开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 非凡行者

2015年骑行广西之 横县-桂林-横县(完)

三级骑士

社区QQ达人

洛清江到了雒容镇,水就不怎么清了。。。

新柳大道旁的柳州园博园。。。

国际会展中心,旁边拐进去古亭山那里便是汽车城了。。。

柳州这城市以前在这里上班过,就不打算闲逛了。。。
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

过了三门江大桥,便到了柳州市了。柳州市处柳江的几个大拐弯处,又是工业城市,所以建了很多大桥。。。

柳州(壮文:Liujcouh)位于广西壮族自治区中北部,地形为“三江四合,抱城如壶”,故称“壶城”。又叫龙城,龙城的名字源于南朝梁。柳州是以工业为主、综合发展的区域性中心城市和交通枢纽,是山水景观独特的历史文化名城。从建城至今已有两千一百多年的历史。。。

柳州是一座汉族壮族等30多个民族相聚而居的城市,民族风情独具神韵,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼,堪称柳州“民族风情四绝”。。。

三级骑士

社区QQ达人

柳州市辖4个市辖区(城中区鱼峰区柳南区柳北区)、4个县(柳江县柳城县鹿寨县融安县)、2个自治县融水苗族自治县三江侗族自治县)另外,柳州市设立了以下经济管理区:柳州高新技术产业开发区(国家级)、柳东新区(柳州汽车城)和阳和新区(阳和工业园)。
广西科技大学设在柳州。。。

过了广雅大桥,走柳工大道,直奔柳江县城。。。

到柳江,找了旅馆安顿好,去吃了大腕羊肉粉,买了明天的午饭,压缩饼干。。。

今天休闲骑一天,没什么风景可拍的。这几天白天都是毛毛雨,明天雨骑来宾无大碍。。。

三级骑士

社区QQ达人

返程 D5 (2015.12.11 柳江县 - 来宾市) 71 KM

天气冷了,又时不时的下毛毛雨,人也变得懒了,起不早,每天只骑半天。中午吃了碗柳州螺丝粉,今天走近道小路去来宾,一路都是沿铁轨走的乡道硬化路。。。

和谐号。。。这条路没有明显的标志,沿着铁路走,直到百朋镇就对了。。。

三级骑士

社区QQ达人

百朋镇的铁道口师傅给了我一张纸,建议我写上的“桂林 - 南宁”,半天就给雨水打掉了,呵呵。。。

轨道的护栏很简单,很轻松就爬上去了,可能是走的人少的缘故吧。刚好过去了一辆动车,我才敢跑上去了,人生第一次和铁轨“亲密接触”。。。

三级骑士

社区QQ达人

铁轨穿过百朋镇,到了百朋镇就转入了064县道,一直沿着县道走直通来宾的。。。

064县道上一路的甘蔗林,也正是收甘蔗的季节。。。

波浪式的上坡我也是醉了。。。

三级骑士

社区QQ达人

路边补充了点能量,然后继续上路。骑到一个高速路的桥洞就下雨了,看它不会下很久,不想披上雨衣,就躲了十分钟雨。。。

雨天的缘故吧,今天都没遇到骑友。下午四点半到了来宾市,新兴的小城市,果然漂亮。“天下来宾,来者上宾”。。。

来宾(壮文:Laizbinh)为广西壮族自治区管辖的地级市,是2002年12月28日撤销原柳州地区后设立的地级市。来宾市位居广西壮族自治区中部,故有“桂中”之称,又因资源物产丰富,有“广西煤都”、“中国糖都”、“世界瑶都”、“盘古文化之都”等美称。。。

三级骑士

社区QQ达人

刚进入来宾市,就下起了大雨,在大转盘的公交站躲了会雨。上去哪儿网找旅馆,在一个相对偏僻一点的角落找到了加州旅馆。这回老天玩真的了,雨下个不停,只好拿出雨衣了。好多地方没有鞋套卖,只好买了对防水袖套当鞋套用了。。。

豪华的会所往往躲在偏僻的角落。。。

明天雨骑宾阳,继续享受雨骑的乐趣。。。

三级骑士

社区QQ达人

返程 D6 (2015.12.12 来宾市 - 宾阳县) 88 KM

天还没亮,有事一场大雨,蒙头睡到九点半雨已变成毛毛雨,撑着伞去吃了碗米粉。回来装车时和旅馆老板聊了一会,我说市中心那边好多高楼,马路很宽,感觉没什么人啊。他说这里高楼建了不少,但是也有好多烂尾楼……原来如此,不知真假。。。
来宾,世界体操王子李宁的家乡。。。

走323省道(也是620县道),沿红水河西进,走322国道,沿清水河南下。。。

三级骑士

社区QQ达人

毛毛雨一直下,冷飕飕的,雾气很浓,连矮山都若隐若现,在路边撒泡尿都冒着热气。。。

又见铁轨,运货的。。。

千江附近的古塔,路不好走,就没进去看。。。

走南宁方向,拐入322国道。。。

桥巩发电站。。。