开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 风中影

《风子的骑行演义》——我要去海南环岛

二级骑士

社区QQ达人

九叶怀驹 发表于 2015-11-23 13:58
我梧州的,期待相遇。

好的,我一直更新到此行结束。如能相逢,请偶遇
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

〖2015年11月23日〗
今天,所有配件终于到齐了,晒两张照片。然后,正式开始组车并调试和磨合。

二级骑士

社区QQ达人

组车还是自己动手,毕竟自己要跑出去两三千公里,路上车子要是有个小病小痛都搞不定,那就不好了。为了装这个车,我把以前的老爷车拆了个稀巴烂,在网上找组车视频看了好几遍才装起来,编轮组时搞成个歪的,找车店老板后才知道,原来还必须有编圈架才行(羞愧啊)。不是我手痒啊,是因为老爷车正好花鼓坏了不能用,才有此举动。不过收获也是非常大的,一下子从菜鸟变老手,现在一般问题还是难不倒我的。
工具也基本用够了,不够就去车店找老板借。晒图!准备开工。

二级骑士

社区QQ达人

装着装着才发现悲催了,某宝老板发错货了,定30.8,发31.6,收货时忘记检查一下,我也是醉了。虽然同意换了,但他永远无法体会已经等待很久的心,还得继续等待……那是一种多么悲催的心情

一级骑士

好贴,顶一个

二级骑士

社区QQ达人

青之 发表于 2015-11-26 11:18
好贴,顶一个

谢谢鼓励

二级骑士

社区QQ达人

〖2015年11月26日〗
还差一个小配件才能装好车,继续等待……
       想了一下,出发之前还要做几件准备工作:
1.向老板申请使用年度体检机会,检查一下,看各项机能是否妥妥的。
2.外出露营一晚,练习宿营技能。
3.到医院把已经持续两三个月的扁桃体发炎彻底治愈。
4.向老板请假,并获得老婆大人支持。老爸老妈就别告诉他们了,儿行千里母担忧啊!
5.买一份骑行保险,花几十块钱防意外嘛,反正在网上办理也挺方便的。
6.收拾各类物品并试装,确保一个托包装完,能轻点还是轻点好,不是必要的就不带了。
7.到崇左邮局盖好我收藏的第一个邮戳,人生很多事情迈出第一步很容易,也很难,但要一路走好、走稳就都是难、难、难……了。(人生往往会因为一个偶然选择就让你灿烂辉耀,当然也可能是万劫不复!)收藏个邮戳应该无伤大雅吧……怕怕……如果有一天我因为这个万劫不复,请大家为我做证,“愚者千思,必有一得”这句话,被我证明是对的。
8.打印2-3份比较好的海南骑行攻略,虽然不想按别人攻略走,但也要准备一下,以备不时之需啊!

版主

赶上直播了,顶

二级骑士

社区QQ达人

小陈 发表于 2015-11-27 10:07
赶上直播了,顶

谢谢,用这种方式坚定出行决心

二级骑士

还在等车把吗?