开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: to_dark_blue

历时10天的横跨3省一市的千里骑行

四级骑士

社区QQ达人

第八天:句容-马鞍山,90公里
我们到句容,是因为我在自行车展览会上认识了一个专业做骑行服的老板,他答应如果到他那里,可以为我们提供很优惠的骑行服,不就是为了贪图一点便宜,外出骑行少不了骑行服,故此特意感到了句容市瑞波斯特运动用品有限公司。这个运动服装厂的老板很有个性,我们在那里买到了我们需要的骑行服,才50元一件,很便宜了。尤其是我买的那件透明的雨衣,连帽子一起80元,这可能是我看到的最好的骑行雨衣了,比在迪卡侬买特价买的58的雨衣要好多了,要知道,迪卡侬的雨衣是没有帽子的。也因此和这个老板进一步加深了友谊。这次我们准备骑行川藏线,老板很爽快地答应给我们这个骑行队(4人)无偿提供8套骑行服及其它,尽管东西还没有拿到,但老板已经答应这几天东西就会通过快递发出,在这里先要感谢这位总经理对我们骑行川藏线的支持和赞助。
本来计划从句容经常州、无锡、苏州回上海,可同行的司法李因家里的原因必须再赶回芜湖,我们只能匆匆和瑞波斯特的李总匆匆分手,第二天的中午就往芜湖返回。
连续几天的骑行,对司法李来说可能不算什么,可对我这样的人来说,真的很累。最后我们在返回的途中,快到马鞍山我们决定分手,他继续骑行返回芜湖的家中,我则在马鞍山住下了。看来司法李体力超牛,他在当天骑行145公里,于晚上9点左右回到了家。
终于完成了骑行川藏线

四级骑士

社区QQ达人

第九天:马鞍山-芜湖,60公里
从马鞍山我在网上订了一间芜湖国际会议中心的特价房,100元,这个地方离我们后天要回另一个芜湖(当地叫湾址)搭车回上海比较近一点,多天的疲惫,我也该好好休整一下。这个会议中心离芜湖市区还是有十几公里,尽管我有地址,但在骑行过程中,我发现沿路几乎没有门牌号码,即使路政、警署,机关等都一律没有门牌,只能在太阳下不断地问路,生怕错过住宿点。在马鞍山回芜湖的途中我遇到了一个从南京徒步旅行到芜湖的单身旅行者,可惜我没有能找到我们俩的合影。我订的芜湖国际会议中心其实是海螺集团建造的一家五星级宾馆,几乎其中的一半是海螺集团的办公楼,另一半则作为宾馆主楼,宾馆很有气派,我的特价房当然只能住裙房,但对我来说已经很奢侈了。订这个房间的时候似乎没有说提供早餐,但我忍不住自助早餐的诱惑,还是去餐厅吃了自助早餐,大家都知道,骑行运动的人都很能吃,我几乎从餐厅开门开始一个人悠悠地吃了1个半小时,几乎是扶着墙出来的,因为我要吃两人份啊。打包走人,在前台结账的时候,他们似乎没有收我的38元的早餐费,我弱弱地问了一句,还有早餐呢,可前台服务生似乎一脸困惑,也许这样宾馆主要是为海螺集团服务,所以对我这样的客人不屑,和我一起“共进早餐”的我观察发现大多是来开会的。既然海螺慷慨,那我也乐得享用了。反正从会议中心出来到湾址才十几公里,慢慢地骑,悠悠地看,反正等我和司法李坐上大客车返回时,我都不用吃午饭了。

终于完成了骑行川藏线

四级骑士

社区QQ达人

通过这次骑行,我对我自己的骑行能力已有所了解,只要适当安排好行程,我还是能骑行一段距离的。这也是我这次能下决心骑行川藏线的信心。我第一次在骑行圈发表这样的东西,有很多东西都没有很好的准备,尤其是照片,路书、行程等等。这也算是我在网上发帖的一个热身把。希望我这次川藏线的骑行能有更详细的路书、行程安排、更多的照片在骑行圈发表供各位骑游参考。
在此我也要感谢上海惠得勋热能设备有限公司对我骑行川藏线的赞助;感谢句容市瑞波斯特运动用品有限公司为我们骑行队提供全套的骑行服等装备的赞助;也要感谢上海宇熠工贸有限公司为我提供了骑行川藏线比不可少的雨衣。关于这一些更详细的我将在今年5月骑行川藏线的帖子中更详细的介绍和专门的感谢。也希望各骑游能关注和支持。

四级骑士

骑车游过山西骑车游过青海骑车游过甘肃

好。。顶楼主。期待5月的帖子。

四级骑士

社区QQ达人

ZGJ0358 发表于 2012-4-3 22:09
好。。顶楼主。期待5月的帖子。

好的,我将尽我所能。因为这是第一次在网站上发这样的帖子,不太熟悉,资料准备的也不够。这次骑行川藏线考虑是否带摄像机,我将尽可能把我的骑行过程用文字、照片及可能的话用视频发布出来,供各位以后要走的骑游参考。
终于完成了骑行川藏线