开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

壹路向前,35天单车无后援走羌塘无人区(全文完)

四级骑士

新浪微博达人

这只羊确实很大,贵哥趟下几乎和它一样的长度了

我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

新浪微博达人

第28天,从河边营地出发,沿河谷顺流而下推行10公里到达鲸鱼湖水系边缘。期间遇到小河流数次。快到湖边的时候遇到一大群野牦牛群,看见我俩后牛群一阵躁动,带头的牛第一个狂奔而去,其他的见状也跟在后面一路绝尘。场面真是壮观,几百只野牦牛浩浩荡荡,看的好不过瘾。

四级骑士

新浪微博达人

山顶的最高处也有十多只野牦牛在观望着我俩。牦牛心里应该知道对它们没有威胁,一动不动的矗立在山头上。
  刚才提到的鲸鱼湖水系的湖边,看着真的十分的近,整整用时两个小时才到达边上。在途中还遇到一只狼,本来离我们很远,狼也没有发现我俩,是贵哥学着狼叫,才把这只狼吸引过来的。在下认为羌塘的狼真的是很少看见人类,对我们十分的好奇,绕着我俩转了一圈之后,向远处的沟里跑去了。
  到了湖边,一条很宽的河挡住了去路,只好脱鞋强渡。花了一个小时才艰难的推过去。到岸边休息,贵哥将所有的水杯装满了水,据说过了鲸鱼湖之后再找水就困难了,做好最坏的打算吧。
  今天还遇到了第六个铁塔,离我们行走的路线很远,在一处最高的山头上,只好拉近镜头拍照就走了。一直缓上坡,前进了十公里,遇到下雨,只好就地扎营休息。
  再贴几张牦牛阵的图片

四级骑士

新浪微博达人

远处山上的第六个铁塔

四级骑士

新浪微博达人

再来两张独狼特写

四级骑士

新浪微博达人

一路上看见很多自驾车丢弃的垃圾。

四级骑士

新浪微博达人

河流的那一侧就是鲸鱼湖。骑迹和足迹

四级骑士

新浪微博达人

第29天,从扎营的铁架出发,沿着车印行走,不到五公里遇到了第七个铁塔。将车子靠在路上,和贵哥徒步一公里向铁塔靠近。天色阴沉,不时滴飘起了雪花。测量了坐标和海拔之后回撤,沿着车印一直缓坡前行。到了新疆境内,车印非常的明显了,有的路段甚至可以骑行。但是贵哥的车链子早已坏了多日。只好慢慢的陪他推行。
  过了一个叫贝勒克库勒的湖之后,乌云压顶,雨势渐大,只好就地扎营。

四级骑士

新浪微博达人

第30天,从营地出发后一直下着雨。贵哥体力有点不支,不在状态,加上衣服逐渐的湿透,前进了三公里后在一个大坑旁边扎营休息。中午一点的时候太阳出来,把湿物晾晒干了继续赶路。上了一个小坡之后是一个峡谷,下去后到达鳄鱼谷。前进了两公里又开始下雨,继续扎营。雨雪混合一直下到第二天早上。

四级骑士

新浪微博达人

第31天,早晨醒来拉开帐篷一看,外面白茫茫一片。帐篷外面被积雪包围,好不容易才把积雪推开。模模糊糊记得夜里贵哥不时地抖动帐篷上的积雪。费了好大的劲收拾好装备,开始出发。原来的汽车痕迹一点都看不到了,只是凭直觉往前走了一公里吧。只好离开河谷,到岸边再扎营休息等到雪化。