开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 修明

2012年伦敦奥运开幕,我和14岁儿子开始川藏骑行

二级骑士

修明 发表于 2013-5-11 11:17
8月4日、5日新都桥休整、新都桥-雅江-相克宗-158道班-理塘
这两天是我彻底休养身体的两天。我想如果不是这 ...

当时印象最深刻的就是刚到一「景点」,没看几分钟,老吴就催我们上车赶路。我心说大哥真没情调呀。。。结果晚上天黑我们才到理塘,后面两辆车都堵在山顶,想到狼、想到车进水、想到高原感冒,才理解老吴的一路催真是经验之谈!理塘之后,老吴说啥我都没二话了。回顾一路上,什么时候停什么时候走,这雨到底下不下得大。我们老弱病残队明显比其他队要判断得准一些。总结起来,队有一老,如有一宝,队有一残,吃了定心丸。川藏线老弱病残秦豫皇家联队的口号就是:每天享受被不断超越的快感!

三级骑士

社区QQ达人

eewee 发表于 2013-5-11 16:41
当时印象最深刻的就是刚到一「景点」,没看几分钟,老吴就催我们上车赶路。我心说大哥真没情调呀。。。结 ...

哈哈哈哈,终于把老陈忽悠出来了,感觉知道我底细那么细的,除了这家伙没有别人。哈哈哈。大家看看,这个eewee就是我们队的老陈。这个川藏老弱病残秦豫皇家联队的名称很好呀。你早干啥去了,当记者的还?还对皇马如数家珍般的熟悉?当时为啥不说这个名字?弄得我们一路老弱病残了,没有一点皇家气息。

二级骑士

修明 发表于 2013-5-11 20:34
哈哈哈哈,终于把老陈忽悠出来了,感觉知道我底细那么细的,除了这家伙没有别人。哈哈哈。大家看看,这个 ...

快写快写,今天刷了三四次期待下文都木有

支持

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

不知道什么时候有体力去
求教绯想天则

二级骑士

社区QQ达人

期待后续日记发表!

三级骑士

社区QQ达人

eewee 发表于 2013-5-11 20:44
快写快写,今天刷了三四次期待下文都木有

天天忙,哪有空写呀,能保证不中断了不错了,呵呵。不行给你密码,你来写么。哈哈哈

三级骑士

社区QQ达人

佩服,羡慕你父子俩啊!我儿子也缠着我要骑川藏,可是他才12岁,我下不了决心,老吴给个意见吧!

三级骑士

社区QQ达人

沁沣 发表于 2013-5-12 10:20
佩服,羡慕你父子俩啊!我儿子也缠着我要骑川藏,可是他才12岁,我下不了决心,老吴给个意见吧!

检查身体,看看心脏功能和肺功能正常与否。我自驾游去的时候,咨询过儿科医生,一般过了6岁的孩子心脏和肺功能正常即可。12岁的话只要心肺功能正常,应该可以。不过孩子还是要适当提前锻炼下,适应下长途骑行,至少从短途到长途,连续60、70公里的锻炼下。我儿子天天骑车上学,平时和同学也偶尔出去骑车玩。大人只要心肺功能正常,剩下的是意志,不是身体。还有提前准备充足,路上不赶路,不要按照我们的攻略走,能走多长时间走多长时间,走多远算都远,别赶时间,就可以。我们在路上听说过有12岁的孩子也骑行到了拉萨。路上路况特别烂的路段还是建议搭车过去。由于每年的都在修路,一路上每年烂路的地方和里程都不一样,这个需要在路上了提前咨询前面的路况。还有成都到雅安,不要一天到,在黑竹镇那块听一下,住一晚。一天到雅安,身体条件差点,会弄的伤痛缠身。我觉得我儿子的班主任说的对,路上的一切学不到,只能我们带他去体验。
只要你和儿子身体还可以,建议去。多看这里的攻略、物资准备和其他人的骑行帖子,做足功课。一定带上芬必得,万一有高反感觉,吃一片即可缓解,孩子也是。这个是西安的刘老师,我帖子里面说的“流浪呢喃”当时告诉我的。自驾游和骑行,都管大用处了。

三级骑士

社区QQ达人

←づ小牛劈叉 发表于 2013-5-11 15:05
你好,我是河南的,新乡 小牛  对我有印象吗?一路上有我好多签名,最后的米拉山口 大石头上是俺喷的红漆, ...

哈哈,我仔细看照片,看到大石头标识上的小牛了,当时没注意。我们到的时候,你的大作已经被水或者人处理过了,有些模糊了,看不清楚了,不过仔细看,还能看出你的小牛字样。幸亏你没再写上豫小牛。呵呵呵呵呵,你懂得。幸会幸会,有机会认识了,咱们离得近。给你看看我们经过米拉山的时候你的大作的遗迹,呵呵。

仔细看小牛还在石头中间

仔细看小牛还在石头中间