开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 期货精英

《骑车去修行》一个人的三万四千里环华之旅(骑行结束,附有大量美图,骑行视频)

三级骑士

新浪微博达人

《骑车去修行》1007第一百六十天:乡下人进京了。
        今日行程165公里,累计行程10725公里,宣化——怀来县——八达岭长城——北京海定区。
         今日路况非常好,平路加大起伏路为主。出宣化十几公里后有近三十公里的大起伏,坡陡且急。八达岭一段缓上后有十五公里下坡。

这边的天气凉了,出来晨练的也晚一些,六点多才陆陆续续过来,早上就在一群晨练的大妈大姐眼前做饭,收拾好,八点才出发。

行进一个小时,又有一段山区路段,一个接一个的上下起伏坡,很陡,也很急。以为不长的这种路走了差不多三个小时才接近怀来县,看来今天要晚到了。

在怀来一个公园里热好饭菜,继续赶路。后一段平,缓路较多,在一缓下时,一人推着三轮车,反方向慢慢的推着,和我打招呼时我才看到。滑出去一公里后我返回,原来大哥从广州而来,孙卫东,今年六十一岁,是一名厨师,住广州白云区。一个人,一辆人力三轮车,也要走遍中华大地。二月份出来到现在已经从广州沿中东部省份到了黑龙江,内蒙古,二个月前到了河北,帮一户农家装修时玻璃割伤了腿,缝了二十多针,在宣化休整这家人那里休整了二个月。刚准备出发前往北京,那家人又电话要他返回,帮收土豆。
        孙大哥特别健谈,得知我是广州骑过来,临走时又是鸡蛋,又是面包蛋糕的往我塞。他说要返回去要待个把月,这些吃的也用不上。今天这些食物倒是起了大作用,那时距北京还有将近一百公里,半路饿了,正好充饥。谢谢孙大哥!有机会广州再见了。
        进入北京地界后,周边绿化明显好了,就连地图上显示的二个镇子,都被绿化遮挡,不注意还真看不到。沿路的水果也多了起来,要赶路,也顾不上采摘了。

一段缓上后就到了万里长城八达岭了。那时已是五点,走马观花在底下浏览一下,蜿蜒曲折的盘旋在山间,要是爬估计好几天都爬不完。五点半下山时,山上已是浓雾笼罩,十五公里下坡坡度虽然不太陡,但左弯右拐的弯道特别急,四十分钟才下完。然后基本平路抵达北京海定区了。八点整到了中国农业大学西校区,大哥大嫂已在等候,有大哥大嫂在北京真好,有可口的饭菜,有温暖舒适的床,不用在外露宿街头了。

二十年没见的同学,第一时间得知我到了,立马开车过来看我,可见同学情深义重。

来自苹果客户端来自苹果客户端
换一种心情,换一种生活方式,骑车去修行。

三级骑士

社区QQ达人

怎么没更新了啊
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

新浪微博达人

七分贝的旋律 发表于 2015-10-11 00:02
怎么没更新了啊

在北京玩耍呢!

三级骑士

新浪微博达人

计划行程临时遇事突变,游记一个月后继续更新。

三级骑士

社区QQ达人

期待下个月的旅程。
该会员没有填写今日想说内容.

不会是弹尽粮绝了吧?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

160天,一万多公里,真牛逼
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

一级骑士

很佩服!

一级骑士

希望某天,我也踏属于我的征程!

三级骑士

新浪微博达人

一百六十天的骑行到了首都,北京的天空比想像中的蓝(刚到那天雾霾严重),在北京休整的几天,每天好天气,住在大哥大嫂家,基本不花钱的在北京游览了五天,正欲再度启程,一个电话终止了余下行程。

经常看我游记的朋友,如果你们有留意,你们会发现,在游记中我只提到过女儿,对“老婆”却是只字未提,也有不明就里的朋友说我老婆人好,能支持我这样长途骑行,以前并未做正面回答,现在也只能是一笑而过。

