开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 雨田的林

老婆终于恩准——2016年8月18日开始骑行上海到西藏

四级骑士

沁兰 发表于 2016-9-26 09:23
兄弟在哪里,有机会一起骑车

现在左贡
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

勇士猛士 发表于 2016-9-25 20:12
绿色红豆杉,红色的山地车好漂亮!!老哥注意安全!

早就有时差了亲

四级骑士

lm0324 发表于 2016-9-26 10:29
加油啊!那我杭州出发也应该和楼主是同一条路线吧,路上钱是怎么保管的啊信用卡,到一个地方钱不多了就去取 ...

办个邮政储蓄卡,几乎每个乡镇都有,比农行多。另外,几乎所有客栈都可以微信,支付宝结算。

四级骑士

勇士猛士 发表于 2016-9-25 20:12
绿色红豆杉,红色的山地车好漂亮!!老哥注意安全!

谢谢!

四级骑士

D37:巴塘——海通兵站2016年9月24日

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-26 16:29
D37:巴塘——海通兵站2016年9月24日

今天要说的事情比较多,昨晚刚安顿好宾馆,我的队友小耳朵就打电话过来,人就在宾馆门口。太意外也太高兴了!正好我住的是标准间,赶紧让进来,一问,才知道他马不停蹄地追赶组织,才和我一天几乎同时到巴塘。
为了庆贺小耳朵归队,晚上我请他吃了顿团圆饭。吃饭回来外面雷声大做下起雨来,刚想看点东西,小吴打电话给我,人也到了巴塘,原来小吴在路上大雨,帐篷也找不到地方搭,正好碰见绵阳老乡开车经过,就把他给捎到了巴塘。宾馆服务员看小吴长得俊俏,况且浑身湿透,顿生怜悯之情,在一楼给他安排一个标间,按通铺收费,自行车行李都不用卸,就可以直接推到房间,我们的车子都是规规矩矩放到车棚的啊!颜值真的可以当饭吃呀,哈哈……
寒暄之后各自回房休息,半夜被服务员敲门惊醒,迷迷糊糊也没听清她说什么,反正嗓门挺大,感觉很着急。小耳朵听的真切,说,地震了,让到楼下避一避,一看时间凌晨1点多。穿衣间,小耳朵说他感受到两次震感,我一听乐了,说,两次震感你还淡定的睡觉!我睡的像猪,一次也没感觉到。我俩来到楼下,其他住客也三三两两下了,问服务员有没有喊小吴,服务员说喊了,他不起来,还说他经历过5.12,没什么,就接着睡。心里好强大啊!查了查网上消息,原来有三次余震,震源中心在理塘和巴塘之间,大概就在海子山附近,里氏5.1级。
在楼下呆了十几分钟,困得实在受不了,就跑到小吴房间睡觉,既然小吴经历过5.12,抗震经验是不是很丰富呀!一觉睡到电话铃声响起,小耳朵叫醒服务,时间早晨7点。赶紧回自己房间收拾,问小耳朵昨晚在哪睡?小耳朵说在楼下呆了半个小时,看没什么事,就回房间睡觉了。
今天小吴不想走的太早,这两天这孩子也是太辛苦,应该好好休息休息。
装车前给两部车子加链条油,感觉我的车子中轴有些异响,阻尼偏大,也没太在意,吃完早餐,就出发了,出城5km,就蹬不动了,中轴卡死,急得一头汗,让小耳朵先走,我一查小册子,巴塘有57318修车店,大喜,打电话问地址,推车过去,路上还想,要是大毛病修不了怎么办?打道回府?心里很沮丧。推车一个多小时,来到修车店,花260元换了中轴,又花55安装了尾灯和脚撑,此时已经11点多,心中的石头落了地,感谢完修车店老板,接着西行。
巴塘到芒康的路很烂,很多路基被洪水冲毁,一路慢上坡,都跑六十多公里,还没一个下坡,好痛苦!原计划在48km处的温泉酒店住宿,到酒店门口一看,铁将军把守,门口还有一条大狗盯着我看,看这形式这是不准备接待呀,只好继续赶路,前往78km处的海通兵站,黄昏时分,车子爆胎,这一路的烂石子路把我的车胎蹂躏的也该爆一次啦哈!因为光线不好,也没办法换胎补胎,想想还有10km,也不远,推过去吧,两个小时推了8km,停车休息,仰望天空,群星璀璨,因为海拔高,天空又没有云彩遮挡,星空分外清晰明亮,可以清楚的看到银河系横亘在遥远的宇宙空间,不时有流星划破天际,此情此景不是尔等从未在晚上爆胎推车走山路者所能体会,哈哈……
正如醉如痴的看着星星,远处音乐大作车灯乱晃,四个赶夜路的骑友来到面前,问我什么情况,我说车胎爆了,天黑换不了胎,推车走到此地。一骑友说前面还有2km到兵站,不妨先打气,短时间还是能撑到的,我一听有道理,这时另一骑友已经把打气筒拿出来,三下两下打好,我们五人在音乐的伴随下高高兴兴走着,我说骑行放着音乐也不错,轻松,骑友说,晚上放这么大声音乐是害怕,哈哈……
很快到兵站,找家客栈,车马店规模,15元一晚,管不了那么多了,吃过晚餐倒头就睡,太累了。那几个骑友还在挑灯补胎,我们5人,4个爆胎,这是什么节操的路?

