开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

湘江的匆忙一暼––记我的长沙出差之行

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
      (先感慨一下:本来以为不交共享单车押金骑自个的单车就挺好的,可这次出差长沙才发现,自个儿落伍了…)
        5月10日,单位派我去长沙出差,时间不长就7天,于是这次我就没带单车上火车。从济南到达长沙,高铁用时7小时,还是挺快的。既然来了还是想逛逛的,尤其毛泽东同志的那首《沁园春·长沙》诗作,也强烈吸引我要到橘子洲头一游。结果终于有了机会,也终于游览了橘子洲,不过这一游,我的脚差点儿磨起泡来。你问咋回事呢?且容我慢慢道来……

三级骑士

我的住宿地点位于东升村车站附近,条件不是特别好,洗澡时没有热水,到晚上23点还会准时用铁锁锁门,所以晚上要想过夜生活最好还是在外开房…
   上面说到,我终于有了出游的机会,不过时间有些紧张,只给出了5月11日下午和5月12日上午这俩半天时间/撇嘴/抓狂 我在心里盘算,不行就只能开房去了……/发呆/偷笑

三级骑士

实在哥 发表于 2017-5-13 12:51
我的住宿地点位于东升村车站附近,条件不是特别好,洗澡时没有热水,到晚上23点还会准时用铁锁锁门,所以 ...

来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

实在哥 发表于 2017-5-13 12:51
我的住宿地点位于东升村车站附近,条件不是特别好,洗澡时没有热水,到晚上23点还会准时用铁锁锁门,所以 ...

5月11下午 线路:涂家冲 路向国际青旅––湖南省城市规划馆––太平老街 品小吃,喝朗姆酒啃马迭尔冰棍儿!–– 回路向国际青旅 (电吹风 捣鼓了一通宵)…………

三级骑士

实在哥 发表于 2017-5-13 13:12

看论坛骑友 长栓 大哥 发的韶山冲 照片,好生羡慕
    在此吐槽一下,给俩半天还不如直接放假一天! 时间太紧张了!就是怕来不及啊,要不我也去韶山冲了!

三级骑士

实在哥 发表于 2017-5-13 13:33
看论坛骑友 长栓 大哥 发的韶山冲 照片,好生羡慕
    在此吐槽一下,给俩半天还不能直接放假一天! 时 ...

5月11日白天阳光明媚,不像当地天气预报说有大雨的样子,但是我还是带上了伞(事实证明,带伞不大管用)。。
    先百度地图叫出租,直奔涂家冲 三万英尺 小区 :路向国际青旅 !好与店主小倩姑娘 碰个头,谈好价钱定好单间,放下双肩包就能出游了

三级骑士

实在哥 发表于 2017-5-13 14:59

远离地面快接近三万英尺的距离
思念像粘着身体的引力
还拉着泪不停地往下滴
逃开了你 我躲在三万英尺的云底
每一次穿过乱流的突袭
紧紧地靠在椅背上的我
以为还拥你在怀里

三级骑士

开小差了
话说 三万英尺 啊!这小区名字 好记!出租车到达雨花区韶山中路雨花亭北云鼎公馆对面 “三万英尺”小区正门,从大门进入小区,找到手机百度地图介绍的 4栋101室,就是长沙市路向国际青年旅社了,环境不错,晚上睡觉也很暖和…好吧,我因为捣鼓电吹风,没捞着睡(下次再来长沙再开房睡吧,友情后补了

三级骑士

我开的间,还价还到108元一晚上,而且房屋门口还有“副总经理”的门牌,还不错

三级骑士

闲话不再说,话转正题。
   坐地铁1号线,从涂家冲 车站 到北辰三角洲 站 ,就到了长沙“三馆一厅”,湖南省长沙市城市规划馆就是其中的一个馆,其实当时我还用身份证打了市博物馆的门票,可惜天气不好就没去逛……
    先说长沙市城市规划馆,超值!我下午过去正好赶上有集体参观的单位团体