开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 非凡行者

2015年骑行广西之 横县-桂林-横县(完)

三级骑士

社区QQ达人

木兰街居然是一条长长的马路,路边长满了狗尾巴草,漂亮。。。

感觉马路被我一个人包了一样,笔直的非机动车道很安静。。。

该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

又来一个将军令箭,左走永福,右走两江。。。

这回令箭把我带离了“阳光大道”,直接把我带到了“沙尘大道”。。。
问了修路的师傅这条路能不能直通鹿寨,师傅说这条路是永福到鹿寨的沿铁轨公路,还在修,好长一段在封路,过不去。。。

永福站

中国长寿之乡中国老年学学会评选认定的称号。中国有52个长寿之乡,分别是:广西壮族自治区巴马瑶族自治县、东兰县、凤山县、富川县天等县、昭平县、岑溪市东兴市、蒙山县、容县永福县、扶绥县、上林县金秀瑶族自治县、贺州钟山县、湖北省钟祥市、广东省佛山市三水区、广东省信宜市、江苏省如皋市、山东省莱州市、江西省宜春市铜鼓县、海南省澄迈县、江苏省太仓市、山东省文登市、上海市崇明县、四川省都江堰市、广东省连州市、河南省商丘夏邑县、河南省商丘宁陵县、河南省永城市、河南省修武县、河南省封丘县、河南省淮阳县、江苏省溧阳市、江苏省如东县、广东省蕉岭县、湖南麻阳苗族自治县、四川省彭山县、安徽省亳州谯城区、安徽省金寨县、重庆市江津区、贵州省石阡县、贵州省印江县、浙江省永嘉县、山东省乳山市、山东省单县、山东省高密市、广西百色市凌云县、广东省湛江市徐闻县、福建省柘荣县。。。

明天翻山百寿镇,青山绿水,原始毛竹野林,徒步越野的天堂。。。

三级骑士

社区QQ达人

返程 D2 (2015.12.8 永福县城 - 永福百寿镇) 61 KM

今天依然是阴天,懒觉睡成瘾了,真是天气越冷人越赖,又是中午才出发。。。

永福西河边的两道风景,今天也是风调雨顺啊。。。

三级骑士

社区QQ达人

沿着永福江滨路骑一小段,风景还不错,接下来的路就是沿着这条洛清江的支流西河一直骑到百寿镇。。。

刚出县城,又见修路。。。

左走是正道,开始爬坡。。。

袁隆平当年也走过这条路。。。
永福,长寿之乡,富硒沙糖桔之乡,罗汉果之乡。。。

三级骑士

社区QQ达人

山清水秀,天然氧吧,骑行者的理想路线,也是徒步者的天堂。。。
浪口到大亮沟,我也是登山爱好者,很有一种想试试的冲动。骚年啊,不要冲动啊,渡口的大爷说,每年都有几批人迷路,有几个人回不了家。。。

永福四合渡口,很古老的渡船方式,没有发动机,也没有船桨,只有拉绳。。。

三级骑士

社区QQ达人

沿河山路,空气清新,鸟鸣山幽。。。

赶上一大姐骑着普通自行车,远处看我以为偶遇同路骑友,上前一问,原来大姐家住在这里,经常骑行十几公里山路到永福县城,佩服。。。

西河到这里变得很窄,慢慢地钻进了深山。。。

将军令箭,左走百寿,右走竹山。。。
竹山,顾名思义,满山偏野的毛竹林,很好看。。。

三级骑士

社区QQ达人

美丽的西河上面架起了美丽的吊桥,对面是美丽的鲁基村,也叫鲁机。。。

第一次走腿还真有点抖,呵呵。。。

前方不远,又一吊桥,东垒村。我以为经幡只有在云南或者西藏那些高原地区才有,原来永福也有挂经幡这种习惯。嘉西德咧。。。

桥头有一位大婶在等去永福的车,跟她聊了一会。
她说桥的对面只有三户人家住了,大部分搬到县城附近了。
难怪一路上土坯房见了不少,但是没见几个年轻人。。。

三级骑士

社区QQ达人

一路沿河骑行,一路有毛竹林,有随处可见古老的吊桥。。。

永福,中国罗汉果之乡。。。

这里好多山沟沟,都是徒步登山者经常光顾的地方。。。
这里附近有个广西阳光假日自行车俱乐部户外活动基地,因为一路游玩爬耽误行程,就没拐过去瞧瞧。。。

三级骑士

社区QQ达人

这样的吊桥真不少,西河穿越在这样的山沟沟里,与吊桥一起就成为了一道美丽的风景线。。。

对岸多么和谐的一家子啊。。。

这条路到了兴隆村就与306省道交合,继续沿西河走融安方向。。。

二级骑士

非凡行者 发表于 2016-1-5 22:28
骑车到了山上最高的那个村子,放车在那里,徒步爬上去。。。

这路可不好爬,低头弯腰,不过挺有意思的, ...

金橘树这么矮……
来自苹果客户端来自苹果客户端