开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 无上

十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

五级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

真是牛人,心里只有莫拜的份
哎...今天够累的,签到来了......

想知道这一年多花费有多少?路上有没有想办法赚钱?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

社区QQ达人

骑行是我第一次接触,也是第一次长途骑行,还比较欠缺长途骑行的经验。山东之行的任务目标很明确,仅仅是为了锻炼及了解自己的体能。

五月九日至今,整整四十一日,其十日休息及外界因素暂停休整,三十二日共骑行三千六百公里,完成二十二座地级市(北京市、河北三座地级市、山东十七座地级市及天津市)。由一个仅接触骑行不到三个月的外行,到正式踏入骑行圈的新人,预期锻炼的目的已达到,让我对继续前行在路上更加充满信心。   

接下来的征程,不断磨合,不断调整,不断凝练,前行路途之遥远,这,仅仅只是开始而已……

至此,第一阶段征程结束。

归来预计休整七日,等待同伴的同时,也将全面调整战略部署,为更久远的长途做充足的准备,期待再次踏上征程……

D42-D536-19——6-30)休整及等待同伴

经最后研究路线规划,预计四周到达漠河,第五周到达黑河,完成此行(最后在第三十六日到达黑河市,其中还有被困三日,规划的比较精确)。

20-25日:全面休整,并与北京骑友聚会畅聊。其余时间在网上闲逛。

期间收到家乡朋友来京办事的消息,由于事发突然,加之为出发做最后准备工作比较忙。与其见面简单游逛了几个小地方,吃过午饭,然后就在咖啡厅唠了一下午,还有兴致的下上了五子棋……汗颜!!!

随后与其分别,未能带其好友好好游逛北京几大游玩圣地,也未能尽到一个朋友的职责,唯有今后在拟补了,对此深表歉意。

妹纸还是很漂亮的嘛,哈哈!!

26-28日:平哥去外地处理最后一件事宜,返回后启程。

我也与北京骑友做最后道别。也为我的战车做最后的调试,全副武装,等待出发!!

一位妹纸在给我四位拍照,回到城市中的我是不是黑了许多!!

巫山烤鱼,我的最爱

我很猥琐吗!!!

29日:平哥下午六时许返回,告知明日可以开始启程。不料,晚上收到一个另其不愉快的电话,可能要亲自去一趟外地处理。启程计划恐在延期!!

30日:一早起来,平哥在次与对方沟通,经最后商议,不愉快的事情最终以一个稍微平缓的“让步”收场。此时临近午时,平哥曰:咱出发吧。这……太突然了,我曰:别这么匆忙,今日再好好休息一天,明日踏踏实实启程。

三级骑士

社区QQ达人

D54(7-1)北京——北辛堡132KM
  路况:良好
  注意事项:保持车距,尤其是隧道或漆黑处
  经多日储备,今终踏上征程。天气较阴沉,我二人到天安门拍照后便开始向内蒙进军。

当行进昌平一带开始下雨,还好是阵雨,雨骑一会,在一处避雨吃饭。
  下午一时许,在居庸关放坡过程中遇到一位从福建而来的骑友,一聊得知是去新疆,正好可以同行一段路程,便结伴而行。
  当途径青龙桥隧道时,平哥在前,我在中,小伙在后,平哥突然一个避让,并且未打任何手势让后面的人避开,而我就是那个不幸的人,已躲避不及直接撞上一个大石头,瞬间爆胎,外胎出现一个小口(但却顽强地不仅坚持到了漠河,还坚持到了鹤岗市)。也是迄今为止,唯一的一次前胎爆胎!!
  隧道很凉爽,也给我等急速“消暑降温”。备胎只带一条,耽误一些时间,计划到张家口在备一条……

天气极阴,随时可能会下雨,尔后一路30+狂奔,当到张山营镇时,果不其然下起了小雨,雨骑至北辛堡。三人找了一家便宜旅店住下,安顿好后用膳,点了两份炒菜,我与同伴一人两碗饭,福建来的小伙一人吃了五碗……羡煞吾等!就这样,每人十一,可谓是节省之至……

四级骑士

社区QQ达人

牛,时间真多,朋友也不少

三级骑士

社区QQ达人

D55(7-2)北辛堡——张家口112KM
  路况:良好
  晨起一看,天气大晴,但风却很大,吃过早点顶着三级风艰难前行。小伙行程早已规划好,已无改变可能,在宣化南关桥一带与福建骑友分别,各自为梦想与目标前行……

