开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

环疆行219,新藏线,云端行走,遇见另一个自己,新疆-冈仁波齐-珠峰-拉萨-尼泊尔

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2016年4月25日,正式开始了渴望了一两年的环疆进藏之旅。当然这不是说走就走的旅行,说走就走的旅行已经定格在了2013年的318.

还有两个月又到了环疆进藏一周年的了。回来这么久始终还是想写点东西保留起来,再晚了就真怕不记得了,好吧,今天就来开始慢慢回忆那段身在地狱,心在天堂的219。我尽量写实,风景人文为主。

行车新藏线,不亚蜀道难。库地达坂险,犹似鬼门关;麻扎达坂尖,陡升五千三;黑卡达坂旋,九十九道弯;界山达坂弯,喘气真是难……

辞职的时候,我也在想是不是只有在学校叫嚷着的事才叫理想,当进入社会工作后,没人跟你谈论理想,他们会笑话你,他们只会跟你说今天要怎样吃饱饭,明天怎样才能升职加薪,这才是理想!我开始发现我很没有方向感了,似乎摆脱不了这个平凡世界!平凡的像坨屎!没人愿意正眼瞧你一眼!很久没有看电视剧了,偶尔看一下,电视剧中的世界是不属于我们这个时代的,那是拍给上流社会的人看的!主角们从不工作,整天喝得醉醺醺的,兄弟之间的女人丝毫不嫌弃轮流换,把爱挂嘴边,在雨天喊得那么大声,可是对任何一个女人都不用负责,因为他说我还想再玩几年,毕竟我年轻。

文字引用自《不是你没有理想,只是生活把你虐成了狗》

这个视频是回来后花了三天混剪的,因为,赶着去上班,所以没有做到非常好,只能留个纪念了,不过138天的大致都在其中了。还是可以欣赏的。

喜欢风景,延时摄影一定看看哦。当然渴望新藏线的,那些虐死人的片段你也一定不能错过。

顺便指点指点

环疆骑行_新藏线__珠峰_尼泊尔_拉萨#骑行户外#—在线播放—优酷网,视频高清在线观看

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyMzU1MTg0OA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2#paction

今天先开个头把,照片太多,整理伤脑、、、

未完待续

评分

二级骑士

前排欣赏好游记

一级骑士

精彩大片

八级骑士

社区QQ达人

期待!!!!
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

爱旅行的刘刘 发表于 2017-3-6 23:19
前排欣赏好游记

谢谢谢谢!喜欢就欢迎天天光临
来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

社区QQ达人

每晚我会更新一部分,文采有限,写的不好多多包涵
来自安卓客户端来自安卓客户端

八级骑士

社区QQ达人

亟不可待哦
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

占好位置欣赏大片
On the way......

八级骑士

社区QQ达人

期待更精彩!
我今天很开心的来签到了......

二级骑士

社区QQ达人

环疆行219,新藏线,云端行走,遇见另一个自己,新疆-冈仁波齐-珠峰-拉萨-尼泊尔

对了,忘了介绍了,我是四川乐山的,名叫李吉杨。大家可以叫我阿甘小兄弟就可以了。PS:本文主要是记录旅行事迹,并不是攻略,当然,如果有个人觉得值得分享的攻略还是会一一奉上的,图片全是原图,就难得做后期了,也给大家一一奉上。

行程:哈密——乌鲁木齐——布尔津——喀纳斯——克拉玛依——霍尔果斯伊犁——独库公路——沙漠公路——和田——喀什——叶城
         219段——冈仁波齐转山——珠峰大本营——日喀则——拉萨,最终坐车前往尼泊尔。

于2016年4月25日从哈密出发,累计旅行138天,骑行10000公里左右。未成做精确记录。
好了,废话不多说,就从成都前往哈密的火车上的趣事说起把。

白天经过广元,外面的绿水青山冲击着我的大脑,兴奋过度,导致一整晚未能入眠,迷迷糊糊。一觉醒来,昨日的绿水青山已经不在,雅丹丹霞地貌浮现在眼前,丝绸之路,不愧是国内最美铁路旅游线路之一!唉,想着也没能和老友来一次穷游,没能一起醉的昏天暗地!累了,如果可以,我希望30岁后只做一件事,那就是拼命回忆!

