开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

自行车骑行西藏问题请教

四级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
        本人打算明年4月份与朋友骑行西藏,暂定线路为川藏南行、青藏线(拉萨至西宁)和青海湖绕湖,但是最近入手的自行车与之前计划的有些变动,之前计划购买美利达公爵300,现在入手的是UCC 德曼特1.0 2012款,刹车系统已经不同,先跟各位前辈请教。
            1、请问我的自行车骑行川藏南线和青藏线合适吗?刹车为碟刹,怕容易出问题,机械碟刹跑长途容易坏哪个配件呢?配置如下:
车   架:环球6061铝合金车架
前   叉:桑拓XCM V3前叉
变速系统:禧玛诺24速,EF65-8指拨;M360后拨;HG41-8 飞轮;      M171牙盘
刹车系统:禧玛诺M375机械碟刹
传动系统:台湾久裕碟刹花鼓/威盟铝合金车圈
颜   色:白

尺   寸:17
    2、骑行青藏线,从拉萨出发该如何走?是否按照波尔的攻略相反就可以了呢?
    经过波哥回答,他说基本上按照其攻略相反行走也可以了
    3、人数我们暂定为3-5人,这样是否比较合适呢?
请各位前辈指导

1、碟刹关键是会修就行,带上备用件,没啥问题。
2、青藏线不了解,路线肯定是反着走就行,但爬升和下降是否对称不好说,最好对攻略再做研究
3、5-8人可能吃饭住宿都比较方便,安全也有保障,3--5人也没问题
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

太阳鸟 发表于 2011-9-9 18:59
1、碟刹关键是会修就行,带上备用件,没啥问题。
2、青藏线不了解,路线肯定是反着走就行,但爬升和下降是 ...

针对我这款自行车的碟刹来说,我需要买什么配件比较安全呢?

hario 发表于 2011-9-9 19:08
针对我这款自行车的碟刹来说,我需要买什么配件比较安全呢?

能带的也就是来令片了
如果碟片装歪了什么的,就凑合着用
除非你碟片也备一份
如果实在不放行,临走换套V啥,也就100多块钱。

四级骑士

太阳鸟 发表于 2011-9-9 19:14
能带的也就是来令片了
如果碟片装歪了什么的,就凑合着用
除非你碟片也备一份

要是用V刹我也不用那么麻烦了,这辆自行车11款是V刹系统,12款就成了碟刹,看来真的要备份两块来令片了,请问来令片是通用的么?

hario 发表于 2011-9-9 19:52
要是用V刹我也不用那么麻烦了,这辆自行车11款是V刹系统,12款就成了碟刹,看来真的要备份两块来令片了, ...

咨询一下车店,顺便学习一下怎么修碟刹,我也没用过

四级骑士

太阳鸟 发表于 2011-9-9 20:59
咨询一下车店,顺便学习一下怎么修碟刹,我也没用过

谢谢管理员的热心回复啦,十分感谢

一级骑士

骑车游过云南骑车游过西藏

碟刹下坡要注意,不要长时间捏刹车,不然来令片过度发热刹车便不行,很容易出事故,下坡最好点刹,要不然,感觉刹车不行就停下来等一两分钟再骑。