开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

拉萨到纳木错?

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我想明年7去拉萨,然后到拉萨后骑行到纳木错。不知道大概多远,1天能走完吗?

五级骑士

骑车游过河北骑车游过山东新浪微博达人

查查地图啊。这最基本的东西都不惜做,我看你还是跟团一起走吧。
周一了,工作开始。完成目标、

五级骑士

骑车游过河北骑车游过山东新浪微博达人

那木措(扎西半岛)旅行参考:
纳木错不靠近国道,距当雄约70公里。但中途要攀过那根拉山口(海拔5190), 这个山路比青藏线上任何一个山路都要陡:在不到20公里的路段要爬升800至900多米。 过了山口下坡后, 还要骑20多公里才到扎西, 很可能是逆风。
如果人多, 可以在当雄合租一个房间放下大部分行李, 轻车上路, 否则过"那根拉"有够受。骑车的话安排上可能要用两天。
或者:傍晚前骑到当雄,租一个房间安顿自行车和行李后,包车到纳木措看日落。住宿纳木錯,第二天早上看日出,浏览湖区。如果能找到五六个人合租车子可能更划算. 在当雄包车(当地藏民的面包车, 六个人平均每人不到80元, 已包门票), 如果自己进去可能免不了还是要付80元门票。由于路况较好,故面包车已足够,没必要租越野车,因为太贵。坐车的话也可以选择当天往返。
PS:弥漫着商业气息的扎西半岛,昂贵而难吃的饭菜,一直尾随你兜售小商品的小贩等等,可能会让你没有一点兴致。

周一了,工作开始。完成目标、

骑车一天肯定到不了,怎么也得三四天吧,开车还得4、5个小时呢
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

邢台利群 发表于 2011-12-5 00:13
纳木错不靠近国道,距当雄约70公里。但中途要攀过那根拉山口(海拔5190), 这 ...

非常感谢。
因为没有经历,在网上搜了很久没有搜到。

哥们邢台的啊。。我在石家庄。

二级骑士

邢台利群 发表于 2011-12-5 00:13
纳木错不靠近国道,距当雄约70公里。但中途要攀过那根拉山口(海拔5190), 这 ...

没问题啊。只不过我还是新手。 就是今年打算川藏。无论如何也得走完。

1天骑不完
3天估计都够呛,还要翻一个五千八百多的山呢
开车都要四个多小时
往返我觉得至少得六七天
该会员没有填写今日想说内容.