开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: libingsong08

今天,让我们好好回忆骑过的新藏线G219

二级骑士

二级骑士

四级骑士

社区QQ达人

第16天:2015.8.18, 多云。那木如村(K1134海拔4500米)-K1142雅切拉达坂(海拔4636米)-巴尔兵站K1192(海拔4700米)-加果拉山口K1217(海拔4810米)-门士乡K1244(海拔4710米),骑行110公里。

高原天路:

今天因为客栈和早餐的原因,我们无奈一直拖到9点多出发,看攻略今天骑行路程稍长稍辛苦,刘哥和涛哥决定抢先出发。

天气不太好,阴沉沉的,四周荒原也是灰蒙蒙的了无生气,一派荒野绝无仙踪的感觉,和G318处处美景相比,决然两种不同的天上和地下的西藏印象。

出门就是7公里的迂回大陡坡,频有下马威的感觉。

望着迂回的陡坡,没了海洋陪伴的旺哥原形毕露了。嚣张的旺哥突然象纳粹一样右手向着坡顶伸直,食指拇指两指张开,凌空丈量了一下陡坡从底到顶的直线距离,再左右两手伸直归拢,再伸直斜向归拢,向着大迂回陡坡距夸张的比划了几下,传说中的理科状元旺哥脑洞大开:直线推车绝对比迂回弯路骑车省了好几倍的路程啊,虽然是人走的土路,但绝逼值得推车一试啊!好象谁不知道直线比曲线短一样,真怀疑旺哥状元是怎么来的,哈哈!

旺哥就是旺哥,数理化学得太好了,兴奋的给我们来了一通证明,但是,我们是实践+享受派的,装傻不上当,悻悻然恨铁不成钢的旺哥,决定一人义无反顾的推车走上自已精密计算好的直线陡坡路,还鄙视中带着得意的说:我这是用抄近路推车的实践来提前体验后天转山路况,听说后天转山路比这土路还烂得多。好吧,你是队长,以权压人!

PK开始!旺哥推车没路开路有路找路,开始推车爬坡了,我们也开始骑上康庄大道的大陡坡,旺哥你瞧好了您呐!

很庆幸的是,上坡没有风,骑起来顺利一点。看着旺哥进一步滑三退死撑的样子,忍笑爬坡。

爬坡千篇一律,依旧爬陡坡老样子,只需低头憨呆关注前方5米即可,沿着公路边线白色条纹走,绝对偏不了方向的,总比抬头绝望的发现坡无止境的好啊!。

正爬得气喘吁吁,突然听到路边悉悉嗦嗦的声音,有土拔老鼠?有野狗?有狼?有……。

抬头往前往远一看,前面停着一车啊,这是三剑客之一小剑的车啊!难道,肥肥嫩嫩的小剑给野狼叼走了,小剑这身板,野狼真有眼光真会挑,够它吃好几天的了,哈哈,城会想!

再扭头往响声处一看,没事,肥嫩的王剑正脸红脖子粗的在大石头后,拉得正欢呢喘得正欢呢,这家伙,一定是早上半生不熟早餐吃多了。此情此景,又想起了318的远胜好队友的好基友妖怪同志了,何其的相似啊。

7公里很顺利就爬上去了,推车的旺哥也差不多同时到达了。

事实证明,抄近路的旺哥和正常骑车的我们,到达坂的时间是差不多的,不同的是,我们脚用力,而推车的旺哥是全身发力,这么一算,还是我们赢了。假如不是健如牯牛的旺哥,换做娇柔脆弱的小海洋,还不得推到天黑啊,哈哈! 其实大家已经看出,旺哥是用自虐的办法来忘却独自走私的海洋,哈哈!

(骑318之前,很多人为了证明自己有多牛,没出发就信誓旦旦的宣称,累死绝不推车,骑死绝不搭车,当然,好多人的确也做到了,但他还是他,没有变成他她它。我们则认为:量力而行,尽力而行就是胜利)

达坂过后一小段爽下坡后,虽然依旧是219特色的没完没了的起伏缓平缓上下,但我们早已习惯不抓狂了。

在k1176休息时,旺哥说,今天没风感觉骑得很爽哦。可是,旺哥的乌鸦嘴话音未落,大逆风就给招来了,哈哈!