图解:
1-2.巴塘修车店老板给我修车
3.不知名的河水与金沙江汇合
4.金沙江畔休息
5.在竹笆笼乡,离开金沙江的怀抱,跨过金沙江大桥,进入西藏境内
6-7.金沙江大桥上的分界线
8-19.进入藏区的烂路

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-26 16:54
今天要说的事情比较多,昨晚刚安顿好宾馆,我的队友小耳朵就打电话过来,人就在宾馆门口。太意外也太高兴 ...

57318推荐的客栈好烂,车马大店。
旁边这一家不错,还有酥油茶喝,下次吧

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-26 16:56
57318推荐的客栈好烂,车马大店。
旁边这一家不错,还有酥油茶喝,下次吧

2016年9月24日 海通兵站——觉巴村
早上吃过早餐,补胎,出发时已经快10点,一路上坡翻过海拔4150的宗拉山,下坡5km左右,即到芒康。芒康在修路,到处乱七八糟,经过龙达客栈,老板热情的劝我住下,小耳朵昨天就住在此地,也是57318推荐客栈,我说不住了,前面有骑友在等我,小耳朵发信息说在觉巴村客栈等我,我必须赶过去。老板给我拿了张觉巴村客栈的名片,知道我还没吃饭,送我两张饼路上吃,我谢过匆匆上路,具龙达客栈老板介绍,芒康到觉巴村一路下坡,就是快到觉巴村时,有一点上坡,很好走,我喜洋洋出城,骑了30多公里,也没见下坡,全是苦逼的上坡,而且难度指数一点也不低,完全没有心里准备啊!蹬到垭口一看,好吗,海拔4376米的拉乌山,让我按照下坡的心情给爬上来了,这个客栈老板真是该表扬!接着40km下坡,10km上坡,18:40来到觉巴村教授客栈,小耳朵已经安排好房间,两人间大床,舒服,来不及卸行李,就被拉到餐厅,晚餐时间到。8人一桌,一圈菜我也没数几个,一大盆汤着实让我开心,猪蹄海带萝卜汤,米饭我一反常态吃一小碗,汤喝了6碗,这个舒服!房费包早晚餐一共50元,太实惠了。吃过晚饭,把我三天没洗的衣服全部扔洗衣机,洗完澡,开始写作业到23点,好困,晚安诸位。
图解:
1.海通兵站到芒康之间的宗拉山垭口
2.出芒康,山里种植的青稞,蔬菜,放养的牦牛,这个海拔还有蔬菜种植,真心不错
3.触手可及的云朵
4.毫无准备的拉乌山垭口
4-6.下拉乌山,美丽的田园风光
7-8.澜沧江在横断山脉中穿行,可以看到对岸清晰的牛肠小道

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-26 17:03
2016年9月24日 海通兵站——觉巴村
早上吃过早餐,补胎,出发时已经快10点,一路上坡翻过海拔4150的宗拉 ...

2016年9月25日 觉巴村——容许兵站
今天的状况不是很好,42.9公里的山路蹬的精疲力尽,早上7点多出发,下午2点多到达容许兵站。
图解:
1.晨曦中的觉巴山
2.上来的山路
3.觉巴山垭口
4-6觉巴山风光

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-26 16:23
办个邮政储蓄卡,几乎每个乡镇都有,比农行多。另外,几乎所有客栈都可以微信,支付宝结算。

谢谢了!