开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014年3月环海南岛回顾(更新完毕)

五级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过福建骑车游过湖北骑车游过海南骑车游过云南骑车游过上海骑车游过四川骑车游过天津骑车游过台湾骑车游过安徽骑车游过江西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
每年3月奖励自己的旅行,旅行嘛,本来就是饱含着梦想和冲动的产物...事先一个月在论坛上约伴,有两个伙伴分别从西双版纳和湖南衡阳约好在海口集合,但一起在上海出发的却在出发前一周才约到一个比我大十来岁的大兄弟,开宝马的,有钱人,就叫他“宝马哥”吧,总算是有惊无险,好歹能约到一个能一起来回的伙伴,这样相互也有个照应缘分啦...

就这样,3.8号车行打包,约好厢式货车,直奔机场...
浦东机场规模好宏达...来张车子的合影以示纪念...

就这样我们浩浩荡荡进了候机大厅,在办理值机之前,遇到两个河南来的大三学生一男一女,瞧这阵势...

一打听也是去海南,竟然是跟我们同一班飞机,我去啊...现在的年轻人真是初生牛犊不怕虎啊...还有一个小时就起飞了,现在车子还没有装箱打包,况且自己还没有准备外箱,用蛇皮袋子来代替...哥真心服了你俩......废话不多说,上去搭把手,既然同去环岛,说不定还能一路同行呢...多几个伴多点乐趣...

因为我们值机不在同一个窗口,我和宝马哥在登机之前还没有看到这俩学生党,心里犯嘀咕,该不会因为行李包装问题,被拦下了吧...打他俩电话也没人接...
没法子,我们也不能干等...登机口的空姐冲我们微笑了好久,看我们老不进来笑得都有点干吧了...算了...咱上飞机吧...他们自有办法的...没先到走进机舱,这两货都已经安安稳稳坐在位置上了...我去...害我等着急了一场...

这里补充一句,金属类的修车工具啊...最好安排托运,切勿随身带,安检的时候会被查出来,由于在车行把车子拆的过于零散,必须要这些大型工具,Cao啊...活生生被扣留在机场...:Q没有工具要我等到海口如何装车啊...

马上起飞了,开启环岛进行时...

不过老是说这是我第一次坐飞机,即新鲜又忐忑...你懂的呀...晚上9点起飞,夜里11点安全抵达海口...

旋床一撇,终于落地了,哥地小心脏啊...在天上扑通扑通...终于体验了一把什么叫踏实的赶脚...
海口...我们来捏...

因为3月的上海还是比较清凉的,所以出发时还穿着秋裤,尼玛出了海口机场,看这一个个男的穿的短裤背心、女的一个个都是飘飘的裙子,闷得哥撞树的心都有了...

不管了,由于本次出行得到上海美利达沪太路店的支持,所以嘛,要打人家广告的呀...扯开旗子上图一张...
左边这个是我,邮编这位是学生党的男童鞋...:lol

再给你们两学生党来张合影吧,好歹你们是一起的...挨紧点,笑一笑,可这哥们干嘛笑得这么硬捏...

开始我和宝马哥以为这俩是对情侣,后来发现惊人不是...罪过啊...这可恶的想象力....原来这俩也是郑州两所不同高校的,也是网上约的...去...妹子啊...你够有胆识的...

闲话不多说,出机场拍拍照也是零点了,四个人赶紧登上机场大巴去市区...到了市区,好像是民航宾馆这一站,下车...开始七手八脚装车,由于我们自己的工具被扣留在机场了,正好这两学生还带了一套,还好天无绝人之路,4台车子,一个一个来...有的拆包装...有的负责行李打包...有的负责装车...有的负责打扫卫生...好歹咱是环保出行,形象一定是要的...

夜里凌晨一点多,接着还没有关张店铺的灯光,在人家店门口装车车,似乎大家都没有睡意,可能是第一次来海南,都有点小兴奋的...不过我真是第一次体验到这热带雨林气候,好爽啊...凌晨的微风吹在身上略有凉意...不过我很喜欢这种赶脚...

嘿嘿,终于七手八脚装车完毕了,再来装正式的合影...结果一看时间,尼玛已经凌晨5点了,活活折腾了4个小时,时间都去哪了...:L...现在回忆,那时候真是太稚嫩了...装个车子平均一台花了一个小时,哥现在带车上飞机,装车最多20分钟搞定...:lol
夜里的海口,格外宁静,各位亲们早安,我们还在路上,此时3月9号凌晨5点...

不说了,想想都是泪...谁叫咱学艺不精...咱们上路吧...

