开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 沁兰

2014年3月环海南岛回顾(更新完毕)

五级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过福建骑车游过湖北骑车游过海南骑车游过云南骑车游过上海骑车游过四川骑车游过天津骑车游过台湾骑车游过安徽骑车游过江西

博鳌镇不大,我记得就一条街,不过还是比较热闹的...
最后看了好几家,选了一家小南洋住下,因为说是青年旅社,之前没有住过,不知道青旅是啥意思,所以带着好奇心就住这里,反正看装修格调就是跟之前住的旅馆不一样...就光在外面看这个建筑的风格就知道...别致得不行啊...

再看看里面的装修...也是有格调的...毕竟是第一次住所谓的青旅嘛...

这里要着重介绍一下博鳌的看点,我觉得在博鳌,去这一个地方就够了...那就是海边的“海的故事”,实际上是一个酒吧主题餐厅,就在海边上,用老旧的木船改造成的一个酒吧,“面朝大海,春暖花开”形容这里个人觉得再形象不过了...

先带你们看看外景...

再看看内景...

这么多人留言,咱也写一个...

内置装修地确认应景啊...况且又是在一艘船上的建筑...来点小酒,点个小菜吃吃...不过“海的故事”消费还是比较贵的,基本上是按照酒吧的标准...

再由酒吧里往外看,就直接看得到大海,因为整个建筑就是临海而建,在海滩上...听涛、观海、饮酒,那滋味真是爽到家啊...

夜幕下的“海的故事”正门,相当漂亮...

继三亚之后,到这里才看到海...

下海咯...

该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过福建骑车游过湖北骑车游过海南骑车游过云南骑车游过上海骑车游过四川骑车游过天津骑车游过台湾骑车游过安徽骑车游过江西

不早了,嗨完了,该回去睡觉了...
夜幕下的这家青旅外景非常好看...

美美睡一觉,明天去文昌咯...

五级骑士

早安,博鳌!!!窗口一撇...

赶紧的收拾行装,出发...

早上吃完早饭,就开始下雨,不能强行上路,只能坐等...

不能久等啊,待雨小了点,继续上路,不过要穿上雨衣了...

虽然是在海南,但是冒着雨淋,尤其是靠近海边的公路骑行还是有点凉飕飕的...

走着走着,雨渐渐停了下来...
雨后的空气格外清新...

路过一块菜地,看上去很特别,停车走进一看,我去,,,原来是一块波罗地,这里再科普一下,菠萝是长在地上的...我一直以为菠萝是长在树上的...

远处田地里好多农民在劳作,路边也听着拖拉机,原来是人家在采收菠萝...
想必这个时候的菠萝一定很新鲜,上去问之,多少钱一个,答曰“1块钱一个''
我勒个去去,之前在城市里吃菠萝,上架削成一小块单独卖,都是2块钱一块,这里好便宜啊...速度掏钱买一个,结果人家说送你算了...
好勤劳好有爱的海南人民啊...
从人家车上挑好一个,在驮包上固定好,上路...

本计划是要先到东郊椰林再进文昌市区的,但是因为早上下雨,耽误了时间,况且东郊椰林在文昌以东,不顺路啊...后来一想,来都来了,就不要太在意,绕点路就绕点路吧...

上清澜大桥,奔传说中的东郊椰林

等好不容易到了,原来东郊椰林也就是这样...真是火大了...攻略里面说的如何如何的好...瞎说么这不是...

一看是这个光景,而话不多说,二人决定原路返回,直奔文昌落脚...
在文昌也看不到啥,小地方...好好睡一觉,明日去海口...

五级骑士

说到东郊椰林,可能是之前幻想得太美,不过话又说回来,看人家字面意思嘛...椰林椰林自然是到处都是椰子树嘛...你还期望有啥呢...
不过在文昌东北方向的铜鼓岭月亮湾还是蛮值得去的...不过我没去成,实在是没有时间了,很多当地的车友,尤其是在文昌遇到的都建议去那里...
文昌到海口的路就更没的说了,一路平谈无奇...
没话说,吃碗抱罗粉再走...

到了海口,因为飞回去,所以要找车行打包,所以我们一起在市区找了家美利达,宝马哥不愿意再走,索性就在车行隔壁的旅店开了一个房间住下,他的车子就在这家车行打包了,但是我之前有人推荐,海口有一家”517驿站“据说是青旅性质的客栈兼车行,所以决定自己骑车去那里住,后来一想这个决定是正确的...
”海口517驿站“还是相当不错的...
上图...

等我跟着导航终于磨叽到了,已经天黑...原来这里就是...
”海口517驿站“实际上是一个两层的别墅建筑,经过改造,一楼大厅,二楼住宿,另外还有院子...里面都是啥人捏...除了驿站工作人员之外,都是骑车的、背包的来海南环岛的伙计...想想比住在酒店里面强多了...

来只啤酒,再逗逗猫...

就在这个时候,在五指山相遇而又在三亚分开的附件龙岩车友当晚也到了三亚,后来得知人家是不想和宝马哥一起走,人嘛,总归有些琐事...不开心的事情咱就不要提啦...电话约他明天到这里来住...哈哈...

第二天早上一起拼餐...吃的不错...

什么叫有缘千里来相会,有志同道合伙伴一起就是开心啦...没想到当时一别还真能有机会碰得到...
(这张是2014年3月15号拍的,海口517驿站)

没想到日后还能有继续相见的机会...
(拍摄于福建厦门,2015年3月18号)

(拍摄于上海,2015年5月8号)

这才叫真正的友情啊...

计划中海口只休整一天,晚上飞上海...
在517驿站中技师帮忙打包,然后朋友送我一起去坐机场班车...

独自到了机场,我要带着我的小菠萝回上海了...

朋友们再见,海南再见!!!

更新完毕!

二级骑士

沁兰 发表于 2015-10-8 09:37
我中近东出的计划实际上是:中线3天,东线4天,三亚海口各休息一天。

谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
来自客户端的签到

一级骑士

请问你在哪个地方约到伴的
来自安卓客户端来自安卓客户端

五级骑士

社区QQ达人

纯属拿分走人......

一级骑士

社区QQ达人

能讲讲车子型号么?
骑行很嗨

五级骑士

那个宝马哥脸皮太厚,一路让别人为他托行李

五级骑士

听竹先生 发表于 2015-10-20 10:40
那个宝马哥脸皮太厚,一路让别人为他托行李

到后来还嫌我骑得慢,真心无语了...