开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 无上

十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

三级骑士

社区QQ达人

D32(6-9)菏泽-济宁140KM

路况:良好

注意事项或印象:疲惫就要休息,万不可如今天这般,早晚出事~~!

昨夜住的这破地方,热的犹如蒸炉,更是被破蚊子折腾一夜未眠。出发前与济宁沙主小陈取得联系,告知今晚到达。故此,开始了最煎熬的一天……

本就极度困乏,强忍着去曹州牡丹园赏花,但花期已过,已无景色可言。出菏泽后,又开始顶风骑行。若非与沙主确定今晚必到,我定会在到达巨野时果断休息睡觉!!当强行到达嘉祥县时已经筋疲力尽,这种眼睛直打架,哈欠连天的状态更让我无心赏景拍照。

距济宁沙主所在的大学还有二十五公里,最后以十二三的时速昏昏沉沉地前行着。期间刮倒了一位放学骑车回家的小男孩,家长也在其身边,所幸小孩比较皮实,没哭没闹,家长也未趁机讹上我,起来拍拍就走了,吓了我好大一跳!!立马强忍着提高精神状态!!

终于在六时许与小陈会合,此时已精疲力竭。小陈与其室友带我去食堂吃饭,又让我怀念起校园时代了!!!

吃完饭,又洗衣服至八点多,乏,终于撑不住倒头就睡!!!明日休整,以励再战。

三级骑士

社区QQ达人

D336-10济宁休

天气:阴雨

注意事项或印象:雨天也有雨天的风景,只可惜我还未看到……

雨天。。。。哪都逛不成。。。。知道我昨日太过辛苦,今日让我好好调养下?真是照顾我啊!!但还要顶着雨去盖邮戳及拍车站,随后返回大睡!!

三级骑士

社区QQ达人

D346-11济宁-平阴125KM

注意事项或印象:注意将车子放在最稳妥的位置,有机会要换侧梯,这个中梯对地面太挑剔了。

昨日休息一天,躺着真舒服啊,将此前的疲惫一扫而光。与昨日天气不同,今日阳光明媚,今夜晴转多云……

临出发之际,在一Q闲聊时遇到一位济南沙主小易,速与其沟通,得到沙主安排其住处。有时,运气就是这么来的!!

与沙主小陈合影道别

途径汶上要去大宝相寺一看,目前在大肆修建中!

出城时,在拍此照片,车子不小心倒向停在路边的摩的,刮蹭掉拇指大的油漆,老头非管我要十块钱解决问题,我只说旅行者没钱。在者,并非有意,而是风大吹倒,摔得我车子也有问题,我也很懊恼!老头只要钱不管其它。然后我就开始装傻充愣加沉默加拖时间。半小时后,老头拉着乘客离去,吾一分没掏,就当再此休息了。妹妹的,节省在这了。。。虽然比较恶性人,但我还是这么做了。。。。

泰安?不是五月十七日刚经过吗?是的,那是东西走向,而今是南北穿过

晚间顺利抵达平阴,在这个小县城转了两圈,最后还是在车站附近落脚。

明日端午节了,正好进入济南,在山东省省府过节,应该是别有一番风味吧,期待!

三级骑士

社区QQ达人

D356-12平阴-济南90KM

注意事项或印象:在景区能安心存车的地方太难寻!!

今儿比较晒啊,这个季节对我来说就是个“烤验”啊!!!中午到山东省首府济南市。本想进大明湖环骑,被拦后去趵突泉又被拦!!连收费存车的地方都木有!!今儿哪都进不成了!!随后去沙主小易家,明天再好好转转。大济南,应该不会让我失望吧,期待着。。。。。

济南五三惨案遗址,铭记历史,勿忘国耻,灭了丫的日本!!!

三级骑士

社区QQ达人

D366-13济南休

天气:晒

注意事项或印象:端午节快乐!!虽然很普通,但生活很美好!!

端午节快乐!!

沙主过节还上班,悲催啊!!而我躺倒中午才起来,吃过“早餐”,一路沿着趵突泉向黑虎泉以及大明湖游逛。这一路美景数不胜收:好多泉水,好多美女,好多美景,好似惬意,拍了很多照片,让我驻足许久不舍离去。逛这些地方,还是有伴最爽,下次带个,哈哈!

[size=14.44444465637207px]
    在无比悠闲中度过一下午。据说以前某位济南市市长文化不高,把东经北纬弄反了,也造就了如今 “东经北纬” 津津乐道的一个话题!!

端午节?没有特殊的过节气氛!一个很普通的端午节就这么结束了,也将我省府之行画上了并不完美的句号!!!

济南,不愧为泉城啊,真是一座好城市,让我不禁留有在此的想法!!有机会我定会在来!@!

泉城广场

黑虎泉至大明湖

这天游泳,爽啊!

皇上,你还记得当年在大明湖畔的容么么吗?