之后一直顶着旺哥招来的风恨恨骑车,中午估计约14:30时到达巴尔兵站,终于甩掉风了。兵站地不大,但有餐馆,选择看起来不错的川渝饭店吃午饭,这可是我们骑行16天来,第一次吃到了真正的午饭,又是久违的318感觉。

水足饭饱,体能杠杠的继续骑行,没有大风偶有小风,不费力的骑上一陡坡后,正美滋滋的在K1212小休呢,不知什么时候,突然一大片乌云带着雨和冰雹,呼啸着已经飘到了        我们不远处,眼看就要兜头砸到我们身上了。队长旺哥窜起身来急发号令:全体队员无条件马上停休,迅速骑起!

跟在疯踩着车担任破风手的旺哥身后,一直和雨雹赛跑,当然也偶有稀疏的冰雹飘落在身上,但完全影响不到我们。

当我们到达达坂K1217的加果拉山口时(海拔4810米),筋疲力尽的雨雪冰雹们终于气馁,放弃了追赶我们这些可口的肥肉,选择和我们擦肩而过,大家自赞一个。

过了垭口后27公里基本上都是爽下坡,爽日子再次来临,直达今天目的地门士乡。

也许到了这里你才发觉,旺哥怎么会和我们一起狂奔呢,旺哥不是一直担任着海洋的贴身保镖吗?呵呵!海洋已经跟大斌哥他们去扎达土林和古格王朝了。不要猜测旺哥是喝了天地一号生气了哈,事实如何,作为队员的我们,万万不敢猜测!

路还长着呢!

高原天路:

高原风光:

高原风光:

高原风光与远方的雪山:

高原之花:

死追我们的雨雪雹:

小剑与维路官兵:

鹏哥战骑:

旺哥的纠结,直走还是右转?

本人生日,双12:

雅切拉达坂:

雪雹将袭:

风起尘涌:

该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

第17天:2015.8.19,多云转晴,门士乡(K1244海拔4710米)-K1256无名垭口-K1284无名垭口-塔尔钦村(K1304海拔4696米),骑行里程:60km!

神赐之水:

昨晚睡得不错,睡懒觉的大家今早都起得很晚,因为今天路程只有60公里,像旺哥狂牛的话说,徒步都能到,但昨天去扎达土林和古格王朝玩的队友就要多骑60多公里追赶我们了。

门士出来,又是219特色一路大逆风缓坡。而且是出发以来最大的一次逆风,天撸了的,风哥哥你真会玩儿我们,就不能我们轻松骑一天?

今儿景色略有不同,两边都是雪山(昨天山上下了场雪)。

山是白的,路两边却是绿油油的,久违的绿色给早已慵懒浆糊的我们大脑不声不响的敲了一记震锤,这可是难得一风的,绝对是一派生机盎然的人间景像啊,可是令人不解的是,这么好的草场就是看不到半头牛羊,难道是因为风大得连牛羊都吹上天了?哈哈!

顶着大风骑车,呼啸的狂风顶着我们不定向摇摆。

今天的狂风大到人和自行车都只能倾斜着来风向前骑,着实恼火,骑在后面的鹏哥描述说每当大车一过,我们的单车都被齐刷刷的吸向大车,然后又见我们齐刷刷的奋力摆脱大车,太像耍杂技高手似的。苦逼形象自行脑补。

今天路程式虽然只有60公里,但必须爬两个无名垭口才到坡顶k1284,有几段长坡还是陡坡的,累是必须的,但是不放在眼里的。

过了达坂垭口,就看得见冈仁波齐神山了,长年冰雪盖顶的神山果然威风十足,可惜,天气不给力。

然后,有了神山这个神一样的参照物,再大的风我们也无视了。

因为,开始下坡了呗,有本事把我们吹回达坂去呗!闭嘴,伟岸的岗仁波齐神山在旁,嘴欠要挨罚的哦,比如我,后天报应要来,此事后表,哈哈!

一路欢歌,一路爽溜下坡,边溜边玩边拍照,话说,扮演摸顶神山顶,我给旺哥总是拍成功,旺哥总是不给我摸成功,嫉妒哥长得帅?嫉妒,绝对是嫉妒。

心情极好的溜到K1304到塔尔钦村,即神山脚下,入村吧。

入村要闯关,闯关为转山,转山要买票,举起手来,150元,再虔诚的心也不能少收一分。(有攻略详述逃票秘诀,太累,我们选择做老实人,咬牙掏票子交过路费吧。)

当然如果不转山可以只交150元押金,但第二天一大早就得离开。这个小村庄完全是神山的存在而存在并繁荣的,并且还有个藏医学院,只是没见到学生的校舍,都放暑假了。

除了刘哥,一致决定明天徒步转山,为世界和平祈福!

