开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

《风子的骑行演义》——我要去海南环岛

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
〖2015年11月18日〗发个帖子请广大骑友指点和支持!如此帖不幸夭折,敬请大家指下留情,勿喷,谢谢。     
今年六月,因减肥而涉及骑行,坚持骑车4个多月,体重减了20多斤,却也因此爱上骑行而一发不可收拾。在周边100公里范围内共计压马路4000余公里(行者记录3854公里)。现在的我,也算是个轻度发烧的骑友了,因为各路大神所表述的中毒、发烧症状在我身上都略有表现。近日,更是按捺不住内心渴望远行的那种燥动,迫切希望自己也能完成人生第一次远骑,但从念想到成行且成功,好像还有一定的距离,预祝自己能够按计划实现目标!

别啰嗦了,还是说重点吧。
首先说说:这个帖为什么叫演义?大家看到帖子时,我还在思想冲动的酝酿阶段,此时一切都还只是个想法,跟很多想骑车远游的朋友一样,内心深处向往着自由和远方,到这个帖子不再更新时,那将是我远行回家的那一刻。当然,也跟很多朋友一样,可能因为种种原因,也就仅仅只停留在想法上。我想用这个帖子来记录自己第一次骑行远游的历程,包括从想法、计划、准备、出发、经历到返家这样一个闭合回路,看起来是不是有点像是一段演义呢?故以此命名,并非标题党,也不想哗众取宠。
持续更新……直到成功……
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

持续更新
〖2015年11月19日〗接着说说发帖的目的。我虽然在各个坛子里吃了不少泡菜,但自己毕竟还是一只菜鸟,有些问题无法想象到,有些苦逼无法感受到,还有很多经验更是无法拷贝到,需要高人、前辈的指点。另外,上路之后的路线、景点、美食等都是两眼一抹黑啊,需要早行人或本地骑友介绍。最希望就是能通过此帖找到能够风雨同行的骑友。简单点表达此帖目的:1.激励和监督自己坚持到底不放弃;2.记录和分享骑行经历;3.寻求骑友帮助和高人指点;4.偶遇目的地一样的同行骑友;5.更新、阅读帖子,缓解一个人上路的孤独感;6.记载此行最有价值的种种回忆,等等若干……

二级骑士

社区QQ达人

〖2015年11月20日〗
接着说说我对此次骑行的构想。
1.行程时间:16天(加减2天);
2.出发时间:2015年12月上旬(具体日期待定);
3.概略路线:【广西境】崇左、宁明、(走广西沿边公路)爱店、那垌、东兴、防城港、钦州、北海。【广东境】廉江、湛江、雷州。【海南境】东线进西线出,海口、文昌、琼海、万宁、三亚、东方、昌江、儋州、澄迈、海口,【返程】过广东,北海、钦州、南宁结束;
4.骑游方式:节省穷游,苦逼自虐。携带帐篷,露营为主,旅馆为辅;每日不定行程,日出而作,日落而息。苦身不苦嘴,沿途美食不可错过(吃货本色不能褪);
5.每日行程:视情而定,每天不少于150公里。坚持午休1小时,尽可能不夜骑(但照明设备一件不能少哦);
6.开支预算:5000元以内,不是土壕,伤不起啊;
7.邀请骑友:在计划的时间和路线内,欢迎所有骑友一起同行,也乐意接受骑友们的邀请,独乐不如众乐嘛。
8.其他事项:预定时间完成不了,立即搭车返家,苦逼得搬砖啊。否则老板会把我油炸、清蒸100遍。

二级骑士

社区QQ达人

〖2015年11月21日〗
心动不如行动,即使你心里有一万个想法,计划不管多么周密,设想不管多么美好,如果没有勇敢迈出一步,那给你留下的也只有遗憾了。
第一阶段:准备工作
1.关于车子。为奖励自己减肥成功和鼓励自己勇敢出游,特允许自组山地车一辆,善待自己才能挖掘出无限潜能啊。前段时间陪我疯狂伴我浪几千公里的坐驾——捷安特ATX777已果断转让。在此,我满怀感激之情地对它说声“谢谢”,是它让我少了20多斤肥肉,也是它让我爱上了骑行,更是它把我埋藏在心里多年的梦想(有一天能走遍中国的大江南北)真正拉到现实中来。
说说我组车的配置单
车架:捷安特xtc compostite technology碳架(担心长途带驮包不合适,求大神赐教)
前叉:mosso m5硬叉(一个彻底的山马党)
套件:喜玛诺M785中套
刹车:玛古拉MT2油碟
轮组:乔森花鼓太阳圈自编轮组配26*1.75马牌半光胎
把横:燕把三件套
座包:意大利正品 coolxsenium
主要配件就这些了吧,这个配置本不是用来跑长途的,但我想就2000多公里的行程,应该也没有什么大问题,小心翼翼上路,安安全全回家。
这几天在某宝采购的各零件正雪花般的向我飞来,老婆看了,天天叫我剁手啊!本周能完成,抓紧时间磨合。

持续更新……

二级骑士

社区QQ达人

〖2015年11月22日〗
还在等待配件来到身边,今天又到了两件,还差把横三件套和轮组就到齐了,等待也挺幸福的……,因为梦想看得见。上图

二级骑士

社区QQ达人

几天不得骑车好像生活缺了点什么,有如炒菜时没有放盐。忍无可忍,无需再忍,骑个老车爬山去,远行前的适应训练不能少,保持体力,因为时间紧,此行强度不小,上两张图吧。

三级骑士

新入骑士

楼主哪儿人,我也广西的,准备寒假去海南

二级骑士

社区QQ达人

九叶怀驹 发表于 2015-11-22 13:43
楼主哪儿人,我也广西的,准备寒假去海南

广西崇左

新入骑士

风中影 发表于 2015-11-23 13:52
广西崇左

我梧州的,期待相遇。