开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: daduhe

骑遍海南岛——2015年1月环岛图记

三级骑士

社区QQ达人

{:soso_e181:}{:soso_e183:}骑行快乐!

三级骑士

社区QQ达人

D5   2015117日,海口—东寨港—曲口墟<  >铺前镇—东坡村—木栏湾—东坡村—锦山镇   骑行107公里
    天空仍然阳光明媚,大早出门,按照计划向海口美兰区演丰镇方向骑行,从东站出来,顺着“琼州大道”骑行,出门时因为手机没有信号,自己也忽视了查验一下线路,结果直接就上了S81高速路,等到发现后,出去2公里了,硬着头皮继续骑吧,结果这高速路一走就是15公里才在灵山镇找到出口。
    离开灵山镇,沿着省道201骑行,然后往演丰镇去。
路上遇到不少往演丰镇方向去的骑游者。

路边的【演丰地区人民革命纪念园】,这里是老苏区。

来到演丰镇路口,前面的骑友们将去木栏头,因为我要先去东寨港游览,所以我与他们不同路。

三级骑士

社区QQ达人

东寨港红树林旅游区
东寨港是海口市东北部与文昌市西北部之间的内海,海湾曲折而深入陆地。
1980年这里建成了东寨港自然保护区。
这里有上千米的海上栈道,供游人们观赏海湾景色和红树林景观。
红树林是热带海滨泥滩上特有的常绿植物群。
三亚的三亚河、临春河一带也有红树林,但是东寨港的红树林面积非常大,看起来更为壮观。

三级骑士

社区QQ达人

在东寨港红树林旅游区游览后,往曲口渡口骑行。
遇到8位湖南工业大学的学生,他们也是要去“木栏头”。
一同搭上1230的机动船往文昌市的铺前镇而去
10元的过渡费,自行车放在船的顶部。
机动船航行在东寨港内,到铺前镇需要半个多小时。

三级骑士

社区QQ达人

过渡到铺前镇后从老街内穿过
文昌市的铺前镇也保留有骑楼老街
这些具有南洋建筑风格的骑楼展现着过去的沧桑和繁荣。

三级骑士

社区QQ达人

从铺前镇出来沿着省道203到东坡村,从此进入到木栏头的道路。
这块路牌让我记住了“林梧”这个地名。
通往木栏头的道路两边都是大面积的沙地。
这里风很大,两边的沙都被吹向路当中。
这里就是木栏头——海南岛地理位置上的最北端。
这座航标灯塔号称亚洲第二灯塔。

三级骑士

社区QQ达人

从航标站旁边的石梯下到海边

喜欢海浪撞击礁石后溅起的浪花
悠然自得的海上垂钓者

在海边坐坐,享受阳光下海风的吹拂。
据称木栏头外的岬角外的海浪流速非常大。很早以前经常发生船翻人亡的事,所以当地人把这个地方叫做“木烂头”。以后演变为“木栏头”了。
清澈的海水,白色的沙滩,一派寂静的景象。

新入骑士

顶起来······

三级骑士

社区QQ达人

山岭上,黄沙犹如沙漠般,松软细腻。
而挨近木栏湾海边的沙则是银白色的。
海上渔船为海湾增色不少。
木兰湾一角

三级骑士

社区QQ达人

三面都是海的木栏头,去的时候正在修围墙,不知今后还能否进入到里面。
这里也在进行人工治理沙坡沙地。看上去工程量非常大。
这里要说一下,在曲口乘坐渡船时遇到的湖南工大的学生,他们自带了帐篷,要在木栏头宿营,所以在铺前镇吃饭的时候,我就先一步去了木栏头,等我返回时才林梧时才遇到他们去。
因为没有带帐篷,所以必须得找住处,从木栏头返回到东坡村,再向锦山镇骑去。在镇上找了一家旅馆住下。这一天骑行了107公里。