百度脑补:冈仁波齐(Kangrinboqe)是中国冈底斯山脉主峰,中国最美的、令人震撼的十大名山之首。山顶高度海拔6656米,是冈底斯山脉第二高峰。位于西藏自治区西南部普兰县北部。藏语意为神灵之山。南侧断层降落到象泉河谷地和玛旁雍错拉昂错湖盆。海拔6000米以上冰雪覆盖,分布着28条现代冰川,以冰斗冰川悬冰川为主。南坡冰川多于北坡。
        冈底斯藏语称“冈仁波齐”或“岗仁波齐”,意义是雪山之宝。这个冈底斯圣山是八千万世界之中西方的俄摩隆仁或西方极乐世界之地,曾诞生八千万贤能并传播佛法的圣地,是赡部洲的地理和文化中心,也是中国吐蕃和象雄地方土生土长的古象雄佛法——雍仲本波佛教的故乡。雍仲本波佛教是藏族的原始佛教,它是为了一切众生,离苦遇乐、和平世界,救苦救难普渡众生的如意宝。
       冈仁波齐峰也是多个宗教中的神山。梵语称为吉罗娑山,冈仁波齐峰北麓是印度河上游狮泉河的发源地。相传雍仲本教发源于该山;印度教认为该山为湿婆的居所,世界的中心;耆那教认为该山是其祖师瑞斯哈巴那刹得道之处,藏传佛教认为此山是胜乐金刚的住所,代表着无量幸福。常年在此处转山的国内外信徒不断。
高原天路:
神山才露尖尖角:
神山全貌:
岗仁波齐神山雄姿:
我给旺哥用心拍的摸顶照:
旺哥心不在焉给我拍的摸顶照:
藏医学院:
塔尔钦村:

四级骑士

社区QQ达人

第18天:2015.8.20,晴。普兰县巴嘎乡塔尔钦村(海拔4600米)~冈仁波齐的芝热寺(海拔约5000米),徒步20公里,徒步8小时,骑行0公里。

神山近景:

(徒步转山,骑车的人不骑车的日子,实在没有激情和没有什么值得可写的。但是为了凑字数,我昨天就说,如果今天谌龙得冠军,我就把我转山那天晚上做的秘梦复制粘贴过来,刚刚,谌龙得冠军了,说话算数哈!)

刘哥在马年来转过山了,选择一早退票继续骑车前行。

都知道今天徒步转山难度不算大,所以大部队将近10点才开始悠哉出发。

年轻的小蔡和强壮的涛哥,约上其他人先走了。只要海洋在,旺哥永远不离左右,那么,只剩下我和鹏哥是铁搭了。三剑客只要大斌哥在,喝酒永远必须喝够,所以,这三货昨晚喝青稞酒多了,才刚刚起床呢。

今天天气真不错,听说前两天阴天还下雨呢!

路上转山的人不是特别多,很多坐旅游大巴到色尔雄开始转山的游客(少徒7公里)。

我和鹏哥搭伴走,埋头走着走着迷路了,一迷就直接走向天葬台,快到时闻到异味,急电话前面的小蔡,才重返正途。

最后才出发的三剑客更是一头扎进天葬台,直到小虎踩到一段人手才惊然反觉,听他们描述,那里神秘还是神秘。

一路碰到信仰印度教的印度人不少,他们的转山路途和我们相反,属于反转山。反而是转山的藏人不多,也碰到几个叩长头转山的藏民,佩服兼感动!

这一次徒步转山,因为海拔超过5000米,所以缺氧严重,感觉肺严重堵塞了,呼吸呼吸困难沉重,一步风喘,步伐艰难沉重!

冈仁波齐是神山之王,每走几百米仰望神山,看到的都是不一样威派和景色!

到芝热寺,已经是下午5点多了,不能再走了,听说,如4点前到不了卓玛拉就不能再前进,否则,就要冻死在垭口,不相信的人都死在了垭口。

海拔5641米的卓玛拉垭口,有可能是这辈子亲历的最高海拔了,明天无疑将比今天更艰难!早点投宿吧。

住宿很简隆,只有泡面。只是,晚上大混居时,发现海洋竟然分来和我们同房,这可是出发以来,第一次和海洋同居啊,虽然旺哥还在同一房间,但已经心满意足了,哈哈!

