开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2013.5 骑行川藏318.至我们回不去的时光 一生珍藏

四级骑士

社区QQ达人骑车游过四川骑车游过西藏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
        我  屌丝一枚  5月16日正式踏上去往成都的班机开始骑行318的旅程。此行不为梦想 不为朝拜 不去也不会死 ,只为了看看传说中的川藏线到底啥样  为了感受途中的点点滴滴 ,之后证明果然不虚此行,其中的感觉不真正去过是完全体会不了的 ,今年4月终于坚定了信心  去买了辆车 另外说一下 川藏之前我没有经过任何锻炼 标准宅男一个 装备什么也是在出发前一天才买好,我这样的都能骑到拉萨  你们还有什么好怕的呢,各位正有这个想法的和正在犹豫的 坚定你们的信念吧 绝对会有意想不到的收货
       这次付出了我太多的第一次,5.16日第一次一个人独自旅行  第一次离家超过400公里  第一次做飞机。哇塞。。好激动啊。搬一个大装车的箱子累的半死终于做上了成都的公交车,第一次发现成都女孩太可爱了,车上一个实习导游在联系招揽客人,一口标准成都口音 结结巴巴的还要不时翻看草稿的各地旅游线路介绍着实让我笑的不轻。
       因为我对自行车的配件 组装什么的一窍不通 车子是拆了运到成都的  可我装不起来了 郁闷了。。  在此强烈感谢直必达老胡 帮我装车调车 还教了一大堆自行车技巧 虽然大部分没有记住。同时也把我的小车批评的一文不值  汗。。
       原以为我骑车到拉萨已经很牛逼了  第二天吃饭回来发现房间又住了几个哥们才知道什么叫强中自有强中手 踩轮滑走川藏 其中还有位妹子 佩服的五体投地啊,太激动忘记和他们合影  只拍了个鞋子图片  另外因为意外手机相机设置有误 导致一路照片有点模糊而且较小 将就着看吧

按照惯例 到成都要去剪头发,好吧 哥去了  谁知这一去出大事了  剪了个狗啃的发型回来了    先上张没剪前的  虽然也不帅 但比狗啃的好

四级骑士

5.19    成都---未到岷山
       本想在网上找支队伍的  但是大家时间都不能统一 最后还是决定到成都去找队伍 可还是木有人带我  那算了 自己走吧  老板还送我一个手环  可惜后来弄丢了

很自豪的上路 自我感觉超级棒  但是肿么路上只有我一个人呢  其他的人呢  都哪里去了。一个人边走边玩边吃 好安逸啊。

“前面的哥们走318的吗”? 有人叫我  我终于看到同行骑友了 热泪盈眶啊  恨不得抱了他们2个亲一口  可。。可。。。可肿么没有妹子呢。好吧,有的比没有强。三人结伴而行   我也有队友了 哈哈哈。但是你们两个能不能不要这么强悍啊,一路用大盘 想累死哥啊 。半路又走错路  又遇到断路  绕啊绕啊  终于上正轨了,路上第一次遇到徒步的  哎哟喂。。各种打招呼 各种加油
       本来预计今天155公里到雅安的,因为之前从没有锻炼过 到100公里时实在是扛不住了,呼吸深了肺好疼啊,我不会是川藏线上第一个把自己累死的吧。那两广东哥们你们先走吧 我快死了 你们不用管我 。依依不舍送走2位,我怎么又变成一个人了,我去呀。。。不带这么玩的吧 。那我今天还就不走了 找地方住了在说   普通标间40元一晚  哇塞。。要不要这么便宜  住了不想走了。哎哟  肺还是疼。当晚已经想好第二天怎么回去了  连回去的说辞都想好了  川藏不是一般人能走的。
       照片??对于一个将死之人  还有心情拍照吗?

四级骑士

5.20   啥啥镇---天全
       早上起床发现我又生龙活虎了   我又活过来了  哈哈哈哈   跨上小美  哼着小歌   继续上路。艹。。。。为什么才骑了200米前面就一路下坡了,意思就是说我昨天在坚持200米  不用踩也可以到雅安  太欺负我不熟悉路了 。我认栽   狂飙吧 小美
      喔吼。。。。“立马滚蛋”  我终于看见你了。起床太晚  路上已经没有骑友了  也找不到人给我拍照  随便拍一张 先吃饭要紧   饿屁了 。

前面那谁谁谁。。    成都和我住一家的那几个  你们不会也太阳晒屁股还没人叫起床吧。邀请我加入队伍??哈哈  不加入是傻蛋    我没好意思说而已嘛。我又是有组织的人了,路上不寂寞了,一路小踩  我今天又推车了。途中休息时   你。。你们家开药店的吧?什么板蓝根 红景天 葡萄糖 一打一打的开呀。我除了一包饼干外  连个创可贴都木有   让我情何以堪。。。很久后发现我们队还有人带了 速效救心丸  ,好吧  你们赢了

飙的太快 差点错过传说中著名的茶马古道  和想象中的差距好像有点大耶,就这点东西??拍了在说  证明我来过了,队友未到齐  之后一 一介绍

四级骑士

5.21  天全---新沟
      睡觉睡到自然醒真是爽啊。。我们队伍的宗旨就是:最后一个出发 但绝不最后一个到达,事实证明我们的这个做法是相当有先见之明的 是有科学依据的 。出发不到十多公里发现汽车开始排长龙了。哈哈  有塌方 可以休息了,谁能想到TMD一休息就休了6个小时