接到电话的内容是,一纸离婚诉状递交到了法院,传票已经送到家里了。必须回家等待答辩,开庭。

看到这里,很多人可能以为我抛妻弃女,出去骑行享乐,妻子为此提出离婚。实际上并非如此,我们之间早已水火不容,名存实亡,达到完全无法沟通的情况,俨然成了一对仇人。孩子一岁时,她就收拾细软,带着孩子走了,因为还未断奶,所以只能暂时由她带走。

也不去理论谁对谁错了,现在一切都不重要了,重要的是女儿扶养权问题。为了小孩的童年跟着我能有个健康的成长环境,我采取拖字决。碍于每个月都有汇款给她,年初就要起诉的她也就暂缓了。

骑行前感觉关系稍缓和了,加了微信(以前删过多次),希望能看看她朋友圈发的女儿照片,可是她屏蔽了我,骑行开始发微信给她报平安,第二天我发现又被删了。殊不知她是拉我入了黑名单,可随时接触黑名单关注我行程中有无艳遇什么的。事后她跟我视频时才知晓,由她吧!

九月底又打电话要钱,称月初刚刚汇过去二千给小孩看病了等等,我的回复是等半个月再汇。连续几个电话催促离婚,遂彻底删了她微信。她无法关注我的行程了,以她的性格心中难免慌乱,所以没隔多日,一纸诉状呈上,不得不提前终止行程,回来等待开庭。

昨日已正式庭审,我仍不同意离婚,虽正式判决书还未下达,根据法官意思,已明白此次庭审驳回了她的离婚诉讼。我还有半年时间争取收集证据,夺回女儿抚养权。

此事暂告一段落,对于在此公开自己的私事,我也觉得没什么好避讳的,事实论事。每个人都有他的故事,每个出去骑行的人都有他自己的理由。这件事也是我要骑行的一个原因,甚至可以说是主因。

至于计划行程中还有四千多公里还未骑完的路,应该是行程中最轻松的路,经过这件事之后,也没有想再去骑完的冲动了,还是抓紧时间要回女儿要紧。或许就是命中注定,唯一一次个人觉得自豪的事未能做到有始有终!

此次行程从五月一日出发,截止十月七日到北京共计出行一百六十天,其中休整三十八天,骑行一百二十二天,累计行程一万零七百二十五公里,日均行程八十八公里。途经十三个省和一个直辖市,中西部地区除云南,新疆,宁夏未涉足外,跑遍了半个中国。

一路上看到了太多的美景,感悟了太多的人生,体验了太多的风土人情,也感受了沿路人民的热情。太多的话,太多的感触,和心灵的洗礼经过这件事后,一时无言表达了。

还在骑行时就有很多人问我,收获是什么,又失去了什么?我只能说,这次骑行我认为非常值得,起码改变了我的人生观,价值观,至于收获,或许更多的体现在以后的工作和生活中。出去骑行,我们又能失去什么呢?我想不出来!或许任何一个长途骑行的人都想不出来会失去什么!

一个人的骑行,习惯了独处,习惯了寂寞,习惯了一个人独自享受沿途的美景和快乐。也有很多人说,为什么不找几个伴,路上有人说话,也不寂寞啊!孤寂源于内心!如果你内心寂寞,即使把你放在人堆里还是会觉得寂寞,只有当你内心强大,哪怕是一个人在无人区,也丝毫不会感到寂寞。

一部单车,靠双脚踩踏,用车轮丈量着旅行之路。很多人非常敬佩这种勇气,这种毅力。因为我们做了他们想做却不敢做,想做却没时间做,想做却没勇气做,甚至好多人连想都不敢想的事。每个人都沉浸在工作,家庭,生活的各种压力琐事中,每个人都希望能有机会给自己的心灵放个长假,来一次全身心投入的心灵之旅。我们只是比他们先跨出去一步而已。

只有当你走出去了,你才会发现有很多人,他们的生活过的那么遐逸,他们没有太多奢求,但他们有很多快乐,有很多幸福,是我们无法比拟的!

只有当你走出去了,你才会感受到大自然给予我们的恩赐,一切是那么的美好,你才会感受到生命真正的意义!
        手机编辑,图片无法排序,三张本人照,一张是二年前,一张是骑行后在工作台前,一张是骑行二十天后在“全景天窗V8动力的越野车”所拍照片。