月色下凝望神山,有种很想爬上去的冲动。想象着神山顶上的绝景,带着满满的惆怅回房睡觉。

这真是好疲累的一天,但进到屋里,这一天的疲累,随着房中海洋带来的的女人气息,有了阵阵上溢的温暖,缓解了很多疲累,躺下即睡。

这一睡,就睡了个春梦!仅仅是个梦哈!

悄悄的起身,走到神山脚下,轻轻一纵身,我已经站在了山顶。

哟喝,我还是很历害的嘛。

夜色中的山顶,别样宁静,唯有云起云落,带着月影随之起伏。

冷清的月光下,一云鬓高高的古装美女,迎风坐着,带着一侍女,又眸向我望过来。

美女之美,笔墨不能描述,非要说,只能这样说:刘亦非不敢抬头,范冰冰只配提鞋!如果非要排名的话:我老婆第一,她第二!)        

“三百年了,你终于来看我了。”美女一开口,如同奏了一段凄动的旋律,扣人心弦,令人心痛。却又凄美得如清风拂来,清爽浴人。

美女缓缓的站起身,慢慢的走了过来,带着满身的锦绣摩娑,那绝美的身资在夜风吹拂下,在云雾中展示得淋漓尽致!这就是我当时的第一感觉!

已经看呆的我忘了回话。

“我三百年的孤寂等待,你却游戏了人间三百年。”轻声泣诉的美女,让我乱了方寸,怎么回事?我不认识你啊!

这是对我说话吗?我四顾无人,侍女轻声细语道:“看什么呢,小姐就是在和你说话呢。”

美女来到了我面前,用渗满颤抖的声音道:“可是我还要再等三百年,三百年啊!虽有不甘但天道难违。”

这跟我有什么关系,但好像又跟我很大关系,我试着回了一句:“阁下是那位,我又是你的谁?与我有关系吗?”很后悔脑残的回答,但这就真实的我。

如渗满了清水的美人双眸,久久注视着我。

良久,美女突然笑语嫣然:“一切自有定数,今天能见到你,已是侥幸,感谢众神吧。”

美女双手抬起亲昵的抚着我的脸,长舒了口气:“你能来看我,我很高兴,我会一直等着你。我要回去了,让我抱一下吧”

美女柔软的这一抱,大脑短路,让我迷醉。耳边传来的轻声哭泣,犹如风呤,带着美女独特的身体芳香,真的让人无恨怜爱,不由自主的紧紧抱住了她。

…….

一阵恼人的夜风吹来,卷着漫天飞舞的积雪,似在提示着我们:都该回去了。

皎白的月光中,慢慢变淡的美女身影娉娉婷婷;在氤氲的五彩云雾中,慢慢的变小美女身影响依然曼妙,一阵风呤声传来,一切都终于消失了。

M的,又是西藏精灵般的风!

夜,安静得像是一个待字闺中的姑娘。

形影身只的我,俯瞰着山下大地的万家灯火,注定今晚某个人会翻身辗转,怅惆到天亮。

咦!?

不对啊,怎么会看得见万家灯火呢?这不是在西藏吗?这不是在神山顶上吗?

怎么回事,想不通啊,这一想不通,醒了。唉!这春梦太短了!

海洋在旁边床铺上,旺哥在旁边床铺上,都睡得非常香甜,一切没变化。

我想家了,非常非常的想!心早已飞回了家。

醒后失眠,透过窗户看看神山,仍然矗立前方。注定梦就只能是个梦!

奇异的是,从拉萨回到家中的第一天晚上,我半夜醒来,发现老婆竟然紧紧的抱着我,轻轻的哭泣,我双肩已全湿,应该哭了很久了。我也没问她做了什么梦?

而我从未提及做过此梦,因为此情此景,真的犹如翻版DVD漏节重演。哈哈!

