开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 非凡行者

2015年骑行广西之 横县-桂林-横县(完)

三级骑士

社区QQ达人

桂林两江四湖都是连通的。。。

榕湖(七彩玻璃桥)

榕湖(七彩玻璃桥)

榕湖(古榕树)

榕湖(栈道)

榕湖(中心岛连接桥)

榕湖(迎宾桥)

榕湖(迎宾桥)

该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

上玻璃桥拍照要收费了。。。
四湖可以乘游船也可以徒步。。。徒步的游客多数是只走杉湖和榕湖,而后面的桂湖和木龙湖就不走了,因为相对来说比较偏,但风景却一点也不逊色。。。

桂湖(丽泽桥)

桂湖(观漪桥)

桂湖(观漪桥)

桂湖(宝贤桥)

桂湖(西清桥)

桂湖(步道)

桂湖(步道)

桂湖(银杏林)

三级骑士

社区QQ达人

木龙湖连接漓江叠彩山风景区。。。

木龙湖(宝积桥)

木龙湖(宝积桥)

木龙湖(中山北路桥)

木龙湖(叠彩山)

三级骑士

社区QQ达人

桂林第一山,尧山。我的母校就在山脚下,四月份才去光顾,这回就不去了。。。

伏波山

晚餐(桂林米粉和炸鸡翅)

明天天气好转,骑行灵川县海洋乡看银杏。。。

三级骑士

社区QQ达人

今晚就一位舍友,刚从越南旅行回国的中印(印度尼西亚)混血美女。刚好睡在我的下铺,自然聊了起来。老爸是广东人,老妈是印尼的,主要在国外生活,所以中文讲的不怎么顺口,不过还不错。。。还有个很帅的英国男朋友,她把两人私密照都给我看,不愧是半个老外。。。王城青旅是国际青旅,多人间可以男女混住的,有时候和老外住一起也很常见,俺就是不会讲英语啊,只怪当初不好好学习。。。

三级骑士

社区QQ达人

连续下了两天雨,在桂林是徒步了两天。。。
今天天气好转,骑行灵川县海洋乡,逛大圩古镇,看海洋银杏。。。

记得八年前学生时代,阿隆带队从桂林到阳朔也是走大圩这条路。当时可没有那么好的路,十号人骑的都是普通自行车,天黑才到阳朔。现在连骑行绿道都铺起来了。。。

沿漓江绿道,非常漂亮,以后有机会再来骑了,今天目的是海洋乡。。。

三级骑士

社区QQ达人

今天周末,是我出发太早了还是太晚了,只看到几个老外骑车。沿绿道骑行到了大圩古镇,进去逛逛。。。

大圩古镇是广西古代“四大圩镇”之一,始建于公元200年。古老的大圩老街顺着漓江绵延2公里长,不宽的街道上铺着青石板,石板路两边是保存完好的老房子。古镇在漓江东岸,父子岩东南,磨盘山北,距桂林23公里水程。史载,古镇始建于北宋初年,中兴于明清,鼎盛于民国时期,距今已有千年历史,远在600年前,大圩以其“大”,成为广西四大圩镇之最。。。

古朴的大圩镇,使电影"刘三姐"在此取了很多外景,十几部电影,电视剧均在这里进行外景拍摄。另外,镇人的风味小吃及传统的文化、娱乐、和民间习俗,也使游人留连忘返。端午节,大圩的龙舟赛是传统的项目,桂剧、彩调、龙船歌、送船歌等等,更是人们喜爱的传统曲目。所有的风貌和习俗如今依然存在,有的更赋予了新的内容和含义,是大圩商业文化和传统文化的一个缩影。。。

因为爬坡多,赶时间去海洋看银杏,只逛了一小段,没到漓江边看看,有机会再来吧。。。

三级骑士

社区QQ达人

出了大圩古镇就没有绿道了,也偶尔碰到一些骑友,大多反向的。停下来拍路边风景的时候,结识了后面赶上来的骑友小须。之前我也成为他单反镜头里的一道风景。。。呵呵。。。

小须也是去海洋看银杏,刚好同路。。。过了潮田乡,渐渐的路边都可以看到银杏树了。。。

不过我有种不好的预感,银杏叶子基本掉光了,海洋银杏园估计也掉得差不多了。不管了,枯枝残叶也是一道美景,继续向前。。。

小须带着驼包,我以为他骑长途的,原来不是。也是从桂林是骑过来的,说是为了川藏线,练练负重。厉害。。。

三级骑士

社区QQ达人

海洋银杏林位于桂林灵川县海洋乡境内。林区有银杏树100万株,一簇簇,一排排,一片片植于秀丽的田园间或村庄舍旁,林区面积4平方公里,树龄一般为30-50年,林冠平均高度13米,树干直径0.5米,其中有50多万株年代久远的银杏树,最古老的一株已有500多年历史,百年以上的便有1.7万多株,最大的“白果王”树高达30米,树干需6人合抱。。。

果然,拿着自拍神器(妹纸旅行必备)的那个妹子说,银杏园的叶子都掉光了,还没有路边的好看。。。

小须还带着三脚架,专业啊。他是地地道道的桂林人,和我同一个姓,五百年前是一家哈。。。

赶紧合个影。。。

自己也臭美一个。。。

三级骑士

社区QQ达人

连三辆旅游大巴都停下来围着路边几颗银杏“摄黄”,看来银杏园真的没戏了。。。

去海洋银杏园还有段距离,还要拐到另一条路。我们就不打算去了,那里是收费的,还没有路边的好看,就一路往海洋乡骑,一路看,一路“扫黄”。。。

其实落叶意思一道美丽的风景。。。

拍拍妹纸也不错哈。。。右边那两妹纸好搞笑哦,还和我们的单车合影。。。

路边挺着很多豪车。。。还有别人家的新娘。。。