开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: UllO-HH

2014 我的川藏线,像是一场游戏一场梦

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

jm8754 发表于 2014-6-25 13:15
哥们。。赞能不说的这么恶心吗, 我正一边吃饭一边看呢

哈哈哈   我错了

二级骑士

新浪微博达人

UllO-HH 发表于 2014-6-25 12:54
这跟拉屎一样的,我想拉,刚拉完一泡,是拉不出什么好东西的。
兄弟稍等,我尽快将最后一泡拉出来。
最 ...

哥们。。赞能不说的这么恶心吗, 我正一边吃饭一边看呢

四级骑士

jm8754 发表于 2014-6-25 12:49
马上就要到了  快点更啊, 分两天还是一天结束

这跟拉屎一样的,我想拉,刚拉完一泡,是拉不出什么好东西的。
兄弟稍等,我尽快将最后一泡拉出来。
最后一篇,要好好写。

二级骑士

新浪微博达人

马上就要到了  快点更啊, 分两天还是一天结束

二级骑士

期待

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人

UllO-HH 发表于 2014-6-24 23:48
我的川藏线,像是一场游戏一场梦(27)
       早晨,我们整理好装备就出门寻找吃早饭的地方了。       湖 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}

五级骑士

社区QQ达人

{:soso__10169062262133571330_1:}
哎...今天够累的,签到来了......

