开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 寒心

陋习之烟花爆竹

关闭 [复制链接]
山非名山 发表于 2014-2-4 22:42
支持一下。   费钱、伤人又污染环境。

谢谢看帖,谢谢支持!{:soso_e181:}

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e113:}不要自以为是就是是,春节有个节目谈到爆竹来历,不知楼主看了没有?春节的来历就不用说了,想必楼主知道,千万不要告诉俺,您神马都一无所知哦······哈哈哈{:soso_e128:}

四级骑士

社区QQ达人

不太支持楼主的看法,环境的破坏是人类的错误,而不是传统习惯破坏的,应该深思的是我们人类
该会员没有填写今日想说内容.

雨厅 发表于 2014-2-5 08:05
不要自以为是就是是,春节有个节目谈到爆竹来历,不知楼主看了没有?春节的来历就不用说了 ...

你知道的真多,爆竹的来历都从春节的节目中知道,实在佩服。我很惭愧,什么都不知道,只知道人类是从猿进化而来的,在这非常漫长而又艰难的进化过程中,推动了社会的进步和发展。人类仅从原始社会饮毛茹血的狩猎时代到如今现代社会的信息时代这数百万年的发展历程中,所克服的困难、所经历的过程,数不胜数,哪一件没有故事?哪一件没有来历?在这些数不胜数的故事和来历中,你究竟知道多少?从春节某节目上知道的爆竹的来历对你来说真的有那么重要?值得拿出来炫耀吗?难道你的知识面宽到只知爆竹的来历(还是从春节某节目上知道的)???

涛声依旧 发表于 2014-2-5 09:49
不太支持楼主的看法,环境的破坏是人类的错误,而不是传统习惯破坏的,应该深思的是我们人类

仁者见仁,智者见智。支持与否并不重要,关键是您误解了我的意思,我并没有把破坏环境的责任放到传统习惯上。正如您所说的:“环境的破坏是人类的错误,而不是传统习惯破坏的,应该深思的是我们人类”。这和我的观点是一致的,在这里我还要加一句:应该及时改正错误还是我们人类。

五级骑士

社区QQ达人

寒心 发表于 2014-2-5 12:24
你知道的真多,连爆竹的来历都从春节的节目中知道,实在佩服。我很惭愧,什么都不知道,只知道人类 ...

{:soso_e112:}楼主实在牛叉,是否您说什么都是对的?是否也想一句顶一万句啊?那只有毛泽东一人啊!几千年中国只出一个。楼主在这里发帖的身份也只不过是一个骑行者,难道要跟伟人一比高下?想不想也来个寒心语录神马?好让世人铭记,以致永垂不朽啊?{:soso_e114:}

五级骑士

社区QQ达人

寒心 发表于 2014-2-5 12:24
你知道的真多,连爆竹的来历都从春节的节目中知道,实在佩服。我很惭愧,什么都不知道,只知道人类 ...

{:soso_e132:}从电视节目中获取知识很可耻吗?难道楼主获取的知识的来源很伟大?{:soso_e153:}

雨厅 发表于 2014-2-5 13:42
楼主实在牛叉,是否您说什么都是对的?是否也想一句顶一万句啊?那只有毛泽东一人啊!几千 ...

说实话,我很知道自己只是一个再普通不过的骑行者,也是一个普通到不能再普通的人。我从来都不敢与任何人比,更何况与某些弄死几千万国人的人比;我也从来不想去招惹任何人,也不敢去招惹任何人,哪怕它是一只狗,我也从来不想去招惹它、也不会去招惹它、更不敢去招惹它。怕就怕那些连自己是什么东西都不知道的,那才真的可悲。

雨厅 发表于 2014-2-5 13:47
从电视节目中获取知识很可耻吗?难道楼主获取的知识的来源很伟大?

从哪里获取知识都不可耻 ,最可耻的是恬不知耻!

五级骑士

社区QQ达人

寒心 发表于 2014-2-5 14:48
从哪里获取知识都不可耻 ,最可耻的是恬不知耻!

{:soso_e180:}最恬不知耻的是自以为是,莫名其妙在这个论坛说十万八千里莫名其妙的谬论{:soso_e180:}