开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

请路过的大侠们进来瞧瞧 初步制定了为i的进藏线路。请各位来讨论下。

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
     {:soso_e183:}小弟没骑过任何远途,更没有什么经验,但是骑车还是很熟练的{:soso_e121:}。只有一颗尊崇大自然心,对自由的向往。决定2012.7月进藏,做点有意义的事,如果每天朝8晚5的生活。。。还不如死在路上。。。这次不去以后就没有这么大的勇气了。也没这么大的毅力了。。。。。
           初步定了下线路,由于是浙江人   想从杭州出发,线路:杭州—南京—合肥—郑州—西安—兰州—西宁-都兰-格尔木-安多-那曲-当雄-羊八井-拉萨           这个线路只是大致的  ,到时在路上想去那看看就去那看看{:soso_e144:}   
         那位能给点意见和鞭策在这小弟(本人22)不胜感激,先谢了。            
        比如这路上的预算(除了装备),这点很重要。现在我已开始攒钱,谢绝一切娱乐活动。。钱生不带来,死不带去的,够用就好。
         比如一些提醒,注意事项之类的,都是很需要。 只要对我有帮助的都行。
         其实在路上什么事情都有可能发生,我做的只能尽量的做还充足的准备了。
         2012  谁也挡不住!!!

越往西走,住宿越便宜,但从青海开始,吃饭会比较贵
平均下来,这条线一天六七十肯定够了,你要计算的就是时间。
其他就是提前锻炼下身体,多练练爬坡,从西安开始就要翻山越岭了
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

你好版主,我的计划时间不是问题的,不管怎样一定要到西藏才算完,我算了下  每天100公里左右的话(现实吗?),到达拉萨要40多天,另外有时骑累了的话,放慢速度,或是在哪停留了下。预计要60天左右,按一天70算,大概要4200大洋.(预算很充足了吧)我是个很节约的人,在路上会很省的。    想想也不是很费钱的。我还以为要花很多钱呢。还想问下几月份最适合进藏,大概那里的气候是怎样的。

三级骑士

亚欧大陆桥的路线啊
来自客户端的签到

只为自由 发表于 2011-10-25 07:33
你好版主,我的计划时间不是问题的,不管怎样一定要到西藏才算完,我算了下  每天100公里左右的话(现实吗?) ...

这样算下来够了,西藏的气候我经历过的也只有七八月份,七八月份是雨季,下雨比较多
如果考虑带衣服,不管是那个季节,都按内陆冬天的着装准备吧,今年七月份折多山还下了暴雪
高原的气候不确定
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

hil 发表于 2011-11-4 23:36
亚欧大陆桥的路线啊

{:soso_e132:}什么什么桥啊。?

二级骑士

太阳鸟 发表于 2011-11-4 23:37
这样算下来够了,西藏的气候我经历过的也只有七八月份,七八月份是雨季,下雨比较多
如果考虑带衣服,不 ...

我看资料说那里的一天有时要经历一年四季。那要不要带羽绒服之类的?我想过了,我这线路太变态了,我想了下还是从西安出发了。 不知道青藏线上车多不多,安不安全。

三级骑士

{:soso_e163:}哈哈~献花啦!!哎~可惜你往北走!我从义乌出发,大概路线暂定为:江西——湖北——重庆——四川——318——拉萨! 在浙江到成都这段,我装备了帐篷,希望这样会更省钱!如果能在拉萨相遇,有可能跟你请教青藏线的问题!因为我也有想法接着走青藏!但这是后续计划,得看具体情况来定!祝我们都坚持到底,平安如期完成梦想!!
追寻不会停止!

一级骑士

同样计划2012青藏线的帮顶{:soso_e181:}

二级骑士

2012        ,V5