开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 太阳鸟

走,一起骑车去西藏!——2010年7、8月骑行在川藏南线

二级骑士

叫我如何不爱你

我的太阳鸟。你继续走着,这个帖子跟新到一定地步的时候,我也跟着你丰富帖子内容。哈哈。我拿出去宣传了,你继续写,好好写啊。。。。

二级骑士

睡觉前再来顶下

三级骑士

骑车游过北京骑车游过河北骑车游过山西骑车游过四川骑车游过西藏骑车游过天津

老林又高反了!但他是第一个到达雅江的!很羡慕,不搭车不完整!
我回来了!

五级骑士

骑车游过西藏骑车游过北京骑车游过四川骑车游过上海骑车游过重庆骑车游过内蒙古骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖北

非凡 发表于 2011-3-10 07:32
老林又高反了!但他是第一个到达雅江的!很羡慕,不搭车不完整!

高反王华丽的飘过……
非凡,我就当你夸我呢。。。。
【随兴生活】大副和老林的私人定制藏饰手工坊
shop33835716.taobao.com

三级骑士

骑车游过北京骑车游过河北骑车游过山西骑车游过四川骑车游过西藏骑车游过天津

回复 musiclin 的帖子

您的理解能力太强了!
我回来了!

二级骑士

我等我等···
继续等····

二级骑士

可惜没碰上你,时间差点。

下一站就住道班儿了

八、7月30日,雅江-布珠民居  今日全程17km左右,全程上坡.......是不是感觉太FB了。

今天在雅江吃了川藏线上最贵的一次早餐,其实不是东西贵,主要是基本都每人吃了两份,再加两鸡蛋。
因为今天计划赶到119道班投宿,强度很大,所以要吃饱点。
大兵居然在雅江两千多的海拔出现高反,头疼,说要多睡一会再来赶我们。
出了雅江开始,就是连续的上坡,坡度不大,道路两边是茂密的树林。
因为雅江到理塘强度较大,而且中途没有什么好的可以住宿的地方,很容易前不着村后不着店
所以路上不断有其他队伍的车友直接搭车去理塘。
在这里跟以后要去的车友说一声,这段路真的要自己坚持骑下来,因为这一段可以说是川藏线的精髓部分了。

因为lin的状态仍然不是很好,头天晚上,就商量今天我陪着lin在后面慢慢走,能走多少就走多少,不行就搭车,其他人前面赶路。
虽然是上升,但坡度不大,我和lin在后面落得也不远,偶尔手台还可以抄到前面的信号。
这种连续的上坡不能给自己太多休息的时间,要不然人就皮了
我每走1km,停下来休息半分钟左右,后来的实践证明,这是在高海拔爬山非常好的方法

快中午的时候,我们又累又饿,拐了一个弯,突然眼前出现一个小村子,看上就四五户人家。
按攻略上记载,应该是传说中的啊志玛了。
一个院子前有两个女孩热情的打招呼,后来知道是布珠家的二公主和三公主
走到近前,发现里面停了好多车友,但这里不是阿志玛,这里叫布珠民居
裸奔非凡他们都坐在院子里休息,赶紧下车过去。
主人很热情,瓜子苹果端了上来
说实话,走川藏线前,我以为西南到处有水果呢,但出了成都,才发现,这一带水果要么很贵,要么就没有卖的
一路上根本没怎么吃过水果。这好像是唯一一次吃苹果了。

正吃着苹果聊天呢,上尉穿了主人家的藏袍出来拍照,照片上的女孩是布珠家的三公主。

三公主瘦瘦的,很会说话,舞也跳的很棒。

休息了一会,苹果也吃了,瓜子也嗑了,穿着衣服照片也拍了,中午1点多,大家一商量,别走了,这里这么舒服,呆一天吧。
这也可能是我们川藏线上最悠闲最轻松的一天。

在布珠家的三楼平台上,天气晴朗,视野开阔,是个看风景的好地方。

三公主对每一位车友就热情的称呼为“哥哥”,这是和非凡哥哥的合影

布珠家的厨房,装修非常华丽,墙壁上都是颜色亮丽的木刻的有西藏特色的画。

各种颜色图案的碗,这些应该是供奉用的。

墙壁上的橱柜,有白色哈达那儿有尊佛像。

柜子上摆满了铜器。

看我像不像藏人?

裸奔一脸匪像

开心的上尉。

骚和尚逗牛玩。

非凡跟藏人也有几分神似

小蛙要干嘛?

这个真不是藏民,真的不是

这个..............怎么回事?

布珠家的对面是一条河,河不宽,水很清澈,下午的时候 ,三公主说对面树林有蘑菇,带我们去采蘑菇回来煮汤喝。
树林走到里面,俨然是一片原始森林,有很多被砍掉的,但仍然留在原地的巨大的树根可以证明这一点。而且居然还有野兔。

这种蘑菇是不能吃的

很多这种大蘑菇,采到了蘑菇都拿给三公主看看能不能吃,有没有毒。

采完了蘑菇,蹚水过河,仿佛找到了童年的快乐!

看我们的收获。

丰盛的晚饭,有牦牛肉牦牛汤
虽然量比较少,但味道还是不错的。
可惜的是,三公主的爸爸担心我们吃了蘑菇不适应,所以下午采到的蘑菇没有吃..........
晚上布珠家三位公主叫藏族的舞蹈,非常劲爆。

墙上有一大块布供大家签名涂鸦

布珠家的床,干净整洁。那晚,我们在楼顶看漫天的星星

看看非凡这阵势就知道这里多舒适了

以后要去的车友,如果第一天来得及,可以不住雅江,直接赶到布珠民居
即使第一天住雅江,也推荐第二天在布珠民居呆一天,因为这很可能是你能真正体验纯真的藏族风情的机会。

该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

骑车游过西藏骑车游过北京骑车游过四川骑车游过上海骑车游过重庆骑车游过内蒙古骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖北

好地方,到雅江不去布珠,遗憾的很。。
【随兴生活】大副和老林的私人定制藏饰手工坊
shop33835716.taobao.com

三级骑士

继续继续~~
__   _   _____   _          __  _           ___   __   _   _____  
|  \ | | |