开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 云繁华

2013.5 骑行川藏318.至我们回不去的时光 一生珍藏

四级骑士

社区QQ达人骑车游过四川骑车游过西藏

巍璟夯 发表于 2013-6-30 21:22
朋友  你一共骑了好多天呢?

我们都是一群不敢时间的人   前面说好慢慢骑的   后来还是28天就到了 (其中休整了3天) 骑行天数就25天

四级骑士

6.3   芒康---如美
     按波尔攻略说   今天出芒康一小段平路后是“平坡”  大家看过波尔攻略应该知道  会出现很多次这个词,之后从波尔那了解到  平坡的意思就是  平地里起了一个坡   可能是上坡 也可能是下坡。平地里起了个坡     这解释也太他妈坑爹了吧。
    好吧  爬吧      今天这段我记得不太清楚了   只记得在垭口人超级多  上几张照片带过今天吧     
    今天的山已经不像之前那么光秃秃了  除了有草坪外 全是一钟不知道叫什么的紫色的花

到了如美后    为了去住一下传说中的教授家    继续爬坡4.5公里。4.5全程强逆风   
       后面的兄弟去教授家一定要先去那厕所参观一下    在悬崖外面建的   直接吓的便秘   酝酿了好久才解决

四级骑士

6.4  如美---荣许兵站
    觉吧山  算是318线最有挑战性前三名以内的。教授家到觉吧山脚这段都会让你崩溃,是缓坡 但是一个弯转过去 后面会又出现一个弯   转了一个又一个   已经记不清转了多少个弯后才能到山脚。看看这山路有什么感觉      别以为这山爬完就到了   这山后还有个大山   只是没力气拍照

快到垭口时我们停下休息喝水的时间    在我们前方大概300米距离塌方了   漫天黄沙。我们如果没休息现在差不多刚好也就那位置    福大命大
觉吧山垭口有一个比较大的观景台  风景相当可以。旁边有个小卖部 里有一老天     特热情  不太会说汉语。非拉我们喝酥油茶   临走跨上车时还喊我们去喝。第一次感觉到藏民的友好

下坡很短   沿河走一段后  又是上坡直到荣许  又是逆风(全程就没有顺风过)

住宿地竟然有免费酸奶喝     第一次喝藏民自制的纯酸奶     真对得起酸奶这名字   舔了一下我差点哭了

二级骑士

社区QQ达人

写得好,继续继续。。。

四级骑士

云天 发表于 2013-6-30 23:03
写得好,继续继续。。。

谢谢    只是记记流水账而已

四级骑士

6.5    荣许---左贡
      因为昨晚下了雨   今天早上大雾弥漫    只看一摩旅哥们拿个相机就跑,边跑还便喊 金山  金山。太壮观   再次让我震撼了,只能拿破手机拍了一张  太小不清楚

之后很长一段就一直在大雾中前进   能见度低     自我感觉这种拍的最好的

今天将要翻阅此行第一座超过5000的高山   东达山        继续找虐吧。
      又是我最害怕的路    一大段起伏路后才上坡。又没力气了  继续推   真不是人受的罪呀   干嘛要来318呢。一半的时候推都没力气了,坐一会补充点能量。
    那车怎么那么慢   原来装了一车货。这是上天派来拯救我的吗?比体验一次扒车白来了。果断上车冲刺 抓住      
     哇咔咔咔、、、、两边的兄弟嫉妒也不带这样的    声音小点  别被司机听到
    垭口很多雪    第一次在6月份摸到了天然雪,之前在折多山是冰雹不是雪

这次的下坡弯度相当大   下了很久感觉还是在一个地方      风景依旧     已经麻木了。

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

{:soso_e179:}

五级骑士

骑车游过辽宁

云繁华 发表于 2013-6-29 21:29
5.28   雅江---理塘
       因为这段路烂  匪多  风景又不怎么样,所以之前就准备今天搭车的,昨晚一个司机 ...

我们沈阳567组合车队【三个老头】,于5月25日在雅江---理塘途中因为路太乱住在了藏民旅店【相合宗村青年骑行旅社】。前面有137公里才到理塘,听说路还不好骑,就住下了。【很多骑友都住下了,到晚上旁边一家旅店也住满了】。我细看看你是否全程能骑下来,最后还是刚开始就搭车了,一但搭车,往后的路就没信心了!我们路上遇上湖北【宜昌】二个19岁小伙,后程一直在一起骑行,很是坚强;乐观对待困难,一直到拉萨都没搭车,【其中一个还跟我们骑到珠峰大本营了】,按年龄该是我的孙子辈了【我外孙子17岁】让我很感动!
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

孤影lij 发表于 2013-7-1 09:17
我们沈阳567组合车队【三个老头】,于5月25日在雅江---理塘途中因为路太乱住在了藏民旅店【相合宗村青年骑 ...

像您致敬   只是出来玩玩没必要冒什么风险。之后我们是骑完的  没有搭过车了

二级骑士

社区QQ达人

哥 帮你顶一下  多放图片 把我最帅的PP放出来哦