说一下本次的环岛计划,我们计划中进东出,之前在网上也约好了西双版纳和衡阳的两个兄弟,这两货已经提前已经到了,并且帮我们开好房间,等我们过去..不知道学生党的具体计划,看他俩也没啥意见,就跟着我们走吧,到时候我们的队伍就壮大到6个人啦...其中还有一个妹子,应该多有意思的事情...
可惜这妹子的车子因为在托运的时候没有纸箱保护,在我们装车的时候没有注意到,一旦骑上路就发现不对劲了...似乎后拨和飞轮那块坏掉了,骑不了了...没辙,只能就近找车行,可这个时候哪有车行开业啊...学生党因为得知我们是今天白天正式开始骑行,所以为了不耽误我们,主动要求我们先走...等车子修好了再上路...那好吧...没有机会一起骑行了...大伙就此分开。

等我和宝马哥到了住的位置,已经早上7点了...我勒个去...稍作休息,洗个澡...吃点东西...不过一点睡意没有,怪事啊...一点都不困...
事先约好的两个兄弟跑到我们房间,说又想计划从东线开始走...靠...尼玛真心不靠谱...不管了,爱咋咋地...反正有宝马哥和我一起走中线...好歹是一个地方来的,意见就是能高度统一...

该会员没有填写今日想说内容.

我先坐个沙发,看直播
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

好游记!

五级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过福建骑车游过湖北骑车游过海南骑车游过云南骑车游过上海骑车游过四川骑车游过天津骑车游过台湾骑车游过安徽骑车游过江西

正式开启环岛模式...
在出海口市的一个地方吃点早饭再上路...

老板,来碗牛肉面...没有,看菜单...净是什么海南粉啊之类的...算了,入乡随俗吧...味道还不错...

吃完继续赶路,延既定路线走,今晚计划落脚屯昌县...

刚出海口在一家小店旁边遇到几个海口本地的车友,也是来环岛的...

一打听,得知到屯昌这段在修路,没法好好走,计划是要上中线高速,可以好走一点...
说罢就跟着这伙人一起上了“高速”,原来海南的高速是可以随便上的...路上甚是不错,加上前面有当地车友领路破风,速度甚快,有30码以上啊,进度相当的快...心理窃喜...:lol

前面这位穿白色骑行服的就是和我一起上海出发的宝马哥...
看看人家这装备,简直是轻装上阵啊...
那你们肯定要问,环岛好歹也是中长途骑行吧,怎么能不带行李呢...
尼玛行李全部在我车子上了啊...看看我这行李...

累的哥都趴下了...

让咱接一下地气...舒缓一下...

不能多做休息,继续苦逼上路...喵一眼路边的风景...]

老实说,高速上面骑车真是没有意思,风景一般般啊...看不到啥...
更要命的是这一段路上没有服务区,连买水的地方都没有...3月份的海南已经有点热了,缺水严重啊...累的哥双腿都软了...
后来路上遇到一对路政施工队伍,找人家要了两瓶水喝...真是久旱逢甘霖啊...一个一瓶,一口气干完...继续上路...无论如何,待会需要能下高速的地方,就要下去,再不能在高速上骑车了,没劲透了,关键是没有买补给的地方...另外还是要考虑到安全问题,虽然那个时候海南的“高速”是可以随便上的,没有内地这么严格,但是从各方面考虑还是建议不要上去,免得为了加快赶路进度,而出现危险的状况,得不偿失...

后来总算是下了高速,赶紧找了家店,又吃了碗粉,满血复活了...继续赶路...
终于看到三亚的牌子,好激动好激动...

五级骑士

不过走中线高速这一段,的确非常赶进度...原本计划在屯昌落脚,没想到已经冲过去了,那就冲到琼中吧...计划3天杀到三亚
夕阳下的海南乡村,甚是美丽,少些城市的喧嚣与浮躁...随处可见的槟榔树和叶子树在空中摇曳,仿佛在向我们招手...

在到琼中有一段小山路,好久没有骑车的我,累得哼哧哼哧...哥还有一大推行李啊...不过现在想来,这跟骑川藏线的难度根本没法比...

途径好大一片树林,不知道是槟榔树还是椰子树...罪过罪过...

瞧这棵树,树干笔直粗大,我一个人都抱不过来...

在这盘山公路上耗费了大量体力,遇到水果店就来一顿胡吃海喝,等到了琼中已经天黑...
琼中一个小小的县城,还算是比较干净,路边上找了一家比较干净的旅店,90元一晚,嘿嘿,划算...

清洗完毕,下楼觅食去,没想到一楼大厅也停了几辆车子,看样子也是跟我们一样来环岛的,只不过比我们迟一点到...
不管了,已经饥肠辘辘,吃饱了再说...
这里晚上盛行大排档,随处可见,基本上营业到陵城3 4点,点几个小菜,撸几串烧烤,喝点小酒...习习凉风拂过...那滋味美呆啦...

