开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

追梦2013---那片你看不到的天空(分手旅行)

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

找回梦想,准备出发
那天,在路上!
爸爸打电话给我说:你走这一趟有什么目的吗?这么远的路,而且这么累!
我笑着说:我就想出来走走,没有别的!
也许这是一个多年以前的梦,06年,来到了芜湖,当时无意中看到了《中国国家地理》第552期,
上面是这样写的;
从上海到西藏樟木长达5000多公里的318国道,是中国乃至于世界的一条美景高度集中的景观长廊,自然景观类型之齐全多样,异彩纷呈乃世界罕见;从海平面的长江口到地球之巅的珠穆朗玛,从中国地势的第三阶梯到第一阶梯;从盆地到平原,高原;从丘陵到低山、中山、高山、极高山;从淡水湖到咸水湖;从雨林到灌木丛、草原、荒漠、、、、、、优美壮丽同在,幽景旷景并存,这条路还是人文的巡礼和历史的隧道;从浙江河姆渡7千年前的水稻到昌都卡诺遗址的小米;从良渚文化的玉到三星堆的铜;从周庄的老屋到丹巴的碉楼;从唐蕃古道到藏彝大走廊、、、、、、、、东西汉藏,南北羌彝,无分尊卑,多元一体。这样一条大道,路虽人为,景乃天造,钟自然之大美,显人文之深奥,完全可以称之为----中国人的景观大道!

从此这本书爱不释手,我不懂地理,不懂那些历史,但是一直想象我什么时候能走上这条路,是什么样的情景,是什么样一个心态,这一切都是未知数!心里一直在等待,总以为这是个完美的旅程!对于每一位热爱旅游的人而言,心中都有一个川藏梦。走在川藏路上,目标不是拉萨,不是林芝,不是某一个目的地,而是川藏线本身。拉萨是终点,也是另一个起点!

时间久了,这段感觉用现实慢慢去埋藏,慢慢的开始忘记,开始不在去想,开始静静的生活,可是今年的某一天心里突然蹦出了一种力量,我开始到处找我的中国地理,寻找我曾经的梦想,寻找自己,那种欣喜,那种愉悦,仿佛又回到了那段时光,只是这次我异常坚信我要走上这条路了,心里暗自做了这个决定,原本以为我会很激动,可是没想到心里是那么平静!平静的都让自己害怕!但就是这样的平静让我的梦想一步一步实现了!

我的梦想就这样开始了,我找领导辞去了工作,开始买自行车,买装备,在网上淘宝我需要的修车工具、头盔、冲锋衣,很多必需的东西,晚上看别人走318的一些视频,偶尔会出去溜溜车,把这些琐碎的事情都准备好了,就等小灿来芜湖,我们一起出发!
都说走318的人有三种,一种是失意的人,一种是失恋的人,一种是失败的人!我暗自问自己,我是哪种人?呵呵,也许失意、失恋、失败我都有吧!很多人都想通过这次旅程来改变自己,来证明自己,来挑战自己,大部分人到拉萨的那一刻,他会很失望,其实我想说,是他们对这次旅行的期待太大,太想逃避原本的现实!好好享受旅程,好好的跟生活报一次仇,如果你一味的要什么结果,我想这是不现实的,那个时候,等待你的只有失望,所以他们身体走过318,心却没有!

人生要有两次冲动
一次是奋不顾身的爱情
一次是说走就走的旅行
走完了这段旅程,我才终于明白这段话的意义!没有真正走过,经历过,你也许不会懂!因为有了这些,我这辈子值得了!

等待6月18号这个日子!我们一起出发!

相约川藏 会师成都
三个月前我在骑行网上注册,联系车友去西藏,最终加入了小金的群,每天群里都在谈论让人羡慕的318,互相打气,信心满满,势在必得,一个小小的QQ群装着8个年轻人的梦,我们充满了激情和幻想! 从此,我的梦想里有了你们:小金、阿昌、东东、两块、阿丹、子辰,小灿!
无论是什么原因让我们决定走上318,但是我们的梦想是一样的,我们相约川藏,6月18号从成都出发!
16号清晨,天气特别好,我和小灿4点就开始骑车赶往火车站,异常兴奋,一边唱着曲,一边踩着车! 那种开心不言而喻,是不是有路人把目光投向我们,他们不是羡慕,是诧异!这两人是要干嘛????

我们在路上

我和小灿在火车站,引来众人的围观!

我要上车了,呵呵!东西有点多,我们上了芜湖到合肥的火车!

有使不完的力气!