借着承诺,借着回忆,发了下来

耸立的神山:

听说远山是冈仁波齐大哥的情人所化:

经嶓飘扬:

经嶓飘扬:

真言石:

转山的藏民:

神山侧影:

神山的脚下:

旺哥:

牦牛队:

晚餐:

四级骑士

社区QQ达人

第19天:2015.8.21,阴。执热寺(海拔5000米)—卓玛拉垭口(海拔5760米)—塔尔钦村(海拔4600米),骑行0公里,徒步29公里。

神山之泪:
        今天行程总结:惊险、艰难!早上一出门就爬坡,不是路的路非常不好走,大石碎石兼细沙路面,爬得人气喘吁吁。路况远超昨天百倍的差!
        我和鹏哥结伴而爬,时歇时爬,好不容易到得卓玛拉垭口,正想歇口气,一家藏民让小孩来找我,拉住我用生硬的藏普说他父母说我像他们藏区的什么“的士王”,能不能一起合个影!可是,我真的没开过的士啊,难道是我听错了,他们说的是“迪斯王”?,可是我也没去过迪斯尼啊!不解但很开心,毕竟带个王字嘛。
        想想不对啊,难道我像迪斯尼乐园最丑的的小丑?我有小丑这么可爱吗,自认长得比较猥琐的哈!还没思考清楚,这夫妻俩已经比划着站过来和我合照了。
        算是有点受庞若惊啊,在藏区,一般都是游客恳求和藏民合照的,这次反过来了。
        心惶惶的带点满足感的答应了他们的要求后,互相多次躬身行礼道谢后,他们并没有停留,他们飞奔下山,是的,飞奔!在藏区,在高原,他们才是王。
继续往前走,鹏哥已经把我拉开了。
        下垭口的路比上垭口的路更不好走,有时得蹲着连滑带蹭的往下走。正边走边思考刚才藏民一家对我奇怪举动,想着想着又记起昨晚的春梦,心情很舒畅,当然,一高兴就走神了。一走神就容易悲剧了。
        正低头走着路,突然听到鹏哥大喊,抬头一看,前面不远处的鹏哥,朝着我“张牙舞爪”起来,语无论次的不断大叫:“松哥危险、松哥危险……”,莫名其妙,何来危险?都怪鹏哥不说粤语说国语,国语口语重,我没反应过来。
        鹏哥更急了,也更语无论次了。鹏哥开我玩笑,可是鹏哥不喜欢开玩笑啊。那么,难道鹏哥缺氧抽风了?哈哈!我看热闹的瞧着鹏哥。
        迷惘间,身后传来哗啦哗啦的声音,好像有动静,而且是大动静。
        下意识的回头一看,冷汗马上飚了下来了。
        只见几头驮满货物的健壮大牦牛直冲下来,完全没有停顿刹蹄的意思,实际上已经刹不住了,带着滚滚尘烟,直冲我方而来,相距不过十米左右了。
        这是一帮老外为了驮帐篷煤气罐等装备雇的牦牛运输队,其中有三头领头的牦牛不知受了什么惊吓突然失控了,疯了似的从陡峭狭小的浮石小路直冲下来,来势极快而且尘土滚滚。
        根本就来不及思考,本能的下意识反应,扭身跨步,跃到路边,再手忙脚乱的趴到一个大石头上。
        刚趴稳坐起身没几秒,这三头身高体壮壮,兼驮满了货物的畜牲就连冲带滑的,已经不可能刹住蹄子的往下面狂奔去了,擦着鹏哥等人飞过。一路把驮着的货物颤洒得一路都是。惹得一路的众人大呼小叫的,若是谁躲慢了,铁定得给踩踏得不像人样了。
        惊魂甫定,站稳起身,妈的,死老外,想谋杀咩!
        小道对面躲藏的一转山喇嘛,跳下石头,来到我身旁,取下他手上戴的一串珠,握着我的手念了一大堆完全听不懂的经文,然后给我戴上了,谢谢,扎西徳勒!(听喇嘛念经声音清脆动听,好像是女喇嘛,真的,不过不敢问性别,哈哈!)
        天下太平了,和鹏哥继续转山吧,下山路还是不好走,或者说本来就没有路吧,和鹏哥俩个如猴子般在石头之间蹦,在土路上滑行,在冰川上中间走……。
        山下,路遇一商店,鹏哥请我吃泡面,鹏哥给我压惊?天下美味,莫过于此。
        感谢鹏哥,有你在,我平安,我们都平安。
        吃完小休,偶遇追上来的旺哥和海洋,再小休,又等到了三剑客等,人多势众,发疯牦牛,有本事来过,看不把你们宰了烧烤加孜然!
        队伍壮大了,有说有笑,疲累感暂缓,剩下的已经没有陡坡了。
        将近傍晚8点,全体队友疲累中到齐。
        徒步,就是比骑车累,双小腿和双肩酸痛中……。
        疲累了两天,该放松下了。涛哥带着我冲向村中最高大上的豪华宾馆(真高大上,没调侃),洗了个叶城出发以来最爽的澡,搓掉几层皮,真正的爽澡。
        把玩着喇嘛送的佛珠,继续意淫昨晚高大上的春梦,直至睡着,美人却不再入我梦,直至今天!