下午五时进驻张家口火车站(这个曾经让我无比抓狂与纠结的地方),在车站附近安顿好后去美店买备胎,黑心的老板一条要了我三十,但无奈,我的胎比较特殊,自己没有多备是个失误,只好认宰。
  随后在附近菜市场,购买了一些食物,以备明日之需。

三级骑士

社区QQ达人

D567-3)张家口——张北——沙沟乡95KM

路况:良好,在出城不久便开始进入一望无际的大草原

注意事项:尽量在二台补给,因接下来很长的区域无早点,只有饭店。

从住处出来开始长达十公里的爬坡,当然,下坡也很爽。

到海拔1550米的黑风口之间,上上下下的坡不知多少,当你瞪上最后一个长达六公里的盘山大坡后,恭喜你,今天的爬坡几乎结束,因为接下来的路太轻松了。

最后一段六公里连续爬坡

[size=14.44444465637207px]

从黑风口下来便到野孤岭要塞,这是一个塞北极其重要的要塞。游览了地道与观礼台,参观了博物馆并“蹭”上了免费讲解!

向祖国致敬!

[size=14.44444465637207px]

到达张北已两时许,吃过午餐后便一路骑至沙沟乡,天色逐渐变暗,天空如此衬托。

在路边看到一处较宽广的废弃屋,侦查与选址后,稍微打扫,便入住其中一间。

四级骑士

社区QQ达人

牛逼,时间真充足,有毅力

三级骑士

社区QQ达人

D57(7-4)沙沟乡-太仆寺-哈毕日嘎131KM
  路况:良好,
  注意事项:从此开始,物价将大幅上涨。
  从营地出发不久,过了收费站,便开始进入一望无际的茫茫大草原。开始领略大草原那独特的魅力所在!!

但天空不作美,雨伴随着我们一路前行。因路面较湿滑,在一处不慎摔车(第一次摔车),坐在地上数分,并无大碍方起身继续前行。

每次看到它们如此惬意,总是羡煞我等!!

在贡宝拉格参观了太仆寺御马苑。

在宝昌镇午餐,出发不到半小时下起了第一波倾盆大雨,来的太快太突然,茫茫大草原一望无际,甚难寻一处避雨之地,冲锋衣也未来得及穿上便被淋了个落汤鸡,持续了许久。不到二十分钟又来了一波大暴雨,此前依然湿透无比,心想算了,就让它继续吧。淋过后我笑了,若能在来一波,那我实在是太幸运了。果不其然,在不到一小时第三波大暴雨“如约而至”,还好发现的及时,寻到一个大桥洞躲过了这场电闪雷鸣的大暴雨。
  当第三波大暴雨过后,天空依旧乌云密布,随时可能在下,上车后一路狂奔。

在目的地高架桥上发现车胎被扎一小钢丝,取下后一直坚持到了目的地。连寻多处住地,寻得较便宜的二十五住下,然后满大街寻吃的。一路打听后大吃一惊,葱花饼十五一斤,肉饼三十、四十五的一斤,素菜至少贵一半,肉菜至少翻倍……

由于此地全靠外运,物价极高,不得已两个人吃了一斤葱花饼及面条就和一顿,看明日是否能好些!

三级骑士

社区QQ达人

D58(7-5)哈毕日嘎——辉腾河108KM  路况:超好。
  注意事项:多与当地人了解前方几十甚至上百公里的路况信息,以便随时调整。
  今早继续沿着道路前行,九十公里沙丘密集(中间补给还是很方便),于中午进桑根达来镇午餐,同伴吃面条,我把昨日买的饼拿出来继续吃。经当地人了解,前方路况很不好走,但是有一条新修建但未正式通车的高速可行。
  经多方了解,出城后果断拐入高速,这也是我第一次上高速骑行。无人管你,只因八月底才正式通车,还是高速骑着爽。
  看着老牛如此悠然自得,羡煞我也

与高速并驾齐驱的道路最窄处仅有两米左右

当夜幕降临前到达辉腾河,下高速进城欲寻旅店,途中碰到一位热心阿姨带我们去她家吃住。家中老爷子乃退役参政,人很热情,又吃又住很不好意思。今天各种顺。