两个小时过后,到了合肥,在火车站里等着合肥开往成都的火车!被拆的小白龙失去了曾经的霸气!还是躲不过小灿的摧残!嘿嘿
等来了火车,在车上,两个阿姨一直在谈论怎么样教育孩子,从讨论到辩驳,从辩驳到攻击,最后以无言作为结局,其实每个人的家庭环境、习俗不同,教育孩子的方式当然有不同,这个没有什么可以争议的,我平静的等待火车开往成都!
路途上上来一个大叔,他是个摄影师,告诉我们要在成都好好玩,因为这里很美,青城山、都江堰,还顺便给我写了一个路线,真心感谢大叔给我们的讲解,由于时间关系,我们没有时间在成都逗留。下次一定会再来成都!
到了成都火车站,兴奋达到极点,快速装好车子,冲出火车站,车站非常气派,有地铁,有公交车,小金和阿丹、阿昌在火车站接我们,经过一番周折,总算看到了他们,小金阳光活泼,阿丹沉默淡定,阿昌成熟稳重!

成都,我终于到了,25个小时的火车让我出了一次远门,哈哈!!!此时此刻,我没办法平静!小灿尽管不舒服,但是拍照,还是霸气外露,帅气十足!
他们定好了房间在梦之旅,于是我们就穿行在成都的街道,赶往梦之路,一路的火锅味道,让我欲罢不能,此时饥饿难耐的我,彻底是留了口水! 让我开始期待午餐!吃货,不解释!话说,成都的妹子可是真不少啊,骑车单车悠闲的穿行,感觉是微妙的,此时,我开始喜欢这个城市!

梦之旅青年旅社,梦想中,我有一个这样的旅社,把他做成我的一个工艺品!各种艺术品,各种木质家具,各种标语,各种颜色,各种妹子,各种伙伴!

大家都是手机控,因为不用担心流量,要告诉全世界,我已经在路上了,哈哈哈!!!!

见到了其他各位队友,另外两位车友幺加入我们,小肖和小余,个个帅气逼人,让我情何以堪啊 ,因为你们,我才如此顺利的到了成都,走上了这条朝圣之路,谢谢你们!

这娃笑的那叫一个灿烂啊,加上夺命剪刀手,威力无穷!见一个剪一个!

此时,我们在成都梦之旅青年旅社成功会师! 接下来,大家懂的, 腐败一下!!!尽情吃喝!只有子辰这娃给面子,看了镜头,小灿还是手机控,有木有!!!!!
吃过晚饭,大家有忙着出去逛街,长的帅的出去找艳遇了,长的一般的准备去邂逅了,像我等货色只好好逛逛街,偷偷看看妹子!

于是乎,我来到了成都步行街----锦里!!!
这里聚集着五湖四海的驴友!!!!

皮影戏表演,好好玩!

街上游人超级多,异常热闹!

在锦里这条街上,浓缩了成都生活的精华,有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃,工艺品、土特产,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力!那路面的青石板油亮油亮的,古老的街道,红灯笼,挑檐房,面人,糖人,铜制品,草编的物品,皮影戏、、、、这就是我跟锦里的邂逅!!!! 咱也度个24小时蜜月!

听到酒吧里传来吉他弹奏,深深吸引我,这个时候往往有个很漂亮的女主角出现在台上,让我想起了那些风花雪月的故事, 打住,不是我的,只是电影情节!因为我的世界里不曾有音乐!
走完一遭,事实证明,古代人比现代人更懂得经营家居环境!!!
完了完了,明天要出发了,不想走了!!!
啥也不说,回去开会,商议明天行程!!!!

憾离成都 幽会雅女
骑行第一天
成都(海拔512)-新津-邛崃-名山—马踏飞燕景点—雅安(海拔641 K2631)
里程: 155KM
路况:水泥路,大部分平路,后来30公里有大坡,最后8公里下坡!
今天是我们骑行川藏线的第一天,这个时刻,多么令人激动啊,大家日思夜盼,就这样到来了,由于昨晚和那些驴友吹牛比较来劲,搞到快两点才睡,有个娃还让我给他修车,整个让人崩溃,助人为乐!早晨醒来,差点忘了要走了,急急忙忙收拾好东西下楼,这一切发生的太快了点,有点没反应过来,两个妹子,拖拖拉拉的下了楼,小灿一脸的疲惫,集合完毕,拍照! 我们要出发喽!
这是成都的早晨六点!看我们,哇哈哈!笑的好开心啊,我们的第一张合照!!
刚刚开始出发,就开始下雨,下雨也挡不住我们的热情,大家齐刷刷的穿上了雨衣,五颜六色,也是成都街道上美丽的风景哦!来看看那些娃的照片吧!

是不是笑的都很灿烂,告诉你们,这是刚刚开始,不累的时候,到了下午,都不是这样喽! 我发现我就是一个二货,哎,不解释!
我们冒雨走了两个小时,我们开始吃早饭,路边的一个面馆!

