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楼主: 太阳鸟
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骑着单车看世界:The Call of Middle East,尼泊尔,印度骑行游记

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二级骑士

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发表于 2011-5-31 01:02:56 | 只看该作者
多年轻,都有两颗滚烫的肾!
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二级骑士

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发表于 2011-5-31 01:04:20 | 只看该作者
多年轻,都有两颗滚烫的肾!
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 楼主| 发表于 2011-6-2 15:03:50 | 只看该作者
加德满都至蓝毗尼 (2011-06-01 18:41:27)


  加德满都至蓝毗尼途经博卡拉这条线路如果不绕道去其它地方,全程400多KM,大概需要4-6天。从博卡拉往蓝毗尼210KM左右的山路,我用了两天时间,到蓝毗尼后差点废了。所以建议骑长途的一定不要赶时间,慢慢走才能走得更远。
  蓝毗尼与印度接壤,受印度洋的暖湿气流的影响,这里的气候闷热潮湿,身上总是黏黏的,再加上这里毒辣辣的太阳,太让人抓狂了,大多数游客都不会选择这个季节来这里。因为适应不了这边的气候,我也生病了,头疼,热伤风,浑身乏力。这使我更怀念西藏的气候,在西藏虽然很冷,但是因为一直在骑车,而且可以多穿点,并不会感觉到太多的不舒服,并且晚上可以睡得很好,没有蚊子叮,可以一觉睡到天亮。在蓝毗尼这几天我没有一个晚上睡好的,这里什么样的虫子都有,天上飞的地上爬的还有弹跳很好但长相奇丑无比的赖蛤蟆,最恼人的还是这里的蚊子,也许是因为土生土长在佛祖圣地,沾染了圣地的灵气,已修炼成精,不仅个个体格健硕,还百毒不侵,无论是国产驱蚊水,还是印度产驱蚊膏对它们来说都不见效,我要有这样的免疫系统,去印度肯定没问题,于是半夜里起床捉蚊子成了我打发漫漫长夜的一个乐趣。
  蓝毗尼寺庙区已经用栅栏围了起来,除了有一个主寺庙需要交门票以外,其余的都免费开放。
  中华寺,中国佛协所承认的唯一一所境外寺庙,也是蓝毗尼保护区最早的寺庙,已经建成16年,每年都会从国内选拔僧人,有点像轮流值班的意思.目前由深圳的弘法寺出资,咱们中华寺正在建宿舍楼,因为好多来这里进香的中国游客晚上想住这里,但是寺庙内没地儿住,只能住在对面的韩国寺里面。
  值得提的是中华寺的早餐,那可不是盖的,玉米红枣再加上大米熬得粥,鸡蛋饼,还有各种蔬菜,甚是还有阿香婆辣椒酱,太好吃啦,吃完我都想哭了,特别是那鸡蛋饼,和我母亲烙的饼是一个味道,就一个字:爽!!!寺庙里的师傅也很热情,早饭还在吃着呢,就提醒我们中午也记得过来吃啊,别误了饭点,而且据说明年寺庙建成后将免费对香客开放,阿弥陀佛,随缘布施,我佛慈悲~~~
  加都至博卡拉,200KM左右,前面120KM是以下坡为主的起伏路,不绕道去其他地方的话两天可以完成。这一段我多了一个伴,在加都的时候遇到了一个从广州骑过来的骑友,叫东山。这哥们特牛,元宵节从广州开始出发,历时一百多天到了加都,然后我们一起到的博卡拉,也是他的终点站,估计现在他也应该已经回到广州了。
  骑行中有个能聊的来的伴真的太惬意了,可以聊天,休息的时候一起坐在树荫下喝水吃零食,
  爬坡时还可以互相欣赏对方脸上痛苦的表情,哈哈。其实有时候在路上碰到骑车的并不难,难得是能遇到聊的来的。我们俩其实并不是真正的单车爱好者,单车只是我们旅途的一种方式,一个道具罢了,因为它方便,想到哪就到哪,而且还省车费。追求速度的车友,跟他们一起骑车聊的话题永远局限在关于速度的话题,他们经常挂在嘴边的是我今天在垭口等了我队友多少小时他们才上来,我爬坡一小时多少多少,川藏线我才用几天几天就骑完了,跟这样的车友一起骑车太妈的无聊了,我更喜欢像蜗牛一样,只有慢下来才能看的更清楚。
  本迪布尔(Bandipur),LP上面解释这个小镇简直就是尼泊尔的国宝,坐落在一座山脊上,几乎从小镇的每个角落都可以看到雪山,这个季节雪山经常笼罩在云雾中,在尼泊尔看雪山和西藏不太一样,在西藏海拔高的原因,并且置身于寒冷干燥的气候中,周围的山都是光秃秃的没有绿色植被,会感觉离雪山很近。在尼泊尔我觉得更神奇,葱绿的原始森林从山脚一直覆盖到快到山顶的位置,然后是白色的雪山。
  博卡拉我觉得是我去路过的城市中最放松休闲的,适合所有年龄段的爱好不同运动项目的人来这里。黎明时分的费瓦湖,笼罩在雪山的雾气中,湖水的蓝色略微昏暗,清晨这里特别安静,可以坐在这里发发呆,想想远方的朋友。