站在神山上远眺:
封我为“王”的藏民夫妇:
上山之路:
转山:
峥嵘怪山:
神山垭口:

驮货牦牛:
下山之路:

五级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过福建骑车游过湖北骑车游过海南骑车游过云南骑车游过上海骑车游过四川骑车游过天津骑车游过台湾骑车游过安徽骑车游过江西

壮丽的冈仁波齐!!!

四级骑士

社区QQ达人

第20天:2015.8.22,阴。塔尔钦村(K1304海拔4600)-巴嘎(K1321飘移到K1343)-霍尔乡(K1364)-玛旁雍措湖景区售票口(K1468)-亚热乡岔口(K1490海拔4800)骑行里程:72km!
壮美高原:
        昨天转山都累了,所以今天都睡到自然醒。我,是给涛哥吵醒的。
        回首望望即将要告别的冈仁波齐,横亘天际的神山,仍然傲然屹立,真有点不舍。
        猛将小虎要提前回去建造歼31了,三剑客变成双剑客了,我能告诉他们,其实我想的是“双贱客”吗?呵呵!
        快乐的骑车又要开始了,开心中。
        不愉快的插曲是,还没出发呢,16少的一条昂贵的冲锋裤给人顺走了,听说是一同室徒搭的顺走了。
        吃完早餐,在冈仁波齐神山依依不舍的目送下,骑起,前往今天的原先预定的目的地霍尔乡,仅仅60公里哦!
        骑出村子,回缴完门票,村卫开闸放行。
        突见涛哥跟在一陌生骑友身后,满脸坏笑的向我们挥手告别,什么情况?
        打探之下才知道,涛哥在门口路遇一逃票的老乡骑友。
        据说,涛哥听信普兰有三多:
1、美女奇多,多到一睁眼就换一批;
2、美女奇美,美到比西游记的女儿国国王还美;
3、美女奇情,多情到像涛哥这样的人,都能随意带走几个。
        “臭味相投”之下,涛哥华丽丽的就被他老乡拐走了。一齐奔向他们心中的美女圣地——普兰了,这鸟人,这是要走私金屋藏娇啊!
(事实如何,无从得知,只知道涛哥回粤后经常往普兰邮寄奶粉)
        无奈只得抬手作持枪状,瞄准涛哥后心,“叭、叭”两枪,解决掉涛哥这叛逃者,继续赶我们的路。
        路况好,又难得的无大风,几乎没任何难度,霍尔乡转瞬即到,才中午啊。
        霍尔乡正在大搞建设,整个乡镇灰尘滚滚,很不好客的样子,完全是不宜投宿的节奏啊。
        大领导旺哥临时决定,不在霍尔乡住了,饭后逃票潜入藏民心中的三大圣湖之一——“玛旁雍错”,然后再骑26公里到亚热乡投宿,为明天的骑行减轻强度,追上刘哥更容易些许。
        一致同意通过旺哥决定。
        饭后,5人队伍前往湖边,这一路,全是软沙草地,沼泽,小河……,很难骑车。
        眼见湖就在眼前,但总是骑了好久,这湖始终还是在眼前,可还是可望不可及。
        又骑了好久,又以为很快就到湖边了,还是一样可望不可及。继续又在烂路和没路的情况下,摸索着艰难骑了估计约5公里,抬头一看,还远远未到湖边。
        这就是近在眼前,远在天边?高原空气透亮高,视野太好,无法预测距离,全被坑了。
        我和鹏哥本来就对“非法潜入”持无所谓态度,我俩对望一眼,心有灵犀啊,一致临时决定退出不参拜圣湖了,并自我安慰“心中有圣湖,必亲临圣湖呢!”,其实我俩是真不想去,光看水不能下湖游泳又不转湖,真的没啥意思!旺哥,授权你全权代表我俩了。
        旺哥带着海洋和小蔡,又过草地又涉冰河的,继续虔诚前往,为了省下每人120元的门票,他们容易吗。真不容易,可是,说好的前往圣湖洗涤心灵,却还逃票,合适吗?哈哈!
        脱离大部队的我和鹏哥,看准方向,艰难的骑出烂路,向守湖人员费尽口舌解释我们真不是逃票而是不小心误入圣湖的。得到放行后重新回到219,正准备狂奔,就特么又像往常一样遇大逆风,还有好些是上坡,无语了。(听说晚一点就是顺风了)
        还好,我和鹏哥已经先飞这多路,不赶时间,慢慢骑。
        眼看又是要下雨下雹的节奏,顶风早早的就赶到了亚热乡岔道口,帐篷主人(穿得很像喇嘛)很热情,因为我先鹏哥到达,他以为只是我一个人,说住吧不收钱,可是我说我们有5人时他就摆手表示要收费了,哈哈。
        这里条件艰苦,只能住账蓬大通铺和吃泡面。不过,对于219的骑客,真的己经不错了。但对于追求精致生活的鹏哥就苦了,看到帐蓬主人掰完牛粪不擦就给我们泡酥油茶的双手,这货表示不敢喝,哈哈!
        此处留宿无厕所,小解找旷课背风处,大解如厕要到很远的野外挖坑,听说晚上有狼哦!
别了,神山:
高原天路:
神山的情人:
以暴风雨雪为背景的鹏哥:
前往圣湖:
壮美高原:
圣湖洗脚的旺哥:
我们投宿的帐蓬:
夕阳下的亚热乡:

