开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 闽人

单手骑川藏线

二级骑士

社区QQ达人

单手川藏,{:soso_e179:}

注意安全,一路平安。

二级骑士

敬礼

四级骑士

社区QQ达人

郁闷中。LZ单手骑行(好象是左手)刹车尚可。但是,如何变速?要知道,后拨变速在川藏线上是主要的哟。
天天上线,天天开心。

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

三星 发表于 2013-6-24 10:43
郁闷中。LZ单手骑行(好象是左手)刹车尚可。但是,如何变速?要知道,后拨变速在川藏线上是主要的哟。

我改用转把的变速了啊··后拨的换到左手过来了,刹车两边多装在左边了,你仔细看下我车就知道了。

三级骑士

第七天;在新都桥休息。
已经骑了六天了在新都桥有点高反,早上起来多不想去逛了,就想睡觉看大家多去就不扫兴了,我们几个就慢慢走到镇里,我们是住在登巴客栈,离真有点远,据说新都桥摄影天堂,看也没有什么好景色,走到镇上买了点东西就坐车回来,下午他们几个要去那个什么草原搭车一个人20块,我不去了想睡觉了。

三级骑士

第八天;新都桥——雅江
昨晚下起了爆雪,早上起来一片白,刚骑一段路好可以·大概骑了几公里,开始烂路了,因为下爆雪路上全是冰雪根本骑不了,推车的困难雪厚的一只鞋下去了,真正的苦逼开始了, 我只好在旁边等其他骑友推出一条路我才勉强的能推的过去,他们几个推了崩溃何况我呢,自己想想不知道怎么上来的,十几公里 的上坡我推了七八个小时体力已经完全没有了,到了高尔寺,我以为到了垭口了没有想到下了一点坡又要爬几公里啊,唉、就慢慢的爬吧,总会到的,不知道爬了多久终于到了,饿了不行好好那垭口有藏民有热的酥油茶一碗两块我赶紧来了一碗,喝了下去舒服好多,然后穿上衣服马上下山,每次穿衣服我多要穿半天啊,之前那崩溃的路推上来鞋里面湿掉了脚东的要命。
接下来50多公里的下坡而且是烂路我靠一只手刹车,《还好之前在家有经常练车请教了专业点的人骑车下坡的技巧,我个人建议那些要去318的人最好在家练习几个月请教专业的人指导下下坡的技巧》,我们下了十几公里就停下来休息下检查下刹车货架,这路雪被太阳晒的融化了一路水跟泥可以说是真正的水泥路。下到最后全身都是泥,车不用说了,早上六点出发到雅江已经下午六点了,苦逼啊,只要去体会过的人才知道,雅江去相克宗可以坐免费的车上去只要你住他们那么包晚早饭50块,所以我们就决定搭免费车上去了。

二级骑士

社区QQ达人

佩服

五级骑士

新浪微博达人

厉害!绝对牛叉

四级骑士

社区QQ达人

闽人 发表于 2013-6-24 11:09
我改用转把的变速了啊··后拨的换到左手过来了,刹车两边多装在左边了,你仔细看下我车就知道了。

呵呵,不好意思,片片太小,只看到右边没刹车和变速。

天天上线,天天开心。