开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: libingsong08

今天,让我们好好回忆骑过的新藏线G219

四级骑士

社区QQ达人

冯强 发表于 2016-8-1 21:33
牛逼,新藏线,一直是我没敢踏出的地方

之前我们也是这样想的,骑出第一步就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

薛定谔的肉 发表于 2016-8-1 21:34
期待更新,看大片了

惭愧惭愧,多谢多谢。尽力而为。

四级骑士

社区QQ达人

疯子旅行 发表于 2016-8-1 21:57
值的用一年时间好好怀念

对,好好回忆

四级骑士

社区QQ达人

张麻子 发表于 2016-8-2 10:01
等待欣赏好游记

好就算不上了,尽量写实

四级骑士

社区QQ达人

陈世明 发表于 2016-8-2 15:09
人不少啊

对,开始4人,越来越多,除了中途有事提前回的,基本上到了拉萨

四级骑士

社区QQ达人

天生天杀 发表于 2016-8-2 21:20
期待更新,大片开始了

尽量尽快更新。感谢捧场

四级骑士

四级骑士

社区QQ达人

第1天:2015年8月3日,阴,叶城(K0 海拔1365)-普萨村(K72 海拔2183)—南京矿山(K93)。骑行93公里。

叶城白天鹅宾馆整备出发(最右边为宾馆捡到的小蔡):

几乎所有骑行新藏线的人都会这一句话:“骑行新藏线,不亚蜀道难。库地大坂险,犹似鬼门关;麻扎大坂尖,陡升五千三;黑卡大坂旋,九十九道湾;界山大坂弯,伸手可摸天……”。

骑行新藏线开始了。0公里出发。

清晨叶城鸡未啼,队友们仿佛几个世纪没骑过车似的,个个起得超早,但磨磨蹭蹭的又过了8点。开骑第一天就开了坏风气,后果严重,果然,此后,每天都磨蹭了!,

叶城,219国道0公里纪念碑处,各位骑车的骚年带着豪情,煞有介事的在0公里纪念碑前,摆弄各自认为最得意最煽情的逼格手舞足蹈,脑瓜子碰啊碰,嘴巴里吼啊吼!骗着手机相机内存挤啊挤,这些傻货,一个O蛋就把你们搞疯了,不行,哥一定要保持冷静。

事毕,三剑客和火枪手返回城区办边防证。我们七个傻货出发。

因为是第一天骑行,这些精力明显过剩的家伙,队长旺哥的冲锋号还没发出,众队友惊天动地的自发呼啸声未落,人影瞬间就不见了,旺哥一怒之下杀机顿起,手中凉拖鞋提脚一穿,手一挥:松哥,给我冲,去砍他们个片甲不留,不对,去扎光他们的胎。但,我岂是内讧之人,默默的留下来和旺哥陪伴海洋在最后,算是收队吧,旺哥,你的淫威此路不通哦。

跟在旺哥和海洋妹子后面,我是不是好像做错了什么?

以为今天是盛夏,阳光会很毒,可是一路都是阴天,天气干而爽。路况很好,刚出叶城绿化还不错,一路平直而缓上,难怪前面的那些骚年们都有种想狂奔而裸骑的感觉。

随着车子踩踏和前行,人烟也越来越少。路景很快变得越来越荒凉,荒漠也开始出现了,原本一望无边的荒漠不见了,路两旁换成高高如长城般狭逼而蜿蜒的沙山,眼中的风景只有前面、后面,满眼所及虽然荒凉但绝对雄浑。沙山基本无植被,浑黄浑黄的轻尘飞扬弥漫在沙山之顶,因无风而停留久久不去。这就是寸草不生吧。可是,我们才出发第一天哦。

