开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 关耳烧瓶

行走在南国之境(附带一些建议)

三级骑士

骑车游过海南骑车游过广西

jackallai 发表于 2014-10-21 12:59
正如楼上所说,想知道楼主是什么时候去的?

我是1月31号到2月6号,就是春节期间

美不胜收的青山、绿水、蓝天...  ...

三级骑士

昨晚临时有事,未能全部更新完,抱歉,现在接着......
D4:万宁到三亚,行程约140km

今天一早我就出门,而之前与我同行的车队由于时间关系,今天便与我分手,我只能独自上路。
这里补充一点,我走的路线并不是从万宁到三亚最理想的路线,而是沿着海岸线,经过陵水湾,再到三亚,不仅路途可以节约一些,还有无敌海景看,至于我为什么走这条路?不要问,说多了都是泪。
还好天气不错,蓝天、白云、椰树。

少了队友,一人的旅程最困难的事不是上下坡,而是自我警觉。没有人在旁鞭策和参照,自己的身体总是会下意识地选择舒适的前进方式,速度会不自觉地下滑,我只能不断地拿出手机定位,以告诫自己保持节奏的重要性。
这不看着眼前平坦的道路终点是一山岭,立马警惕起速度来了。

这山在海南小有名气,叫做分界山,往海岸线方向,是那分界州岛,海南的潜水圣地之一。

过了分界山,便进入了陵水,时间已是下午一点半,我早已饥肠辘辘。到了陵水,当然不得不吃的是当地最有名的小吃——陵水酸粉。这在陵水到处都有,一到陵水,在省道与县城的路口边上可以吃到相当正宗的,价格也不贵,有一个骑友一吃吃两碗。

由于我的路线问题,今天一路没有经过海,也没有绕进去,好在有个相当漂亮的水库让我愉悦了一番。

或许是昨天玩得太疯狂,今天相对来说,骑的比较安静些。
这里给各位点小建议:
1. 在海南,最美的风景不在三亚,而在东线去三亚的路上,千万不要一味的追逐三亚,也放弃了沿途诸多美景;
2. 在海南潜水,一般去两个地方:分界州岛和蜈支州岛,如果你有安排潜水,在分界州岛就可以进行,而且人还比蜈支州岛少;
3. 三亚市区景点事实上也不多,许多 人去到三亚,还要往陵水方向去海棠湾,所以这里建议时间充裕的骑友,可以安排在海棠湾入住,途上还可以好好欣赏万宁冲浪圣地日月湾、陵水湾等;
4.三亚的景点我之前都去过,所以没有太多的停留。唯独在这里提醒一下在三亚吃海鲜的注意事项:一般会去友谊海鲜广场和春源海鲜广场,带一个小称子,不要给卖家知道,先砍价,然后拿出来称,最起码少了二两(这个方法有点狠,一般不砍价给足称,砍了少给是行规)。
5.最后再强调一点,三亚的房子没有提前订的话,准备好睡大马路吧,每年都有好多游客最后去超市买席子和被子睡路边(因为即使有房,1000来块很一般的酒店住得也不值啊)。

二级骑士

新浪微博达人

中国海油这么美好的踏踏!

三级骑士

社区QQ达人骑车游过海南骑车游过辽宁

顶一下!
该会员没有填写今日想说内容.

七级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过北京

学习!期待中~~
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

期待更新!看后很享受,很用心、很有趣、也很向往!谢谢你的共享!赞一个{:soso_e179:}

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

三级骑士

D5:三亚到五指山 行程90km

与东线的海岸线不同,海南的中线是山脉为主,一出三亚市区,就可以感觉到前进的困难,眼前的路渐渐地只有上坡,没有下坡我认真地对自己说:“我能允许自己慢慢骑,也不允许下来推车走。”

事实上,狠话是对自己说了,但是面对不断的上坡,身体却不是骗人的。假如说东线是休闲的骑行,而中线已是骑行的挑战。好在望着眼前沁人心脾的山林风光,心情不由得舒畅起来。

今天的路程只有90公里,却因大大小小的山岭,困难非常。不过随着单车的车轮碾过每座山岭,我竟开始期待起山岭的出现,期待每座山岭后面藏着的美景——是枯叶凌霄?

还是——木秀于林?

万事开头难,今天是中线回海口的第一天,也是完全进入山路的第一天,终于我还是在激烈的思想斗争中坚持了下来,到达今天目的地五指山市。
在找酒店的时候遇到一对父女的骑友,见到已泛着白发的大叔,让我感动万分。了解到,他们很早就出发,骑不动就用走的,即使是这样,我也能想象推着车爬山是如何的艰辛。
看着父女俩,我不由想起在三亚遇到的一对母女,母亲不放心女儿独自一人,陪着女儿一点点地骑完东线的路,汗水浸满她劳累却又幸福的脸庞。
一个是父亲,他泛白的头发传达着身为父亲的责任与关怀;一个是母亲,她坚毅的汗水浓缩着身为母亲的意志与付出。

三级骑士

补充:
1.中线是看不到海的,走的是山路,坡一般不陡,但是弯,所以要下坡要注意来车;
2.五指山是一个美丽的城市,不过当地餐厅什么的都比较早收,要注意时间;
3. 五指山最好的美食莫过于淡水鱼了,还有绿茶,在沿河北路的大排档可以吃到和喝到;
4.五指山住宿都比较便宜,一年四季都有房间,倒是不怕睡觉问题