这个老几今天太闹笑话了,哎,醉后要逆天啊,昨天上车还跟我有说有笑,睡在我下铺,今天早上起来怎了1斤多(白酒)就不认识我了,还低声低语的说我是小偷。在车厢到处闹事,到处骚扰女同志,还跟列车员干了一架!说要把列车员给吊起来鞭打,还要杀了列车长。。。。后来被警察绑走了,下午半醒回来又怎了几两!又嘛了,列车员吩咐我看着,有情况就喊人,折腾一天。后来在凳子上面睡着了,终于消停了。

天还没黑尽……我想看星星!这家青旅刚刚开业,目前是哈密唯一一家青旅!湖北22岁小伙吴亮孤身前来经营!在经历一次旅行后,就有了开青旅的想法,其实我以前也有过这样的想法,感谢盛情款待,我还是第一个客人!

休息了一晚,开始迈出了第一步。远处的天山在呼唤着我!买好干粮,今天是个出发的好日子!首先还是感谢家里对我此行的支持,不反对那就是支持吧,虽然老汉儿零时变卦,也劝说我,但我还是拒劝了!此行也是经过艰难的决定后才出发的!并非义无反顾!至于目的呢,都在路上吧!

天山下的戈壁滩了无人烟,正午的烈日让我在连霍高速无处躲藏,前方无尽的路在燃烧,背后更是像着了火!今晚注定露宿戈壁滩!当地人说整个哈密地区一年最多下3次雨,是天山孕育了这遍辽阔戈壁的生灵!

第一天就这样了吧,等待夕阳下山!吃饱喝足了,汤好面才好,有点没控制好火候,糊了,今晚入住豪华通风戈壁滩桥洞!八错八错!,等着看星星吧。由于那次暴乱,现在这边加油通通不能带走,今天跑了6家加油站,没有一个愿意卖给我!后来找了个修车师傅,放了一罐,还不收我钱,感动的快哭了!
晚上还是很兴奋,久久不能入睡,加上暂时还不是很适应,外面的风刮的很猛,脑子想到附近的土狼,还是有点放不下,

偶遇日本骑友岛尚利,前往中亚。终于有伴了,两天没吃肉,脑子里全是ru. ru. ru我要吃ru。。还有位老李哥,从浙江出来了两个月,一路干到了新疆,也是奔着219的勇士。

吹了一阵天的风,耳朵都被吹聋了,饭店老板采的沙漠人参,锁阳,和肉纵容,后面在给大家科普一下。
经过了火焰山,因为还处于四月,所以没有想像中的热,可惜了葡萄沟的葡萄还是绿豆大。

在经过火焰山后路过了小草湖,也就是传说中的三十里风区。
三十里风区,吐、鄯、托盆地,大风强且出现次数多,是和特殊地形有密切关系的,从乌鲁木齐经达板城到三个泉,是天山的一个谷地,达板城的海拔1103.5米,翻过达板城后,海拔急剧下降,吐鲁番海拔34.5米托克逊海拔1.0米,而水平距离仅90公里,地形坡度之陡峭可想而知。冷空气在翻过达板城谷口后,顺着地势下滑,势不可阻挡。从达板城到托克逊,有一条白扬河谷,泠空气顺河谷直插托克逊,因而托克逊的风力比吐鲁番又要更强一些。
民间流行一句俗话叫“乌雨托风”,说的是只要乌鲁木齐下雨,托克逊一定会刮大风,而我那天经过的时候刚好就是这个局面。
曾经吹翻过十节火车,一路顶风推车,4个小时抵达风区中央,已经是精疲力尽,处于高速路上,每次过去的车都只能让我停靠原地,扎好马步,一个不小心风浪足以连人带车给卷到路中央,其危险程度是你无法想像的。视频中有一段可谓是冒死拍摄。
而我们三人早已被风打乱步伐,都前后差距较大,无法看到人影,经过一个小时原地求助,大多数车在那种情况下都不会停下,而且本身也就是很危险的,好在一位河南大哥,停了车,将我带走。一口气带了我三百公里,到了乌鲁木齐。
今天岛尚利离开乌鲁木齐,开始了中亚之旅,昨晚感谢老李哥同学的盛情款待,吃了手抓饭,大盘鸡,馕坑肉,烤肉,牛大骨,白面皮等,肉ru ru ru ru 这是这辈子吃得最多肉的一次!太满足了!在乌鲁木齐休息了几天,老李哥陆续离开,我在青旅也认识了一些各种路线的牛人。还认识了台湾骑友傅明翔,李芝融等。

休整结束后准备开始往北疆出发。

未完待续、、、、、、这一段手机拍摄过多,后面基本都是相机拍摄了。