四级骑士

我的川藏线,像是一场游戏一场梦(27)
       早晨,我们整理好装备就出门寻找吃早饭的地方了。
       湖州那两老哥比较爱赖床,所以没有跟我们一起出发。
       他们说反正再晚出发最后都能一两个小时内追上老李的。
       我跟老李来到另外三个老头子住的宾馆,这里的早饭看起来还比较像早饭。
       我跟老李两人独自吃着,另外三个老头子在我们到达的时候就已经出发了。
       我去了隔壁的小卖部买了两罐旺仔牛奶。
       太阳已经升起,县城还没睡醒。
       我跟老李吃完早饭就上路了。
       刚出县城,我挂在车头的头盔就因为前几日的搓板路,绑带终于彻底的坏了,一下子掉落在了地上。
       我放在头盔里的两罐旺仔牛奶也随之滚落在地上。
       我立马下车把我的旺仔牛奶给捡了回来,撩起贴身的T恤将罐子擦干净,看着没有大的损坏后,再去把体无完肤了的头盔捡了回来,狠狠地固定在了车头上。
       我干脆就地停了下来,将剩下的旺仔牛奶一饮而尽。
       喝完后,很满足的感觉。将空罐子扔在了头盔里,全力追赶前方的老李。
       海拔不断的上升,离天又是越来越近,天空又是熟悉的高原style。
       老李还是那么的慢悠悠,我也很慢,但还是比他快点。
       二十公里后,我们进入了山区。
       没几分钟后,我就看到了前方许多的游客还有好几辆旅游大巴。他们都是从拉萨来的游客。
       后来才知道游客在到拉萨后,基本都会去林芝地区,而318是拉萨进入林芝的必经之处。所以从这里开始,因为离拉萨只有半天的车程,游客和汽车越来越多了。
       这里是著名的景点---中流砥柱。
       这河中的大石被当地人奉为神石,传说这块巨石是“贡色德姆”修身养性坐禅念经时的座椅,上面还种有夹竹桃。大石上被信众扔上了很多哈达以表敬意。
       好久没看到那么多的现代人了,时尚的打扮,高档的穿着,跟我们陆续从旁经过的骑行者形成了鲜明的对比。
       中流砥柱的观景亭上早已经被驴友骑友和游客刻满了留言,停车场的厕所边一长排的小贩有序的在那支着各自的摊,摊前都是刚从大巴上下来的游客在那兴致勃勃的围观。
       没想到离开现代社会的喧嚣那么久,对这种熟悉的人群还是非常的讨厌。
       拍了几张照片后我就加速前进,在上了一个坡后算是离开了这个商业味现代味十足的地方了。
       我想我还是更喜欢一切自然的一面。
       六公里后来到了一处村庄,其实就是“太昭古城”的景点,这里没有刚刚那么多的游客,显得比较清静,尼洋河在318与古城间静静流过。
       不知道是人们的话语还是路上不断相向开来的大大小小的旅游大巴,我总感觉这片土地不再是那么的纯净了,沾上了现代社会的浮躁。
       又过了近二十公里后,我来到了一个小镇,进了一家在镇尾的川菜馆。
       我是这里中午第一个客人。
       这里开始出现物资贫乏的状况了,炸酱面没有,饺子没有,抄手更别说了。老板说有青椒肉丝面…….
       我一面安慰自己只要再吃一顿青椒肉丝面,明天晚上就可以在大宾馆里想吃什么吃什么了,一面让老板娘赶紧去做。早死早超生。
       然后我到对面的小商店里买了点饮料。橙汁冰红茶竟然只要三块,不是说好的物资缺乏嘛,我都做好为当地做贡献的准备了。
       小镇上有很多的野狗,但是不会乱咬人。饭店门口就有一只只顾睡觉的小野狗,竟然怎么逗它也不睁开眼睛看看我。
       我坐在门口,看着对面的雪山,想起了征服过的那些雪山。
       我在店里等着我的面。
       刚才到的时候就给老李发了信息说明了坐标和饭店名。
       老板娘端着我的面出来了,此时进来了三个兄弟,我一看,卧靠,又是宜兴的那个兄弟和他的两个队友。
       他见到我后也笑了。
       这实在是太巧了,我特意不在小镇中心人多的饭馆里吃饭而跑到几乎在出镇位置的小饭馆来,都这样了竟然还能与他们碰到。
       我对着他叹了口气,说道,看来是甩都甩不掉你了。
       他们三个坐了里桌,点了几个菜。
       老李今天比昨天快一点,在我快吃完的时候到了。
       他还是点了一碗盖浇饭。
       吃完后,我们又都陆续出发了。
       出了小镇就是一个大上坡,然后进入了一段无人区。
       老李好像满血复活一样,速度很快,至少我很长一段路都没跟他拉开多远。
       原来这老家伙要我给他拍照。
       他说一路上光顾着给别人拍了,自己却没有骑在车上的照片,所以让我帮他拍几张。
       拍完这些照片后,他好像完成了一件心事一样,又很慢很慢的前进了。
       我也又跟他拉开了距离。
       在离终点三十公里处,周围都是无人区,也不见一个骑友,或者我心中看不到周边任何的生物。
       又是自己跟自己独处的时间。
       我在微信上看到过一个前几天到达拉萨的兄弟感慨到,有些人到拉萨有了更明确的目标,而有些人到了拉萨后反而失去了目标。
       我,又将会是怎样?拉萨到底是什么样的?
       布达拉宫你怎么有那么大的魔力,怎么能够让那么多的信众三步一磕头走上一两年来到你的脚下,又怎么能够让我这么胆小很迷茫的市井小民一路坚持了过来。
       一切都将在明天揭晓了,可我还不想那么早就知道谜底。
       我知道,明天过后,我将没有继续这么单纯追逐一样东西的理由了。或许我也会成为迷茫大军中的一员吧。
       周边的景色早已习惯,不再有初见时的兴奋。没了激情,就算你再美丽,还是会厌倦的。
