开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 晓飞

千里单骑去首都——上海~北京骑行日记

四级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过河北骑车游过河南

晓飞 发表于 2016-1-7 19:28
谢谢骑友小范的支持!

期待你的更新
千里之行 始于足下

七级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过江西骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东

谢谢你的期待,我会努力。

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

老哥哥来我家真的非常开心,就是正好碰上了一年中最忙的一段时间,要不再去环一下莱西湖更好。
往北京去的一这段,我看了经过黄河到无棣这一段路我们走的是一样一样的,就连休息的地方弥河公园也是一样的,不过我是中午在那儿休息的,也是扎的帐篷,非常漂亮的风景。又想起了2012年夏天我们一家三口骑行北京的经历~!
该会员没有填写今日想说内容.

七级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过江西骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东

骑行第十八天;回程第一天,拿出河北省地图研究回程的线路,决心骑另一条路。济南有黄河浮桥、要去看一看。南京长江大桥一定要骑,然后南京到上海沿(G312)国道回沪。有了目标开始了回程之路。从北京G104国道到河北廊坊市走S273省道到霸州市,在市里一边骑一边找地方露营,在G106国道看到马路对面有一处地方很适合露营。继续朝前骑、先找饭店填饱肚子再回来露营,饭后回到益津书院旁亭子里露营。

第十九天;从霸州市出发沿G106国道经任丘市、河间市到献县、一路上空气质量严重污染,大卡车开过灰尘满天飞。在献县陈庄镇高速路桥洞下绿化草坪中安营扎寨。国道旁露营睡眠不好的人、简直无法睡觉。我是照样睡,对我影响不大。

第二十天;早上从献县G106国道出发,到富镇走S281省道、经过阜城县、景县进入山东省界、骑过京杭大运河到德州市。出德州过省道收费站却成了高速公路,看指路牌下匝道骑上G105附国道。这条路车少、路况好,几十里看不到村镇,一直骑到平原县。找到一家饭店停车吃饭,店老板第一句话让我吃了一惊、问我是否少数民族?交流后老板很热情,点菜吃饭。饭后老板给我指引路、在人工湖公园亭子里露营。查网上地图原来是三国文化广场、风景很美。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
       第二十一天;从山东平原县出发、朝省会济南市骑行。一路上顶风骑行,这几天天空都是雾蒙蒙、有雾霾。走S101省道,到齐河县骑上了G308国道,到大桥镇看到浮桥指示牌、又骑上了S101省道再G309国道到达黄河浮桥。在黄河浮桥上骑行好爽、紧贴着黄河水,一艘艘船上面铺着铁板,轿车、长途车从上面通过。过浮桥、进入济南市,中心道路二边都是摊贩设摊,混乱不堪、也没人管,骑行很困难。出了市区骑上G104国道晚上露营在农业公园外的绿化丛中。

(未完待续   敬请期待)  

五级骑士

社区QQ达人

老哥真有毅力,向你学习。
我今天很开心的来签到了......

七级骑士

骑行黑马 发表于 2016-1-9 09:31
老哥哥来我家真的非常开心,就是正好碰上了一年中最忙的一段时间,要不再去环一下莱西湖更好。
往北京去的 ...

黑马兄弟你好!我这次骑行到你处给你们增添了麻烦,你请假陪我并热情款待了我,使我深受感动。在这我向你全家和骑行爱好者们表示衷心的感谢!

七级骑士

森牯 发表于 2016-1-9 20:00
老哥真有毅力,向你学习。

谢谢你的支持!

一级骑士

大神有路线吗?打算骑这条线
来自苹果客户端来自苹果客户端
来自客户端的签到

一级骑士

到北京需要这么多天吗?路线有吗?给个联系方式呗
来自苹果客户端来自苹果客户端
来自客户端的签到

七级骑士

18225881975 发表于 2016-1-10 19:52
大神有路线吗?打算骑这条线

骑友你好、大神不敢当,我不知你住在何方?请告诉我,可以帮你参考。