吃饱了回去睡,睡饱了明天再上路
忘了说了,依稀记得今天走了135KM...

五级骑士

今天得目的地是五指山市,据说要翻越五指山区,盘山公路,有一点难度,加上有一段号称阿陀岭,强度灰常大...

落脚在公路边的旅店自然比较吵,早上6点就醒了,可尼玛墨迹到8点多才出门,话说我们两在干吗呢...在化妆呢丫不知道啊...赶紧的推车出门,昨晚看到的别人的几台车已经不见了,想必肯定是比我们走得早,真是早出晚归啊...

早安琼中...

等我们出门天已大亮,吃点早饭再走...
继续上海南粉,宝马哥吃不惯,他喜欢早上喝粥...

摊点旁边有个卖槟榔的摊点,这个形式的摊点在海南随处可见(市区除外),一元一颗,但就是不知道老板娘给上面涂的白色胶体状是啥玩意,问她也没听懂,所以作罢不敢买,吃饱了上路...

宝马哥说自己的行李太多,为了给我减负,决定去路边的邮局将不必要的东西邮寄回去,哥,你终于良心发现啦...这100多公里你知道我是咋扛过来的吗...
邮寄了一大包东西,不过我的驮包似乎也没有变小,路遥无轻担啊...

快出琼中进入山区的地方,上图一张,宝马哥生性不喜欢拍照,所以就上我自己的好了...

开始慢慢爬山路了哟...

慢慢来,爬坡不能着急,有上坡就有下坡,人生亦是如此嘛...

地处于五指山区,深山老林子,风景还不错...

就这样,累并快乐着,我们翻越了传说中的阿陀岭,最后一百米我是推上去的...

具体海拔多少我忘记了,总体上来说跟川藏比强度小多了...
天气预报说今天会是有小雨,可一直没有下,但就是到了山顶,淅淅沥沥得开始下了起来,还好路边有个下亭子,路人都跑进去躲雨,也就在这个时候,偶遇到一位福建的骑友,跟我们一样的路线,中进东出,不过他是一个人,还骑得是小折,后来得知人家还是当地开捷安特的老板...:lol
相逢不如偶遇,咱们一起吧...

就这样,一路悠悠下坡,我们就近了五指山市,不过说老实话,我看了一路,也没有看到像五根手指头那样的山体,到底那个五指山在哪里呢...
废话不多说,找地方落脚...汽车站对面有几家旅店看上去还可以,3个人就这么住下了...

收拾一下,吃饭去。相聚是缘分,来一桌小聚一下,干杯!

五级骑士

今天是冲出五指山魔爪杀进三亚的日子,伙伴们打起精神来...
持续小雨天气,不过在出市区这一段是没有下的...

找地方吃早饭...老板,来笼包子实际上是我们三个人吃的...

整体上来看,还是东进中出或者东进西出的骑友比较多...人家车坏了,上去搭把手...我们是很有爱的队伍...

今天这一路算是一路上吃水果吃过来的,本来想着离三亚也不远了,也不着急赶路,况且雨下大了还要躲雨,所以趁着躲雨,各种水果尝了个遍:lol

头一次吃青芒,还要沾点盐,那个滋味,好难忘啊...

都是为了躲雨,有的是躲到水果摊点,有的是跑到人家粮油站躲上一会

已经离三亚不远了,伙伴们加油呦!

已经处在三亚地界,路况也变得好了许多,至少没啥坡度了嘛...

呀诺达雨林,这里应该标志着正式进去三亚...不过为了赶路,没有进去逛逛...

三亚小妹子,我们来捏...

二级骑士

楼主下次我也跟你一起骑吧,你帮我驮行李

五级骑士

乡下人进城咯...

在山里耗了几天,终于到人间啦...
既然到了三亚,住哪里呢?
之前听骑友说住哪个哪个酒店便宜的,后来宝马哥开口了,说既然都到了三亚,那咱们就腐败一下吧,住个好一点的酒店如何,弄一个五星级酒店住一晚如何,大伙思前想后,毕竟出来肯定是有费用预算的,不过通过团购网站人均AA下来一晚也就300块出头,大腿一拍,那就搞起!!!

在市中心三亚河边上的艾德瑞,环境还过得去,还带说上去是5星的...

窗台鸟瞰一下三亚,对于我这种没有出过国的内地娃来说还有点异域风情的赶脚...

房间里速度收拾,出门干吃的去...
哪去呢?当然是第一市场啦

海鲜的走起...不过这边的规矩是自己买,然后再到人家店里加工,收加工费

小二,上菜!!!

不过自己不太会吃海鲜,也不大喜欢吃,总感觉吃不出什么道道来。

吃饭了,回酒店,洗个澡,然后再去室外的泳池游个泳...

得知我来三亚,大学同学前来相会

五级骑士

围观牛人
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!