济南五三惨案纪念碑

三级骑士

社区QQ达人

D376-14济南-里则镇130KM

注意事项或印象:逆行危险人人皆知,不到万不得已,不要拿生命开玩笑。

今日比较闷热,与小易合影道别。

出市区时有点不顺,过一路口时,一司机不知为何突然刹车,而我也来不及刹车,直接追尾。丫的2货司机下车还想讹我。妹的。不懂非机动车无责,机动车全责?何况明显是你的问题,我没追究你就不错了! 2货一个!!之后又遇到超我车差点把我刮倒的小妞,好在哥的重力很稳,不然就要挂彩了。

也许是闷热的天气,让我近两个小时心神不宁,多次有今日停骑的想法,许久后调整状态继续。这种完全暴露在烈日下的骑行很痛苦。下午三时实在受不了,有种要中暑的感觉。为此,开始转入左侧车道逆行,因那边有树阴,超凉块啊。。。

逆行道路往来车辆众多,其中大货车更是极多,心中也较为忐忑,怎奈太热,不得已仍继续逆行!!至五时许回到正道,心也踏实下来。于六时许进入滨州市周边里则镇。在其镇中寻到住宿十元,果断入住。晚上吃了碗炸酱面,却超难吃。。 明天,期待凉爽!!

济南黄河大桥

三级骑士

社区QQ达人

D386-15里则镇-滨州-碣石山镇120KM

路况:超好

注意事项或印象:高温天气骑行,注意防暑,不要妄图它会给你降温。

今日将完成山东最后一站——穿越滨州市。

虽然天依旧很闷热,但即将完成山东最后一站骑行,心中无比兴奋。从里则出来,很快到达滨州火车站?看图你都能猜到这是个什么车站!!我都不确定这个火车站是否在运行中!!

闷热的天仍在持续着,一路出城路过冬枣之乡——东平村。气温仍在三十几度,更在东平之后二十五公里两边完全无任何遮阴处,煎熬的旅程,头脑开始发热,有中暑的前兆。途径村庄,买了两根冰棍解暑,又坚持一会到达一处十字路口的加油站,距目的地二十五公里。前方一眼望去,依旧如此暴晒。

立马躺在加油站凳子上睡了一个来小时。起身后,仍感不适,好在未中暑,已是最好结果。可是这天却仍在三十度以上居高不下,一看前方,顿感无力,若在来一次,必将中暑。还好前行几分钟后,终见两旁有树木,但只有在逆行路上才可遮阴。毫无办法,驶入左道,开始了二十余公里的逆行之旅。

逆行果然是危险重重,一一次次的大车从我身边呼啸而过,不时传来喇叭的怒吼声,似在警告,似在发飙。更有数次大车距我不足百米处才给我“让道”(只有双车道,我已是紧紧贴着路边在前行了,但逆行路上,肯定会招来顺行者的鄙夷,但,我又有何办法!)。

终于赶在夜幕降临前到达碣石山镇,口干舌燥的我立马虚了,赶快寻得一处住所落脚,老板看我狼狈的模样优惠我半价。二楼住所临主道,往来车辆太多太吵,希望别影响睡眠。

如此闷热的天,仍旧行进一百二十公里,明日争取进天津滨海新区。

三级骑士

社区QQ达人

D396-16碣石山镇-滨海新区150KM

注意事项或印象:此行沿海公路最差路段。

一个极阴闷的一天,直到埕口镇才吃到早餐。道路两旁灰尘极大,有多数路段还在修路。

此段是沿海最差的公路,更让我无所遁形。饿的头晕眼花,直到大港才吃到午饭。期间遇到两队沿海骑行的骑友,但都是匆匆而过。

进入港塘公路,开始十五公里的顶风前行。进入滨海新区,路况才大好。穿过海河开启桥到达万人坑遗址纪念碑前,向遇难者同胞致敬!

随后由公主号游轮“前往”塘沽火车站。

夜间刮起了大风,预报明日大到暴雨!!希望预报不准!!

连续数日的闷热天气,让我头脑有些混乱。怕热?是的,我很怕热,我的血液比一般人的血液“沸腾”,对热源尤为敏感,夏天是我最不喜欢的季节。好在我正北上,若南下?我不再去想了!!我更喜欢在东北大雪中奔腾……

三级骑士

社区QQ达人

D406-17滨海新区-天津-东马圈镇110KM

注意事项或印象:只要不超过三级顶风天气,那就无所畏惧前行吧!!

晨起一看天色,果不其然,被天气预报说准了!!这天很容易下大雨,老板关切地让我逗留一日,婉言谢绝后直奔天津。沿着津塘公路很顺利到达天津站。随后简单逛逛天津吧!!

世纪钟广场

古文化街

天津鼓楼(四门择其一)

广东会馆

天津文庙

津门故里

天津之眼(其实就是摩天轮)

出天津市区,过武清区后,在天津与河北两地来回穿插两次。以为正式进入河北境内,欲联系在廊坊招待过我的沙主张哥,明日过前去看望一眼在返京,但其关机,到第二日也未能联系上。最后发现,东马圈镇还是隶属于天津境内,这一带好绕啊(处于“金山角中枢”地带

三级骑士

社区QQ达人

D416-18东马圈镇-北京75KM

注意事项或印象

晨起与去漠河的北京骑友平哥确认到达北京时间,再三告知让我到其家中在吃午饭!!

今日行程最轻松骑行半小时左右,很轻松抵达廊坊。北京,下午见

北京,我“回”来啦!

晚间,平哥在家中亲自下厨做了几样小菜,喝着啤酒庆祝我凯旋而归,哈哈!并安排这段时间住在其家中,也好随时准备出发事宜。