开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 风中影

《风子的骑行演义》——我要去海南环岛

五级骑士

坐等更新
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

新入骑士

楼主现在怎么样了?到哪儿?
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

社区QQ达人

九叶怀驹 发表于 2015-12-25 20:38
楼主现在怎么样了?到哪儿?

今天晚上到万宁,明天到三亚

二级骑士

社区QQ达人

【2015年12月24日】
从21日从南宁出发,一路上比想象中要难多了,各种不适应。天气下雨,身体不适,体力不支等等……总之,并不是出发前,仰望星空时构思的那么美妙。本想每天与大家分享自己的行程的,但因为这些不适应……(借口,然并卵啦)。不说,今天开始更新自己的贴子吧!
简单说说前两天的节奏吧,21号上午10点半从南宁出发,一路天气不错,有阳光但不毒辣。穿过邕宁区向钦州市灵山县出发,带着驮包骑车还是第一次,有点骑不动的感觉。中午在蒲庙快餐,下午七点到灵山烟墩镇,看天气预报要下雨,又是第一天晚上,就决定在镇上宾馆住宿。小镇转了两圈,就一家宾馆,88元一晚。条件还可以,就是感觉有点贵。晚上整整下了一个晚上的雨,心中暗自窃喜没有露营,否则那后果估计很惨烈。
22号起床之后还在下大雨,无法出门,预计中午雨会小点但经查,连续三天广西境内都将有雨,时间不等人,果断决定,从灵山县搭车到海口,直接进入环岛节奏。但从驻地到灵山还有30多公里,穿上雨衣出发。用时2个半小时到达灵山,电话咨询到海口的车是每天早上8点40从灵山发车,只能住宿在灵山,一夜无话。
23日早上起来,在宾馆旁边吃了早餐,退房,进站,等车,装行礼上车,司机一定要收自行车上车费50元,感化无效,交吧!骑行3天的路,班车16点就将我送到了湛江徐闻北港等待渡海。18点开始出海,内地的狗啊,看到海,那个激动啊,只能用不停的拍照来表达了,19点30到达海口南港。同样的激动啊,因为这一刻我就真的踏上了海南岛,真正开始了我的第一次环岛之旅。这种心情跟大姑娘结婚、生娃的感受一样(不过,我不是大姑娘,还真不知道是不是哦),网上预定517的床位,体验一下青年旅舍是什么感觉。下船后,果断决定骑车到517骑行驿站,一共27公里。

二级骑士

社区QQ达人

本来昨天晚上更新的,可是居然写着写着就睡着了

二级骑士

社区QQ达人

【2015年12月24日】
接下来还是写24号的事,因为自我感觉很有意思。
一是住青旅的感受。简单、廉价、新鲜、随和、集群、专业、零乱……。大概就用这几个词表达我的感受吧!青旅住宿条件非常简单,除了床上用品,其他基本公用;30元一个床位,确实挺省的;第一次住,什么都很好奇,东转转,西看看,特别是墙上的涂鸦,好似每一个句话,每一个愊图里都有一个故事;不论住不住在一个房间,不论是骑友还是老板员工,见面好像跟家人见面一样,就像认识了很久的朋友,可能大家都有一个共同点,那就是骑行梦;整个晚上听到最多的话题就是你环完了吗?你刚来吗,什么时候出发,东线还是西线……房间里那个乱啊,让我对80、90后的小朋友们很失望,估计在家也从不收拾房间吧!
二是说说当天的行程吧!早上六点半醒来,另三室友睡意正酣,居然因为怕吵到别人而睡了一小时懒觉。七点半起床,洗漱,收拾东西,八点半出发,找个地吃了早餐,向文昌出发。一路阳光明媚,非常享受冬天里夏天。晚上七点到达东郊椰林附近,与偶遇的大神在码头露营,准备第二天看日出,可怜的流浪狗,半夜三更,狂风大作,五点起来搬家,日出就别想了,梦里看吧。
三是说说偶遇的人吧!第一个人是晚上住同一房间的室友,在房间时约了,他说要等人,我先走,结果我在外面吃个早餐,又遇上了。多大的缘分啊,再不同行,天理不容啊!三江镇与室友要等的朋友会合,三人行,人人是我老师,虚心学习。路标显示文昌,停下拍照,偶遇第四位骑友。四人组合,两个菜鸟,第一次出行长途,我是某一个;两位大神,川藏线都已多次,在飘行都已经一年以上了。

二级骑士

社区QQ达人

今天到万宁,明天再写吧!

二级骑士

社区QQ达人

【2015年12月25日】
25号就很枯燥乏味了,没什么好说,就是顽强的冒雨赶路。在帐篷里就做了强烈的思想斗争,下雨了,走不走呢?不走是搭车还是留下?最后还是决定走,穿一套骑行分体雨衣,又花40元买一件摩托车雨衣,双保险。雨中骑了6个小时后才变小雨,下午进入万宁界才没有雨,结果没被雨淋,却是让汗水把穿在身上的衣服湿透。今天还遇到的两个人值得说说。一是出发是跟一位阿姨同船渡海,他很关心我的行程,像家人一样嘱咐着我。阿姨说的有几点可以跟大家共享:一是做人正直、坚强;二是要孝敬父母,让他们过好晚年。三是要与人为善,乐意助人。四是出门在外最重要的事是安全。五是要坚持锻炼身体,这个事等不得。还有一个是给大家个警示,路上遇到一骑摩托的中年人摔车了,很远就看路边倒了一辆车,睡了一个人在地上不动,而且还淋着雨,路过的人没有一人停下(这是个什么世道啊!),我停车下来,问了一下那人的情况,意识清醒,酒味很浓,醉驾啊!面部流血。帮打了120、110。确定救护车已出来并知道了位置后,我也离开了(应该批评一下自己,有点不负责)喝酒不开车,请诸君牢记,血淋的教训啊!

二级骑士

社区QQ达人

【2015年12月26日】
补充一下此行携带的物品,发几张相片,不再一一列了,抛砖引玉各取所需吧!

一级骑士

风中影 发表于 2015-12-26 22:30
【2015年12月26日】
补充一下此行携带的物品,发几张相片,不再一一列了,抛砖引玉各取所需吧!

羽绒服估计用不上吧