冬冬快看“妹子耶”我终于看到妹子了  555555555555  。   
看人家烟叼的多有范   人家是阿姨
滚蛋   有这么漂亮的阿姨吗?赶紧的    求合影
      感谢塌方  让我们遇到最后一位队友"小猫“。随后各种拉拢 各自求合影   。 关键时刻来临  此行队伍正式组合完毕。

施工队紧急抢修中  无聊  。既然游了山  不去玩玩水  那不是对不起318 对不起此行  对不起党了嘛 。下河抓鱼咯    RP好  到哪都有好运,看这是什么  可是哥拾金不昧呀   要给四川留下个好印象

美女戏水

整组大合影来咯(按脑袋从左至右 阿楠 冬冬 小猫 杜岩 阿腾 我)

下面有一个坏消息  一个好消息   ,先说坏的吧,塌方要一个星期后才能修好。好消息是 可以把车运到河里 然后过河 然后从峭壁运上去 然后走一小段山路 然后过个大铁桥  然后在运到一段阶梯上面。可是悬崖要不要这么高啊   码表再次丢失

100米距离 本来2分钟的时间  硬是用了我们2个小时 累的快挂了

今天又是第一次喝红牛   真他妈好东西呀  不知道是红牛原因还是队伍加入了妹子原因(之后发现队伍里能有个妹子是一件非常自豪非常骄傲的事情),   今天状态超好 一路领先   可还是走了2个小时夜路  第一次夜路挺过瘾  夜住柯大侠饭店  很热情

四级骑士

文采不好   还要回忆  写的较慢   见谅

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

木有了?后续呢?

四级骑士

励韵斐 发表于 2013-6-28 14:11
木有了?后续呢?

正在继续

四级骑士

5.22  新沟---泸定
      柯大侠饭店后面山上有个引水渠  就是个大人工瀑布  吵了一个晚上  好吧我没有睡好 顶着个熊猫眼起床了  今天需要翻过此行第一座山"二郎山”

不得不说柯大侠家早上的鸡蛋面卖相真好,食指大动,一口下去    擦。。。。。怎么什么味都没有   被外表给出卖了。昨天尝到了红牛的好处  今天必须在来一罐。但是怎么。。。我们队又是最后一个了

出发就开始上坡 沿着那条不知道叫啥子的河跑。一路都看到骑友在路边的留言  今天能爬到坡顶  是你们的功劳   。数着你们的留言 有多少个人推车走的 想着我打败了多少个推车的   这个动力太有用了。话说今天风景那叫一个漂亮  ,虽然我从小也在山里长大  但是这根本不是一个档次的。

队伍在这里出现了速度不均了     阿腾带了单反  是我们队伍的艺术家  要不时停下拍照幸苦了   我此次发的大尺寸照片就是他拍的    杜岩也渐渐不支,另外我们4个速度差不多。
     “问坡何时止,坡曰:骑到死"   这TM是哪位有才的骑友写的    直击心坎里   眼看就要到顶了  拐个弯还是上坡 ,如此重复重复  已经麻木了  。
      一路和猫一起   有妹子陪着还有啥好怕的呢。看。。。。我看到隧道口了  这次准没错,我要第一个冲上去,冬冬就在我前面一点   不行,得追上去 不能让他做第一个到顶的,冲啊  我蹬我蹬我蹬蹬蹬,超过小猫了  又超过冬冬 了,兴奋下忍不住大喊一声,我要做第一个到。话说希望越大失望就越大,冬冬一句“ 阿楠早就到了”差点让我滚悬崖下去了”5555555555不带这么玩的  我的第一名呀 就这么没了
      哇。。哇。。哇 ,二郎神也不过如此   我这骨头都快上锈的人都能骑上来 ,你们在坚持坚持也可以的  。此时此刻不拍一张太对不起隧道口的那铁杆子了

给兵哥哥发了几根烟   可还是不准我给他拍照    只好随便拍拍风景吧

过隧道了   第一次过这么长的隧道  好激动   打开手电  开足马力  冲啊。
   过完隧道  第一次看到高原地貌   让我震撼了

之后过一个小上坡   就一路狂飙下坡直到泸定    途中休息一次意外发现了一颗野生樱桃树,先吃了在说  。
     到泸定了   终于看到现代文明了  不亏是小学语文书就学过的地方   虽然不大  但是在这大山沟里还是挺气派的。泸定桥嘛 晚上7点后就不需要门票了  小情侣一对一对的   哥惭愧啊。   

四级骑士

5.23  泸定---康定
     大渡桥横铁索寒

今天行程虽然只有51KG  但是全上坡啊 要命了   
   刚进康定界休息的时候 发生不愉快的事情了   一个残疾的老头子 用石头丢我们     看来康定不是很欢迎我们啊,但是我还非去不可了呢

第一次看到山上大石头上刻了个彩绘的不知道 啥      有点进藏的感觉了

还算有点惊喜的是 没想到这么快就看到了这块神一般的地名。被逼做俯卧撑 其实哥是很纯洁的 。洗车场老板娘不准俯卧撑  还好我们速度快。本来还想在他们家买几瓶红牛的    哼。。。。去后面买去   谁让拍个照片都不准   抠门。。。。

情歌的故乡果然很繁华  该有的基本都有  一条折多河贯穿整个城市 别有一番景象

康定强烈推荐 哈达客栈     氛围非常好 环境好  老板娘小二都挺好   很热情

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

有个妹子相伴,福气啊!