下午约3点左右,毫无眼色的我跟着前面一男一女骑到普萨村(非菩萨,维族同志信阿拉真主不信菩萨),过一小桥,骤现绿洲,地势不再狭逼而变得平坦开阔好些了,树庄掩映在高大的白桦树中,荒漠骑车了大半天,骤然见到,真有点小惊喜,生机太不一样了,植被又有些茂盛起来了。此时正是黄杏西瓜成熟时节,前方飘来的空气中弥漫着诱人的香气,不久,满树金黄的黄杏便充溢挤满了国道两旁,令人唾涎欲滴,真的。热情的维族小孩操着有些不标准的普通话在道旁羞涩的贩卖水果,如果想真正见识新疆民族风情,此处真是投宿的好地方,可惜没在我们的计划中。

由于时差关系,新疆的下午3点,正是大中午的。反正追赶我们的火枪手还没到,前面的队友我们也不想追,我们仨个干脆在路边找个维族老哥的小摊,大饱口福起来,黄杏吃完啃西瓜,啃完西瓜……啃完西瓜旺哥就把他漂亮的瑞士军刀遗忘在瓜摊上了,等到发觉时,大家已骑出好多好多公里了。

吃饱喝足,继续往前骑,途中得到消息,火枪手这吃货贪吃黄杏实在太多,蹬几下闹肚子钻路沟蹬几下又闹肚子路沟,这货正郁闷得紧呢,哈哈。

蹬过了普萨村,继续缓上路,慢慢的狭逼蜿蜒的沙山又夹道而来。

不久便是一个检查站(需详细登记身份证和边防证),前不着村后不着店的,在此的工作人员真不容易。

此时约下午5点了,前面的队友都早走了,检查站的帅帅的警察小哥知道我们后面还有一个队友后,果断的不让我们骑了,一定要等齐人再走,并提醒我们往后的路就不会如此太平了,碰到危险该怎么报警和解决,总之一句话,结伴骑行是最好的办法。新疆,有了东突,想说爱你真的不容易。

直到过了下午6点,终于把火枪手等到了,手续办完,在各帅警察的嘱托声中,继续骑起。

继续的路,路况变得稍稍小陡起来,不过不要紧,第一天嘛,大家的体力都是杠杠的。

有了火枪手的到来陪伴,我俩知趣的果断的甩下队长和海洋妹子,直奔今天的宿营地K93飞踩而去,晚8:30左右,首先顺利会师。9点,队长和妹子也衣冠齐整到达了,噫,火枪手呢?此货早知趣的紧随我之后到了,哈哈!此时,天就开始黑了。(新疆和内地有时差,约三个小时)。

K93宿营地,仅此一家,别无他处,条件在此后的路上来说,还过得去的。

K93巧遇躺车大神刘哥,把一众队友激动得像是遇到国际明星似的,推搡着搂抱着……,轮流各种姿势合影。只有哥,在一旁冷若冰霜般的鄙视这帮没见过世面的二货。

许久许久,实在等烦了,哥虎躯一震,怒吼一声:你们瞎搞什么啊!照了这么久,有这么折磨人家刘哥的么,通通滚粗……!刘哥现在该轮到我来折磨了!来来来!刘哥,我们俩搂着拍照,笑一个哈!田七!哈哈!

K93是南京矿业所在地,有一对四川夫妻在此开店,人很好,吃的和住的价格也实在,背井离乡在此谋生,非常不易。赞一下。

可是在这神奇的地方住了一晚,我开始感冒了。有点晕菜!

新藏线0公里:

托起0公里

涛哥:

叶城出发时的路况:

屏障般的光山:

戈壁沙山:

戈壁沙山

队长旺哥:

海洋,你是送快递到阿里的姑娘吗:

为自已点赞的妹子:

爱穿凉拖鞋的一对:

满树的黄杏:

出叶城第一个检验站:

海洋和火枪手:

巧遇刘哥:

刘哥自已DIY的躺车:

我的战马:  

-------未完待续!

四级骑士

社区QQ达人

图片上传不了,一直在打转

libingsong08 发表于 2016-8-4 00:03
图片上传不了,一直在打转

可能是图片太大了,相机里的原片吧?每次少传几张,浏览也方便