       我看着曲折延伸的318,没有了一开始的兴奋,没有了一开始的恐惧,没有了一开始的担心。
       剩下的路都很安全了,也许最危险的就剩下自己和人心了吧。
       我不知道后面的路该怎么骑下去,就跟我不知道现在该怎么继续写下去一样。
       失去过才知道要珍惜,很舍不得那些艰苦的日子,所以剩下的不多的路我倍加的珍惜。
       我只能尽可能多的停留休息,多拍照,很想用力记下这每一秒的风景,想要抓住这每一次的机会好好感受这独一无二的318。
       可无论我怎么百般拖延,最后,最后还是到了。
       越不想到达,反而到的更快。
       今天明明有九十八公里的,海拔明明上升了近一千米的,可是怎么我一点也没有感到累。
       经过了一个木材检查站后,一个左拐,三公里后到达了松多镇上。
       真的是离天很近的小镇,到底是海拔四千三百米的地方,空气也很清澈。
       镇上因为住宿条件都差不多,而规模较大的就只有攻略上推荐的那一家,于是我便去了那边订了双人间。
       湖州那两老哥竟然早到了,也住在这里,不知道在什么时候超过了我。
       我订的房间在二楼,我搬着自己的东西就上楼了。
       房间就在公共厕所的旁边,房间内没有卫生间,这是最后的双人间。
       老李在我抵达后不久便到了,他说他很累有点搬不动他的那些装备,我只好帮着把他的装备一起搬进了房间。
       然后我们又找了那两老哥在宾馆自家的饭店里点菜吃饭了。
       这里传说物资缺乏,所以物价很贵。我已经在这里的超市去感受过了,物价其实还行嘛,跟八一镇差不多。
       但是看了这里的菜单才知道,物价还真的挺贵的。
       在这里住宿吃饭可以打对折,可打完对折的价格还跟我们在八一那晚吃的石锅排骨菌菇那顿差不多,而我们根本没点什么菜。
       吃饭间,宾馆里的人们一下子往外涌,我们看向屋外的路上,原来是一大群的牦牛,一路上从来没见过这么庞大的牦牛群,占满了整条的318,路过的自驾车只能停下让牛群先过。
       我们四人也像众人一样拿出了相机将这一壮观的场面记录了下来,然后回到了饭店里。
       桌上,菜都已上齐,可是这里饭菜的量很少,我们都没吃饱,于是我又加了份藏香猪,服务员说藏香猪肉的量比较大。
       可是等到见到后才知道那是扯谈,什么藏香猪肉,明明就是回锅肉。
       肉的口感也不好,真心觉得我们是把自己的头颈用八四洗了一遍后自觉地伸到了店老板的菜刀下。
       不管怎样,好歹解决了一顿饭了。
       吃完后,那两老哥回了房间,我跟老李去了对面的小店买明天的干粮。
       明天近两百公里的路程,一路杀到拉萨。
       刚刚那两老哥说他们明天到时候看情况,可能会在离拉萨几十公里的墨竹工卡住一晚,然后再慢慢的赶往拉萨。
       我也表示明天不管怎样,一定是要到拉萨的。
       我跟老李买完东西后就回到了房间。
       我躺在了床上,老李去了在一楼的那两老哥的房里瞎扯。
       我整理好东西后就迷迷糊糊的躺下了。
       在我半睡半醒间,老李回来了,整理下后也躺在了床上。
       本想出去看着清澈的星空和月亮,可我已经在床上了,就算有飞碟我也不想再起床下楼了。
       九点多的时间,我很想睡很想睡的时候,就是上学时在春天的下午上着语言课的时候那种感觉。
       此时老李打起了电话,电话那头是个女的,嗯?听声音好像不是他老婆。
       他们说着公司上的事情,女下属汇报着老板不在时的状况,他们一边瞎扯一边聊着工作的事。
       房间除了他们的声音就是我的心跳声,整个小镇也都静的没有一点杂质。
       我是个对睡眠环境要求很高的人,他们虽然不是免提通话,但在那么安静的环境下,我在自己的床上几乎都能清楚地听到电话那头咽口水的声音了。
       于是就这么被想睡睡不着的现状折磨着,心想着人家是在谈正经事,我睡不着是我对环境的要求太高,人家并没什么错,我也不好去要求他早点结束电话。
       老李在大概十几分钟后,好像感受到了我的备受煎熬,跟下属结束了通话。
       然后我就更加睡不着了,因为好像高反了……
       我只感到头突然很晕,胃也很难受,跟喝高和喝醉之间的那种状态一样,想吐,但又想控制住不吐出来。
       实在受不了这胃里的异样,我尝试着吐了一下,啥也吐不出来。
       可胃里还是依旧那样的难受。
       头仍很晕,跟发烧时差不多。
       任何多余的动作都没有力气去做,就算是下床去驮包里拿旺仔牛奶我有心无力。
       如果床边就是万丈悬崖,我会毫不犹豫的马上翻个身跳下去,只为快点到海拔低的地方。可是这根本不可能,我只能一动不动的祈祷高反快结束。
       都快到终点了,丫的现在才高反,这是啥意思!
       我早就坐了起来,眼睛紧紧地闭着,脸部扭曲的很厉害。老李问我怎么了,我说,md,可能高反了。
       老李马上就去帮我把他的红景天拿了出来。我喝了下去。
       继续痛苦了几分钟后,不知道是心理作用还是药的作用,我的确慢慢好了起来。
       没了那种由内而外的煎熬,我总算慢慢的睡去了。
       明天五六点就得进山了,预计路上要不停地骑十二个小时左右。
       跟自己约定的那个终点!我来了!

完整版相册已经上传
登录user.qzone.qq.com/1026734658/4
关注公众号UllO-HH,第一时间更新游记,更好的阅读享受。

四级骑士

鸟鸟 发表于 2014-6-24 22:38
报道  成了每天的必修课

{:soso_e128:}