是没有住。太气人了。八一的龙达比较好   推荐

四级骑士

6.13  八一镇---工布江达        6.14   工布江达---松多

这2天没什么大的亮点   所以合到一起吧

亮点又来了    中流抵住

今天风景区挺多的   清代墓葬群  门票才1元  但是我们就不去

纪念性路碑也不少

还有马帮呢  虽然比较远  虽然马比较少

松多城里正在修路   灰很大。今晚的门牌号比较有意思  222