开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

陋习之烟花爆竹

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

如果在有生之年能不再看到烟花的闪光、不再听到爆竹的响声,那空气该有多好,天空该有多蓝,世界该有多美好啊... ...      

为回复“文建”骑友的支持,特附上一篇我去年春节后有感而发的一篇博文:                  

烟花爆竹
              (2013-02-16 20:17)[url=]转载[/url]

中国人爱热闹,逢年过节、婚丧嫁娶都喜欢燃放烟花爆竹,表示喜庆,这是传统文化。
    可那是农耕时代,人烟稀少,没有工业......
    可如今,人多为患,工业已进入自动化和信息化,环境污染严重,人们有钱了,大放特放烟花爆竹......
    不放烟花爆竹会死人、伤人吗?不会!一个都不会。
    放烟花爆竹会死人、伤人吗?会!会死、伤人!
    为了你自己和子孙后代的健康及生存环境,请不要燃放烟花爆竹,行吗?
    我虽然生活在云南边疆的小县城,已有16年没有燃放烟花爆竹了!
    各级政府应有所作为,在全国范围内禁放烟花爆竹!
    否则,将愧对子孙,愧对人类!

其实,燃放烟花爆竹的主要好处是:拉动GDP,生产厂家和销售商家牟利(同时也解决了一些人的就业问题),所谓的“热闹”,大量燃放显摆财大气粗...  ...
      燃放烟花爆竹的主要害处是:噪音扰民,烟尘害民,稍不留意就伤人、死人(每年都有),污染环境(这是大事)...  ...
      孰是孰非,自己掂量;何去何从,自己选择。

五级骑士

社区QQ达人

如果还木有搞清楚,那就连狗屎都不如了哈哈哈

五级骑士

社区QQ达人

寒心 发表于 2014-2-5 21:08
一个再普通不过的正常人会变态吗?绝对不会!只有那些狗娘养的、猪狗都不如的东西,才会变态,才 ...

{:soso_e146:}不知道狗屎有木有搞清楚空气污染是神马原因造成的?{:soso_e145:}

四级骑士

社区QQ达人

寒心 发表于 2014-2-5 12:45
仁者见仁,智者见智。支持与否并不重要,关键是您误解了我的意思,我并没有把破坏环境的责任放 ...

嗯嗯
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

这个春节很清静  北京周边污染企业也应该过年了吧  马路上机动车少了多少  放炮的更是少的可怜  风只要停止 空气污染指数立刻上升。为什么?气象专家解释不了。陋习?有着5000年“光明灿烂文化“的中国,在现阶段是个什么样子 ?什么是陋习  有多少陋习?是什么影响着我们?39级台阶  各抒己见 取长补短  才能不断进步与提高

一个再普通不过的正常人会变态吗?绝对不会!只有那些狗娘养的、猪狗都不如的东西,才会变态,才会恬不知耻的来纠缠别人、辱骂别人。滚吧,能滚多远就滚多远吧!我再也不想与那些狗娘养的、猪狗都不如畜生费口舌了!滚吧,能滚多远就滚多远吧!

雨厅 发表于 2014-2-5 19:53
去死吧哈哈哈哈哈·······

该死的迟早会死,并且会死得很惨。俗话说得好:不是不报,时候不到。时候一到,统统报销!

太阳鸟 发表于 2014-2-5 19:57
有好几年没放鞭炮了,花钱就不说,每年这个火灾也不少
几年没放,也没觉得少什么

是啊,不放也没觉得少什么。

雨厅 发表于 2014-2-5 19:50
狗娘养的,算什么东东,理睬你这混球算是抬举了,去死吧!!!!!

只有那些狗娘养的、猪狗都不如的东西,才会恬不知耻的来纠缠别人、辱骂别人。滚吧,能滚多远就滚多远吧!我再也不想与那些狗娘养的、猪狗都不如畜生费口舌了!滚吧,能滚多远就滚多远吧!

有好几年没放鞭炮了,花钱就不说,每年这个火灾也不少
几年没放,也没觉得少什么
该会员没有填写今日想说内容.