开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 闽人

单手骑川藏线

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

第三天新沟---泸定
今天要爬第一座山,早上早点起来,爬18公里的上坡后面要载20几斤东西第一次,心里没有底,一开始挂小档慢慢骑结果一口气骑上去看下时间还不到2小时一路超车有点小爽,可能在家经常爬坡吧,今天没有午饭饿,还好2点多到了泸定。小学毕业的人写的东西就是烂啊

第四天泸定——康定
今天的天气有点要下雨了,果然到了下瓦斯就下起了雨来了,貌似开始爬坡一直到康定了,这坡好长攻略上写22公里,早饭吃稀饭下午没有吃直接骑了,一边下雨一边骑车真苦逼,里外多是湿的,多不敢停下来休息,一停下了又冷,还好骑了快点2点到了康定了

二级骑士

社区QQ达人

太勇敢了,向你学习,继续关注中。
美丽无处不在

三级骑士

第五天;康定——折多塘
一出康定就爬坡了,5月的康定还是很冷的,骑单车好处就是爬坡也不冷,我就穿一件抓绒的骑行服,一路都是自己一个人在前面啊,我队伍有7个他们都在后面,不过今天一路就可以看见雪山了哦,我们差不多11点就到折多塘了,下午休息半天明天上折多山,刚到这里一会儿就出现了头晕了,差不多的人到这里就出现高反了,吃完午饭他们几个要去后面的山泡温泉,大概走了2公里左右到了,他们在泡我逛了下就一个人回来睡觉了。晚饭过后在这里有一对骑友玩的挺嗨的。

四级骑士

新浪微博达人

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

三级骑士

第六天;折多塘——新都桥
今天要翻过第一座海拔4000的山,昨天还有点高反,早上六点就起来了,每天出发我多要等队友帮忙我绑背包啊所以一般都是我比较迟出发,攻略上一直爬坡所以一开始就挂小档慢慢骑,不敢骑太快保持体力,刚开始骑还没有感觉累,越骑越觉得的喘不过气来,到最后几公里到垭口了,哇骑几步就想停下来休息了,停下来一会马上冷的要命,之后干脆不停了,坚持骑上去,到了折多山垭口运气不好下了暴雪,就随便拍了两张照,赶紧穿衣服下山,长这么大第一次见到如此之大的雪啊,就几秒中一身白白的,穿衣服又慢被冷的,还好一队友提醒了我叫我加件衣服不然我准备就穿一件抓绒的裤子下山,后来我穿上了雨裤,下山真的苦逼暴雪下的眼睛挣不开,刚下几公里,尼玛的还有个分叉口看不清楚差点去了康定机场了,那个手冻的没有直觉了刹车使命的捏进去才刹住,等了半天怎么后面也没有一个骑友一直在那里等我以为走错路了,后来来了个骑摩托的人我问了下新都桥那里走,下山几公里坑爹的一根水泥减速带那么高刹车不灵我估计我肯定摔车了,更坑还有第二根,真危险。其实这些攻略都有说,可是当你在骑行的时候忘记了,今天没有午饭吃,两点多到了新都桥,就去吃了碗面,就去休息了,骑累真的哪里不想去玩了。

二级骑士

顶起 太厉害了 膜拜

一级骑士

支持你!不放弃!

三级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}

三级骑士

厉害

四级骑士

社区QQ达人骑车游过重庆骑车游过云南