开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 关耳烧瓶

行走在南国之境(附带一些建议)

三级骑士

骑车游过海南骑车游过广西

D6:五指山到琼中,行程大概86公里

清晨,蓝天白云又说明一天的好天气,我一早便出门,因为我知道,今天是行程中最难的一天,有无数的上坡。

即使我认为自己做足了心理准备,还是小看了今天的旅程,一出五指山市,就是一段长长的上坡,看不到终点的上坡,好不容易盼到了下坡,却发现随之而来又是无止境的上坡。从进了中线,便发现几乎不见骑友,除了来往的车辆,就只有路边的黄牛。说到黄牛,不得不提我此行一大总结:穿红色骑行服风险颇高,牛会盯着你看的!

本以为我一人骑行在山林之间,会感觉到恐惧,但出乎意料的,我没有感到一丝恐惧。最大的压力是由于阿陀岭十公里的环形上坡的山路,以及其带来些许的绝望。

当站在阿陀岭的最高点,我知道,今天最难的一关已经过去。

山顶有一块骑行俱乐部立的留言板,密密麻麻写着许多人的名字——有情侣、有家庭、有同事,等等。每个名字,都诉说着一段精彩的故事和令人佩服的经历。

我站在山顶亭子里,吹着山风,尽情地欣赏造物者的手笔——蓝天为布,挺拔的老树,刚毅的木棉花,葱郁的山。

半个小时之后才意犹未尽地继续上路。

十公里的上坡换来了十二公里的下坡,一路呼啸而下,山风冷厉,事先穿着保暖衣,还是刮得身体直发抖。

去往琼中的路上,用翻山越岭来形容再合适不过了,在夕阳的陪伴下,终于来到了琼中县。六天的劳累下来,身体慢慢地也发出疼痛的警告,因此,我早早与黑夜说了晚安。

补充几点:1. 今天的路程不长,但是千万不要赶夜路,五指山和琼中这一路没有什么可落脚的地,而且只有山路;
2. 琼中有名水果,琼中绿橙,不过过年的时候季节不对,其它时候过的人可以买一些,超级好;
3. 阿陀岭是海南最高的山岭,海拔1006米,不要小看,因为海南可不是高原啊;
4. 中午可在通什乡解决午餐;
5. 出通什乡过一小段路,有个小水库,可以在那里休息一下。

三级骑士

D7:琼中到海口,行程大概150km

今天启动回海口的倒计时,天微亮,我便收拾好,踏上归途。

途中偶遇木色湖。湖边的椰林,置身其中感觉与世隔绝一般,所有凡尘俗世的困扰都被隔绝在外了,这一刻你什么都不会去想,只愿一个人静静地漫步在湖边,惬意非常。

从琼中到海口有150公里的路程,加上休息,预计了9个小时的时间。然而,令人讨厌的老话总会成真:计划赶不上变化。

过了屯昌,接下来的90公里路都在修路,加上中午毒辣的太阳,不得不在新兴镇停留了两个小时再前进,也就在这里,遇到了回海口的骑友——骆雨。

由于修路,我们速度很慢,到了永兴镇已经是天黑。没有路灯,道路都是石子。迎面而来的车灯还会使得你一下子看不到路。夜风寒冷,吹得人的肩膀生疼,我们两个都没有说话,此时我们已经累得不想多说一句话,仅剩的精神都用来控制着车子。

那两个小时看不到路的夜路,我很幸运遇到骆雨。面对意想不到的困难的时候,有伙伴在身边总会令人感觉踏实许多。

赶了两个多小时的夜路,才到的海口,也和骆雨互相交换了联系方式便分开了,而我的环岛行也就落下帷幕。

补充几点:

1. 修路不会是一天两天的事,而且有一半的路在修,所以要做好准备;

2. 午餐可在屯昌解决,在进入屯昌在国道的左手边,有一家姐妹五花肉,这里的五花肉可是一绝,屯昌的黑猪肉也是鼎鼎有名;

3. 如果需要赶夜路,做好准备,不建议在永兴镇落脚(不要问我为什么);

4. 海口吃的东西多,有各种档次各种味道,不一一介绍,只是不要在车站和火车站边上吃文昌鸡,一定是假的,而且贵。

到这里,我的旅程就结束了,如果有什么问题,可以直接问我哈,知无不言。

五级骑士

看来你去的季节不对,怎么看着光秃秃的
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

i297443303 发表于 2014-10-27 19:05
看来你去的季节不对,怎么看着光秃秃的

春节去的啦,那个时候还没有春雨,叶子未长,东线那时是佳节

五级骑士

关耳烧瓶 发表于 2014-10-27 21:13
春节去的啦,那个时候还没有春雨,叶子未长,东线那时是佳节

看来,春节过后一个月去是最合适的了

三级骑士

i297443303 发表于 2014-10-28 14:11
看来,春节过后一个月去是最合适的了

是的,不过就是会有些雨水,话说你的头像好有个性

三级骑士

苏湘 发表于 2014-10-24 14:12
期待更新!看后很享受,很用心、很有趣、也很向往!谢谢你的共享!赞一个

谢谢夸奖啊,已经更新完

不错,支持

七级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过江西骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东

海南的风景美!阳光、海风、海浪、沙滩、椰树······

七级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过北京

请教下楼主:小折牙盘好变速么?一般巡航是多少?我小折是FAA094的车比较泄力。