开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 实在哥

湘江的匆忙一暼––记我的长沙出差之行

三级骑士

出租车司机师傅说在桥头,让我不要上桥他下来接我,我说我已经出景区了但离这橘子洲大桥还是比较远,我让司机师傅开车过来,司机师傅说不行有保安拦着不让进车了,于是我说我再咬咬牙走几步去迎他,一切貌似还算顺利,于是我继续往前步行,此时左脚脚后跟疼了,我就一步步往前走……
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

我打电话问师傅,我说这个点了回去来得及吗?可是23点就限时关门了,司机师傅很自信地说没问题!
    我就往前走,大约又过了一刻多钟……司机师傅来电了,说咋还没到?我说我再徒步呢!
    司机师傅说他打着双闪一直等着呢!我说我都到桥下了,咋没看到车呢?师傅问我你在桥南还是桥北?我说我也不知道呀。。。
   师傅于是让我找找,反正不是桥南就是桥北,结果我都去了就是找不到打着双闪的出租车!

三级骑士

师傅急、我也急,桥南桥北来回跑,我比师傅还着急!!

三级骑士

其实,不怨司机师傅,回想起来还是我迷路了,我都找不到上桥的地方了……
    于是,我说我脚疼了,取消订单了… 我准备坐地铁了……此时我想起了路向国际青旅的店主小倩姑娘,于是赶紧跟她联系,说我去坐地铁去涂家冲了……

三级骑士

此时,已经夜晚23点15分……我又徒步返回地铁站,其实我不甘心的是,为啥一直找不到上桥的地方?上了大桥,我不就好打车了吗?

三级骑士

太晚了,地铁票卖光了……前面几位和我相同命运的走出地铁

三级骑士

原来!他们也迷路了!找不到上桥口了!但他们能扫码!一开始见他们时,他们骑着共享单车来回跑!……还有,地铁工作人员一会儿也下班了!我看他们咋回家呢?原来!他们就把共享单车放在地铁站了

三级骑士

(说到这儿,可能有坛友会问,不是有免押金的共享单车么?,我说还真不是,当用手机下载app后,你就会发现注册两种方式,要么交押金注册,要么就再下载手机支付宝好要支付宝实名绑定银行卡!总之俩字––交钱!~佩服马云!![good])

三级骑士

不过,天无绝人之路!幸好我手头还有七八十块钱!此时我的手机快没电了……我得赶紧叫个车,拉我到最近的招待所,而且要便宜的!!

三级骑士

杜甫江阁附近豆豉子巷,打车到那里10元,钻进巷子我找有二楼三楼的那种招待所,然后住下,一晚40元,押金10元,次日一早退。然后第二天早上我再找附近公交车站返回住所!