开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: simba90

一路欢乐318车队2014骑行川藏线流水账经验总结 4.15号更新

七级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过北京

下载了你的视频,正在欣赏!请问你14年又通了几个隧道?我是13年去的,准备再去一次。可否加我微信ycfnjt。QQ是353654288,想请教你拍摄视频方面知识。谢谢!
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

顶一下,在优酷里面先看的你的视频 今天来看网站 发现竟然发文了!

五级骑士

社区QQ达人

simba90 发表于 2015-4-11 19:56
天天吃 一天平均 6包,大概吃了10天多

人到高原都有个适应过程,像我去香格里拉时,坐车的有点不太舒服,慢慢就好多了,当下车去上山有点冷我怕大家等我就小跑到车上拿衣服,当回来是高原反应难受,听完讲解,在上高处时我不敢在去了,真怕出事,就到车上休息,一进车我说难受死了,司机让我吸氧我说不吸,我先喝水,吃个糖和人聊天,一会就好了,到晚上导游开始说了,让大家把氧吸了,要不会有生命危险,听完大家全吸了,就我一个人没有吸,说真的当时我一直在想吸还是不吸,把氧拿着放在身边,开始聊天,一会就忘记了,路上也没有感觉难受,第二天吸过氧的朋友告诉我自己头难爱,问我怎么样,我说没有什么,就是说人都有个适应过程,到高手不要太激烈活动,多喝水,难受休息一下吃点东西,慢慢就会好的,确实难受就吸氧,但吸上就离不开,在一个人坚持也有会引起的。

五级骑士

{:soso_e163:}
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

很赞的  总结   经验啊

新入骑士

看完了整部视频非常值得学习和借鉴,王总和水桶太搞笑了-;P;P

四级骑士

社区QQ达人

我是风 发表于 2015-4-12 16:45
下载了你的视频,正在欣赏!请问你14年又通了几个隧道?我是13年去的,准备再去一次。可否加我微信ycfnjt。 ...

14年和13年一样,没通什么隧道。至于拍摄嘛,没技术含量,就是多拍,随时随地背着相机,包括路上,旅馆休息时。

七级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过北京

simba90 发表于 2015-4-13 11:50
14年和13年一样,没通什么隧道。至于拍摄嘛,没技术含量,就是多拍,随时随地背着相机,包括路上,旅馆休 ...

谢了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

社区QQ达人

去过二次西藏,给大家提示。第一个资金充足,那种乞丐3000元,是在有些不妥。不过也不要盲目乱花钱。
第二,有良好的体力。第三。单车超控经验。简单修车经验。出发时候必须很好检查一下。第四,关于吃住。不要去路书推荐的地方吃住,第一个人多第二个贵。第五关于路书,你只能根据自己实际情况参考,切忌贪黑骑行,有时候遭遇特殊情况,可能搭车,但是过往的机动车一般不拉的,藏民车贵,最便宜的长途客车。第六,关于物品,必须少而精。服装,未必骑行服,二套长袖衣服(冲锋衣一套),一套半袖即可。雨衣,这个说明一点,雨披也不错,但是质量必须好些的。
药品不多说了,单车工具,组合工具必须,
第七。关于搭伴问题。体力,资金,时间等都考虑的。在骑行过程中3-5人最合适,在路上也可选择分段搭伴
第八。关于单车运输问题,若火车往返可以选择中铁快递,包装问题不说了。从拉萨回到内地,由于市距离火车站很远,你可选择市内单车店包装,然后发中铁。

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

诲人不倦 发表于 2015-4-14 08:14
去过二次西藏,给大家提示。第一个资金充足,那种乞丐3000元,是在有些不妥。不过也不要盲目乱花钱。
第二 ...

很详细,全面,不错。学习