东东是我们的生活管理员,每天负责付账,晚上大家开会的时候,统一给钱给他,辛苦东东咯!
东东叫道:老板,付账!
老板:10碗面,一共80元!
东东: 80?我们十碗鸡蛋面,这么贵???
老板:是的,我们这边就是这个价!!
我们听到,惊叹,乖乖,这是明显的宰人啊,点餐前没有问价格,小朋友们,下次记得先问价格哦!
无奈的付钱,赶路!!!!!!谁知道这是川藏线上,我们吃的最便宜的面!!!
开始大家速度都还不错,在20多码,慢慢的我们就开始分开了,小灿就开始掉队,由于身体原因和体力的问题,开始跟不上大家的节奏!小灿很焦急,怕托大家后腿,一直使劲赶,我们快,他们也快,总是赶不上,不得不说,有点不厚道了,兄弟们!!!
阿丹绝对是女中豪杰,跑的比男娃还快,由衷的佩服啊!

大家在路边休息!水总是不够喝!
路上,买了李子,我们在路边吃的不亦乐乎,酸酸甜甜!让我又有了力量骑行了,使劲踩!到邛崃的路上,小金爆了车胎,此时大家一致怀疑他的人品,哈哈,其实人品没话说,就是点背!
一路上平路,风景还行,没有太多的特色。午一点多了,我们在在邛崃吃了午饭,补充能量,上午我跟小灿累的真是够呛,在饭馆里吹着空调都不想走,吃过午饭,我们分成了两队,我、小灿、小金、子辰、小余在后面,他们先去雅安定房间,下午还要50多公里,邛崃是文君的故乡,最后嫁给了司马相如那个屌丝男,是屌丝男娶上白富美的代表!各位单身屌丝们,要加油咯!
接下来慢慢有了上坡,我跟小灿又落在了后面,路上还在修路,遇到一个大上坡,我跟小灿下来推车,东东在前面买了西瓜,小灿居然吃不下,可是最爱的西瓜啊,火热的太阳照到我们,冒虚汗,大家都有明显中暑的现象,天气太热了,又累,浑身没劲,东东拿出救命药,藿香正气液,一人来了一支,那味道确实不咋样,但是挺管用,都说良药苦口,确实如此!

休息之余,都被今天的路程伤到了,都暗自问自己,怎么跑这里来了,哈哈!既然决定了,就没有回头的余地了,继续前进!
互相鼓励,继续前进,小余在遇到一个大坡,结果腿抽筋了,不能骑,只能慢慢推着走,我们在上面等他,他个小屁孩,既然搭车跑了,不地道的娃!
到了雅安地界,山大了,坡陡了,最后接着一个8公里下坡,还有隧道,那是超级无敌爽,第一次下这样的坡,带了刹车还能跑50码,速度不慢哦!最后到了马踏飞燕的雕塑!

这里聚集了好多的车友,给我的战车来个特写!!!!今天我喝了8瓶矿泉水,上了一次厕所,喝的水哪里去了????脱下来的衣服后面一层厚厚的白色的盐,一个字,累!
雅安真是名不虚传,三十天有29天在下雨,是不是有点恐怖!!!著名的三雅,雅女,雅雨,雅鱼,雅女真的是没有遇到,雅雨吧,刚到就开始下,雅鱼吧,太贵,吃不起!!!!幸亏老天眷顾,不然我们三雅,一雅都遇不到!
哦米拖佛!

我们住在桃园山庄,在半山腰,尼玛,最后居然还有700米的上坡,伤不起!35元,包住,包早晚餐!价格合理,饭菜可口!有洗衣机可以洗衣服,有免费电脑,好像不能用,哈哈!最重要的是有修车的人来给我们调车子,这个服务很好!赞一个!
今天155公里的路程,对于我们川藏线第一天来说,确实难度有点大,早晨六点多出发,到晚上六点才到,给我和我的小伙伴们一个下马威,早晨个个虎虎生威,下午就精疲力尽,晚上吃饭那叫一个狼吞虎咽!我好像吃了四碗饭,喝了一碗汤!我跟我的队友们都是好样的,特别是阿丹和小灿,女中豪杰!
大家都吃好喝好,开始整理东西,太重、不必须的东西都开始扔掉,减轻负担,因为明天又是上坡、上坡!!!!!
今晚睡的很好,是真的很好,外面下着雨,美美的睡了一觉!期待明天!

五级骑士

挺你。

照片我看不到啊。
该会员没有填写今日想说内容.

文字流畅、优美;只是照片看不到,看来要重发。

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过云南

能否分享一下小金群

图片需要上传到论坛,都看不到
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

太阳鸟 发表于 2013-10-27 21:59
图片需要上传到论坛,都看不到

好的,这几天弄

二级骑士

社区QQ达人