开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 晓飞

千里单骑去首都——上海~北京骑行日记

七级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过江西骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东

qqhaohaizi 发表于 2016-3-12 07:34
很受鼓励!几个问题请教一下,车的安全问题,如,晚上睡觉,怎么防偷,去厕所时怎么防偷;扎帐篷地点选择有 ...

骑友你好!说实在的、我在骑行路上从未碰到过麻烦。帐篷露营、车放在最里面,地点选择有公园凉亭、有乡镇村委会的屋檐下、高架路下的绿化草丛中,在建房屋里,小区活动场所...总之别影响妨碍人家娱乐活动。方便的时候都在加油站、贵重东西随身带车锁好。

四级骑士

谢谢回复!看到你的照片,汽渡那张,有我家那里的,我是泰兴七圩附近的。目前定居北京了,每天上下班30公里,风雨无阻,最近骑过120公里一天,没有啥反应,体能感觉可以,总有想出去的想法。就是还要工作。想着十一前,有年假,加上十一,去哈尔滨,G102国道。学习中,在北京车被偷太正常了,昨晚同事又被偷一辆,怕了!我现在每天是大行折叠车P8,想到时候能放到帐篷里,是不是更好但可能长途又不好,纠结
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

谢谢大哥的回复!今天看到一大哥,跟我一样的车,折叠大行,去西藏了,看来可行,如果出发,我先拿我这个试试了!期待顺利!毕竟到哈尔滨,路况会好点!

四级骑士

晓飞 发表于 2016-3-12 15:46
骑友你好!说实在的、我在骑行路上从未碰到过麻烦。帐篷露营、车放在最里面,地点选择有公园凉亭、有乡镇 ...

我是想,折叠车晚上可以放到帐篷里面,能好点!

七级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过江西骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东

qqhaohaizi 发表于 2016-3-12 23:16
谢谢回复!看到你的照片,汽渡那张,有我家那里的,我是泰兴七圩附近的。目前定居北京了,每天上下班30公里 ...

我出去骑行刚回,城市里车很容易被窃。晚上露营自行车总是放在最里面锁好,驮包等物品放在帐篷里。要是方便离开把贵重物品随身带,也没人会动帐篷。

七级骑士

qqhaohaizi 发表于 2016-3-13 10:56
谢谢大哥的回复!今天看到一大哥,跟我一样的车,折叠大行,去西藏了,看来可行,如果出发,我先拿我这个试 ...

北京到哈尔滨不远,预祝你一路顺利!

四级骑士

晓飞 发表于 2016-3-23 16:58
北京到哈尔滨不远,预祝你一路顺利!

谢谢!目前,还没有获得家里的支持。还要上班,可能的话,十一前出发!

四级骑士

晓飞 发表于 2016-3-23 16:49
我出去骑行刚回,城市里车很容易被窃。晚上露营自行车总是放在最里面锁好,驮包等物品放在帐篷里。要是方 ...

是的!我在北京被偷应该三次了!防不胜防!

一级骑士

有四川省成都市的人60岁左右的吗?请加我,咱们好一起骑游。

七级骑士

吕大爷 发表于 2016-4-18 14:11
有四川省成都市的人60岁左右的吗?请加我,咱们好一起骑游。

你好!我和你岁数相仿,家住上海浦东新区。一年里已经骑行了万公里多。