本迪布尔,纽瓦立建筑





当置身于和远方的云彩同一水平线的时候,会有种骑行在天际的感觉



本迪布尔







在博卡拉吃的最爽的一餐,尼泊尔餐+冰的米酒,太过瘾啦,不算酒的话折合人民币30



黎明时分的费瓦湖



从世界和平塔俯瞰博卡拉



东山




在博卡拉一天当中你可以体验山地车,徒步,爬山,划船,游泳,五项运动



快到PALPA时遇到的摩托骑士



尼泊尔的小朋友,很有礼貌



我叫它红花绿叶树



现在比尼泊尔人还黑



蓝毗尼



中华寺大雄宝殿



韩国寺,在中华寺的对面



韩国寺的宿舍楼,好多人在这一住几个月,说是冥想的



中华寺

尼泊尔人民友善,走了之后还真舍不得,有机会还得来一趟


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三级骑士

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社区QQ达人骑车游过辽宁

54#
发表于 2011-6-13 10:28:40 | 只看该作者
没有说明啊
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三级骑士

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55#
发表于 2011-6-16 21:16:12 | 只看该作者
随v风 发表于 2011-6-13 10:28
没有说明啊

上页得贴......
活着就是折腾
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56#
 楼主| 发表于 2011-7-1 23:22:38 | 只看该作者
回顾篇--尼印边境 (2011-06-20 14:27:55)

签证的原因,写这篇博客的时候我已经从酷热的印度新德里,回到了祖国母亲的怀抱,真是不出国不知道爱国啊,回上海后觉得什么都好。2011年的旅行计划也要宣告告一段落了。后面我将更新的是从尼泊尔到印度新德里这一段的故事。


在佛祖诞生地冥想

在蓝毗尼住了近一周的时间后实在舍不得走,有太多的事情值得留念,中华寺美味的早餐,特别是寺庙的师傅们精心烙制的鸡蛋饼,吃完后总会禁不住思念远方的家乡;日落时分坐在韩国寺被太阳晒了一整天后而滚烫的台阶上,远眺着被夕阳染红的半边天空,让自己的思绪在这佛祖圣地翱翔;也可以选择在狂热的午后到邻近中华寺一家尼泊尔人经营的小店里,要一杯可乐坐在巨大的菩提树树荫下,注视着过往的稀疏的游客,时间在不经意间就溜走了.

蓝毗尼寺庙园区内是禁止喝酒的,也没有酒精类饮料出售,想喝只能到2公里外的小镇上去喝,本来我天天就在寺庙里吃饭,几天没见荤的了,也没有酒喝,谗都谗死了.我想也只有遁入佛门的出家人才能几十年如一日的过这种清苦的日子,时常会想究竟是什么信念有如此强大的力量让这些出家人再远离祖国万里以外,再这片看似荒芜,偏僻的地方一呆就是数年,并且生活又是如此的清苦.

在西藏时,特别是在萨迦,我只要一进寺庙就会感觉脊背发凉,朋友开玩笑说那是因为你做了什么亏心事才会有这种感觉,也许只是因为我跟他无缘吧~~

.临离开蓝毗尼的前一日傍晚,步行到小镇上去改善伙食,同行的还有一对来自西班牙的情侣,跟他们年龄相仿很是聊的来,在一家尼泊尔餐厅里,点了牛肉炒面配上当地的番茄酱,真是美味极了!席间只顾着把酒言欢了也没有注意时间,准备回韩国寺休息时已经是晚上10点了,此时的夜色就是大家常说的”月黑风高”,走在没有路灯的园区内,四周一片漆黑,不经意地一抬头看见满天的萤火虫像是蜘蛛织的一道道网一样布满了树梢,闪烁着点点的星光,周围一片寂静,真有置身于太空中的感觉.在这么美丽的夜空下,如果你不怕晚蛇的话,搭个帐篷在外面睡肯定很漫烂.

尼印边境

从尼泊尔的特赖平原开始就告别山路了,其实尼泊尔的太阳还算温和,接踵而至的就是印度东部平原的紫外超强的太阳,这一点一到印度后就切身体会到了.