四级骑士

社区QQ达人

第21天:2015.8.23。阴间雨—晴。亚热乡(K1390海拔4800米)—马攸木拉山口(K1452海拔5211米)—马攸桥边防检查站(K1477海拔4900米),骑行87公里。
绝美高原风光:
        半夜里噼哩啪啦下起了雨夹雪,打在帐篷上哔哩叭啦的,矇矇眬眬感觉是下了大半夜。
        果然,早上起床,好冷,冷到想回去睡回头觉。
        出门一看,周边的山头已经戴上了白茫茫的帽子,都是白雪,传说,西藏高原的雪景,天下无敌。可是,我们缩头缩脑的看了一眼,没觉得有多好看啊,因为冷啊,真冷!
        吃完当早餐的泡面,只能泡面,已经记不起第几天泡面当早餐了,谁让跟了旺哥这个受虐狂,不在霍尔乡住呢,收拾好行囊骑起吧。
        天仍旧阴沉着,乌云低得仿佛就在头顶。
        因为昨天已经尝到甜头了,所以依然选择跟随鹏哥先出发,明智的选择再次证明,和鹏哥先飞有奖励啊。也就是因为仅仅是先骑了这么十几二十分钟,这一天,老天就只让我们俩避过了雨雪袭击,其他人……,呵呵!这天意满期满期的都是大爱啊。
        路况不错,风小,骑得很惬意,跟在鹏哥的身后,听说鹏哥的豪华车载音响,天簌之音下的天际骑行,谁能不陶醉?
        骑出不久,天愈发阴沉了,雨夹着雪眼看就将兜头泼下。
        有意提醒鹏哥加紧逃离,但前面的鹏哥非常淡定,不慌不忙,还不时回头坏笑看着身后远处。见此,我心自然安定。因为我也已经清楚,雨雪只是一直紧紧贴在我们身后慢慢走移来,眼看就要淋到我们,却从不跨越我俩半步。反之,这意味着,雨雪总在旺哥他用头顶泼着,可怜的队友们啊,跟着旺哥这个喜欢自虐的货,你们那颗忧愤的小心脏,谁能抚慰。想像着你们被淋得好惨的样,好开心!哈哈。
        一路缓上多,时而偶有下坡,当然大长坡也有不少。但总的来说难度不算大,也许是我们的心已经足够强大,早就视坡如常了吧,风才是我们的劲敌。
        今天骑在第一位的,是鹏哥,强大到没有人敢超越。
        下午3:10,几乎没喘气的爬到达马攸木拉山口,这可是一个超过5000米海拔的山口,剩下的路,全是下坡不用赶路了,和鹏哥休息好等队友赶上来集合。
        山口偶遇cctv10《探究与发现》栏目组,正在拍片,和鹏哥被他们忽悠做了路人甲、路人乙出镜,估计播出时也就一闪而过而已。
        马攸木拉山口等齐队友们后,一路下坡,直冲马攸桥边防检查站,这是一个认真细致的的检查,漫长排队等待后,总算检查完毕。
        检查完毕,今天已不宜再赶路了,骚年们,投宿吧。
        检查站附近住处,仅仅两家简陋客栈,床位费30元一人,算合适吧。吃的选择很少,要么吃泡面,要么吃蛋炒饭,30元,炒饭份量少,听说半个鸡蛋的量都没有。东西都很贵,是其他地方的二倍以上,贵的原因不予评价。
        傍晚,海洋妹子接了个电话,华丽丽的就想儿子了,华丽丽的就决定提前回家了。不管我们怎么劝说和利诱许以帅哥三陪,甚至诅咒车半路抛锚……,可是妹子决心已下,绝不再骑,甩给我们的就两个字:回家……!
        妹子,说好的转山转水转佛塔呢,妹子你已经完成了前两个,可是最重要的转佛塔呢?无论如何,抵不住你的思家之情啊!回吧,祝你一路平安,一生平安!
        受接二连三离队回家的队友影响,我也真的想家了,不敢给家打电话,否则,明天我也要离队回家了。
        明天开骑就离开阿里地区进入日喀则地区了,拉萨,已越来越近。心,越来越……!
        在海洋喋喋不休的念叨儿子下,我们被早早催眠了……。
早上的亚热乡:
高原天路:
蓝天白云:
蓝天白云:
高原风光:
微软桌面:
石山:
马攸木拉山口:

四级骑士

社区QQ达人

第22天:2015.8.24。多云。马攸桥检查站(K1477海拔4900米)—帕羊大桥(k1563) —帕羊镇(K1581海拔4600米),骑行104公里。
早晨的检查站:
        天冷安静的夜睡得香,这样的夜晚,总是能一觉睡到天亮。
        可是,睡到凌晨,突然到达一大批民工,敲门如同砸门一样闯进来,可能是外面太冷了想进来避寒,人多势众的他用完全没顾及熟睡中的我们,大呼小叫的把我们全都吵醒了。扛钎抡锤挥铲的,吓得我们以为东突来袭!
        慢慢的民工总算稍微安静下来,但我们已睡意全无,但天太冷了,不想起床。
        捱到早晨8点,起床,外面确实太冷了,听说零下5度,外面停的无牌豪车,全身都结了一层冰壳,这还是正值盛夏的气温呢。
        又是只能随便吃点泡面当早餐,海洋还是铁了心要提前回家,众队友和海洋依依不舍挥别,这一刻,左找右找,就是找不到旺哥,哦!我明白了,估计旺哥已经哭晕在厕所了。
        其实,我们已经骑得足够远了,什么时候回去,都不会遗憾。只是,我们只剩一群纯爷们了,都知道男女混合,骑车不累的神话就此湮灭,海洋,我们恨你!
        约9点才出发。今天路况和天气都很好,感觉好像骑在318上,完全无压力,一路多缓下坡和少缓上(偶有一些小长缓上),风也小了很多。这样的路骑车,怎么可能会累?
        前进途中,遇小河一条,很小很小,清澈的河水缓缓流淌。听说它就是雅鲁藏布江的上游,都说要力争上游,可是上游就是这个样子啊,上流不是激浊扬清的吗?童话里的故事都是骗人的?!
        这一天,好路好天好风。骑车完全感觉不到疲劳,一路上队友也没怎么休息,完全无压力的列队骑到帕羊才下午15点多,全程只用时6个小时。休闲骑,完全是休闲骑,休闲到大家一路都忘记拍照了。
        过桥,准备进镇!
        桥前,远望帕羊,镇中有个大圆沙丘,错看成了大型建筑体育馆了,在太阳下,灰金灰金的,很漂亮!误以为帕羊是个大镇了。可是骑近一看,妈蛋!啥体育馆,是个大沙丘而已。全镇也就只是一条街而已。
        帕羊是个很小很小的小镇,不过比之前投宿地条件好多了,不用吃泡面了。
        很快就找到了攻略上推荐的''资阳川菜馆'',老板人确实挺厚道的,瓜子任吃,老板娘非常漂亮,更关键在这还能洗衣服。
        想洗澡?有的,有专门的浴室,40元一次,那还洗个鸟啊,干洗!
        停好车马上洗衣服,己经是快10天没有条件好好洗衣服了,水一泡,全是墨水,哈哈!
        帕羊,怕羊?手帕羊?可是大街上没看见一只羊,只有一群群的狗。
        明天计划骑行150公里,希望别再刮逆风了。
早晨披冰甲的卡宴:
旺哥和鹏哥这两货的豪车:
帕羊镇:
宁静的街道:
悠闲的帕羊居民:
空旷的帕羊镇:
友情广告_资阳川菜馆: