开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 雨田的林

老婆终于恩准——2016年8月18日开始骑行上海到西藏

三级骑士

社区QQ达人

雨田的林 发表于 2016-9-26 16:54
今天要说的事情比较多,昨晚刚安顿好宾馆,我的队友小耳朵就打电话过来,人就在宾馆门口。太意外也太高兴 ...

我上海到拉萨压根没爆过扎过胎

四级骑士

Alvin_318 发表于 2016-9-28 17:20
我上海到拉萨压根没爆过扎过胎

人品不是一般的好呀
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

D41:邦达镇——八宿县2016年9月28日

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-28 20:28
D41:邦达镇——八宿县2016年9月28日

忽如一夜寒雨来,银装素裹漫山坡。
昨夜睡觉前一直在下小雨,早上醒来一看窗外,山顶戴上白帽子,心中高兴。人为什么会喜欢下雪?不管它是否会给出行带来不便
吃过早餐,收拾行囊,弟兄们都已先行,我闷头出镇,越骑越觉得不对劲,人烟稀少,不像318那般繁华,况且一路下坡,攻略说的是一出镇有检查站,且一路上坡,一查地图,我走到214国道上了,NND,我怎么没看见路标?幸亏走的不远,急忙掉头,见一骑友也是往这边而来,忙打手势让其返回,到镇上算是找到318,走上正道,看其他骑友都是义无反顾的直奔318,只有我们两个笨瓜走错。

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-28 20:47
忽如一夜寒雨来,银装素裹漫山坡。
昨夜睡觉前一直在下小雨,早上醒来一看窗外,山顶戴上白帽子,心中高 ...

邦达镇很小,一条街几百米长,却是中转要道,小镇广场上停着不少外地车辆,早餐店铺也大都聚集着穿冲锋衣的家伙,小镇人气甚旺。

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-28 20:54
邦达镇很小,一条街几百米长,却是中转要道,小镇广场上停着不少外地车辆,早餐店铺也大都聚集着穿冲锋衣 ...

出邦达镇,遇到进藏的第四个检查站,在国内骑行,还未见到如此阵势,感觉进入了敌占区

上坡14km,到达海拔4658m的业拉山顶,只见山顶游人如织摩肩接踵,这哪像西藏,简直就是上海南京路哈……
远远看见一条黑狗,远离游人,孤独的守着一根电线杆,心里还不知怎么鄙视我们呢。

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-28 21:35
出邦达镇,遇到进藏的第四个检查站,在国内骑行,还未见到如此阵势,感觉进入了敌占区

上坡14km,到达海 ...

离开垭口不远,遇到修路堵车,各位看官请看图,车子排成一条长龙。在西藏这么偏远的地方,内地的车子真的是川流不息,太多了,多到你想在这荒郊野外撒泡尿都没空挡!

评分

二级骑士

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-28 21:41
离开垭口不远,遇到修路堵车,各位看官请看图,车子排成一条长龙。在西藏这么偏远的地方,内地的车子真的 ...

著名的72拐,来之前以为72拐是上坡,到了才知道是下坡,心中窃喜。据说当年汽车兵为了打通西藏的道路,费老鼻子劲了,以每公里倒下一位士兵为代价,说的就是这72拐。
小耳朵说他看到了提醒牌,说72拐某处死了几个骑友,某处死了几个骑友,我是没看到,看风景眼睛还不够用呢。下拐的路不是很好,经常有中断的路面,还有坑坑洼洼修补的路面,所以异常小心,我可不想长眠于此,尽管风景优美。
下到72拐第一个村庄,见到一条体型硕大的黑狗,跟在一个领着孩子的藏民后面,也就没在意,谁知道走到跟前,这货一声不吭直着脖子嘴就朝着我的腿伸过来做撕咬状,我大喝一声落荒而逃,后面有骑友也遭这货欺凌,摔车倒地,真倒下了,它倒也善良,只是卧地瞪着你,并不曾下嘴。

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-28 22:07
著名的72拐,来之前以为72拐是上坡,到了才知道是下坡,心中窃喜。据说当年汽车兵为了打通西藏的道路,费 ...

下72拐遇到怒江,图片清晰可见怒江水对岩石的雕刻手艺以及怒江两岸风化严重地山体。过怒江大桥,见到茶马古道的纪念碑,想想当年为了让藏民喝到汉人做的砖茶,也为了能赚到藏民的银子,前辈们和驼运的骡马们不知经历了多么大的艰难险阻,这是什么精神?这就是伟大的贸易主义精神,略逊共产主义精神哈,我是这么认为滴,不要抓我呀

评分