蓝毗尼距离尼印边境—苏那利,20公里左右,估计是在蓝毗尼歇过头了,这20公里左右的平路我停下来了好几次,主要是蛋老疼,哈哈.我可不想像阿姆斯特朗似的年纪轻轻就失去了一个睾丸,所以一觉得不舒服就停下来歇会.其实过度地骑自行车还是很伤害身体的,首先手腕要承受上半身一部分的重量,有个副把还好,没有的话两个手腕再骑了一天车后会很酸痛,我的车就没有副把,在博卡拉想装一副副把,找到一家租自行车的车行,问老板有没有副把,老板说有,不过是二手的,竟开价2000卢比,折合将近人民币200块,我说你也太黑了,车店老板答:都是太阳晒的.

尼泊尔和印度国家的公民是可以互相自由出入的,无须护照无须签证,出入国境就像逛菜市场一样的方便,嘈杂的人群熙熙攘攘地穿梭在这条商铺林立的马路上,说是边境其实就是在这条主干道上盖起了两座大门,一座门代表尼泊尔,另一座门就是代表印度了,门与门之间有50米左右的空地,两门中间的这块空地应该属于没有法律约束的公共领域,有几个人还坐在这块空地边上的树底下乘凉,。

如果你不是驾驶汽车需要走公路的话,完全可以从旁边的田地里穿过去,尼印边境的国界并不像其它的国家那样有急流的河水或险峻的高山这类天然的屏障,比如我国和尼泊尔的边境界限就有一条溪流来隔断,但是还是很容易就可以到达对岸的。曾在加德满都时听到过类似的玩笑话,有时候尼泊尔的牛一不小心跨过国境,进入中国,就被当地人给宰了吃了,吃牛的人可不在乎这牛是不是神,只在乎它的肉嫩不嫩。

尼印边境不仅在设施和派场上寒碜,连出入境检查都很松,要想偷渡太容易了,不过估计也没人偷渡去印度。我那天骑着车大摇大摆的穿过了尼泊尔的国境,进到了印度境内,也没人查我护照要我登记什么的,又接着往前骑了大概两百米左右,一个穿着邋遢,皮肤巨黑的印度男子操着一口重重的印度英语问我“登记了没有”,表情严肃,看上去像是边境检查站的
“没有,我还到处在找地方登进”我一脸茫然的看着他
“Follow me”这句话在CS里面经常听到,马上会意。

说着他把我往回领了大概100米的距离,在靠近印度边境大门的马路边上的一间小屋旁,屋内放了两张桌子两张椅子,桌子上面还有若干个被烟头烫的小洞,带靠背的椅子上坐着两个把脸拉的像驴一样长的看似官员的两个。我心想这难道就是印度的入境检查站,桌子上要是放俩蒸笼的话,还以为是包子铺呢。。

我出示我的护照给其中一位看似面善一点的官员,他看了一下后,随即把眉头皱成麻花状,问道:
“怎么没有尼泊尔出境的签字和印章”
“我说不好意思,疏忽了”态度诚恳,我当时还担心他不给我入境呢。
“那你现在再回尼泊尔那边一趟,把章给补了再过来”语气有点像咱们国内的官腔,不温不火。
“行,我把车就放门口,请帮我看下”说完我就步行回到了尼泊尔这边,这也算是我来了尼泊尔两趟啊。

尼泊尔的出境检查点还要偏僻,脱离主干道15米左右的巷子里,没有特醒目的标志,我还是问了一个当地人才找到的。尼泊尔这边办事比较利索,把护照交给办公人员,没有一句多余的话,填表,签字,盖章,一气呵成。
“Welcome back to Nepal”官员把盖好出境张的护照递给后,微笑的说。  
“YES,I will be back.I love Nepal”

拿着护照往印度境内走去,看见印度门口的一位军人,在微笑的看着我,我也朝他点了一个头。
有了尼泊尔的出境章,印度的入境印章也很顺利的拿到了。

OK,印度之旅即将开始。

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 楼主| 发表于 2011-7-1 23:26:52 | 只看该作者
我说你也太黑了,车店老板答:都是太阳晒的
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发表于 2011-7-4 01:34:54 | 只看该作者
发现大兵走的路之后,思想和语言都成熟了不少。。。
挺幽默,也很有质感。。裸奔,非凡,鸟哥,林哥···咱们是不是应该准备队伍动身了???????????????
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二级骑士

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发表于 2011-7-4 01:35:47 | 只看该作者
看着心痛的,都瘦成马 了
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三级骑士

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发表于 2011-7-4 12:39:07 | 只看该作者
就这么回来了.....
活着就是折腾
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