开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: maerdaifulov

傻 妞 的 川 藏 线

四级骑士

小狼牙牙 发表于 2014-10-18 10:57
话说,泸定到瓦斯确实是起伏路
但是确实很轻松有没有,平均速度20是毫无问题的
瓦斯到康定才真的痛苦

{:soso_e120:} 哈哈,我也想知道。嘿嘿,你的驮包有木有?
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

2014-06-21(康定-折多塘)

康定,莫名其妙就喜欢上它,大概因为《康定情歌》的唯美意境,大概是驴友在客栈墙面留下的美好爱情誓言……{:soso_e102:}

一路念叨要在康定休整听《康定情歌》,几个大老爷们刚开始有些不屑,但最终抵不住一小女生的无限畅想?决定在此休整一天。在昨天淋傻湿透的惨状下竟然没感冒,瞬间对自己的身体产生极强的信任感。鞋子没干,穿着客栈的男士破凉鞋,光着脚在10℃的风里,跟随大家一边逛康定城一边瞄鞋店,现在想来我就是在康定转变成屌丝的。
    但是,为什么康定城没有《康定情歌》?!!!!!!!{:soso_e118:}{:soso_e135:}……
    转了半天,我连“跑马溜溜的山上”的零星旋律都木听见,我不满意!!!中餐时候,大哥告诉我吃完饭直奔折多塘吧,估计他们根本就没想在康定休整一天,要不是我整天念叨《康定情歌》……{:soso_e191:}
                       (湍急的折多河穿城而过,哗哗声,日夜不息)

OMG,在刚出城区的长缓坡上,开始毛毛雨,还没到加油站,雨势就大了,想起昨天雨衣里面的汗如雨下,索性就不穿了,正好考验一下冲锋衣的防雨功效。在爬坡的某个转角处,走神了,忘记蹬踏板了然后又忘记及时下车了,结果重心不稳连人带车摔在了地上,我滴个亲娘啊,又是我的右膝盖,第一天摔的咖还新鲜着呢,疼的真想大哭啊{:soso_e109:}!看了看离我最近的夫子都在我前方200米远,哭也没人看,索性也不哭了,走了一段,发现没啥大碍果断上车了。到加油站才追上他们,嘻嘻,严格意义上不算追上,因为他们在那等我。夫子每次休息必定是要抽烟的,他的习惯就是上坡之前必须要有上坡烟,下完坡必须要有下坡烟,一路抽到布达拉宫,这也是大哥、二哥、建宇的统一做派。他们的口号就是要挑战“高原上尽量少抽或不抽烟”,以身试法告诉各路骑友川藏线上:抽烟——必须——尽兴{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

等我磨蹭着喝完水,建宇他们四个早就开飚了,只剩还在腾云驾雾的夫子。本想慢悠悠地从了夫子的踏频晃到折多塘,但貌似我比他快那么半拍,尾随了半小时,憋坏我了,一阵蹬,把夫子超了。之后,陷入打鸡血状态{:soso_e130:}{:soso_e130:},在某个坡顶,把在此抽烟的大哥、二哥、建宇超了。经过他们身边时,我竟然没停,惹得他们追着我狂喊加油,放在平时我肯定是一路叨叨要求休息的主儿。哼哼,大概是感觉今天的摔跤任务已完成,没啥好怕的了。
     毋庸置疑,必须是建宇第一个到达客栈(藏漂单骑驿栈),爬坡杠杠,找地落脚这事必须是他啊,辛苦啦。。。在微群里发了客房的照片,nice nice nice……惊艳++++超惊喜,飞奔而去,一激动,骑过了。浓郁的藏族风情,熊熊火炉、热情老板、可爱队友……好幸福……好怀念……
    话说我们已经在雨里呆了快三小时了,2000多海拔的山里可不是有点冷。。

(无比喜欢这个小村子,好安静好美丽~~~)

(相信我,必须住这。。。)

哇哦,逃离雨幕,在暖暖的火炉边唠嗑,没有比这更让人满足的事了。
                        (这个火炉,无比给力,一身疲惫完全烤灭,太幸福啦啦啦啦啦啦啦~~~)

(房主家贼大的客厅,有火炉有火炉,看电视看电视~~~~)
该会员没有填写今日想说内容.

maerdaifulov 发表于 2014-10-18 11:30
哈哈,我也想知道。嘿嘿,你的驮包有木有?

这个真没有
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

maerdaifulov 发表于 2014-10-18 12:39
2014-06-21(康定-折多塘)

康定,莫名其妙就喜欢上它,大概因为《康定情歌》的唯美意境,大概是驴 ...

在康定转变成屌丝?
求对比照

二级骑士

新浪微博达人

康康来了{:soso_e120:} 赶紧地更新起来哈哈

三级骑士

妹纸文笔幽默啊

二级骑士

傻妞,都快爱上你了。慢慢写,不催更,加油

二级骑士

maerdaifulov 发表于 2014-10-8 20:21
之前、之后,身边熟人几乎必问这两个问题:为什么要去西藏?为什么非得骑车去拉萨?事实上,我也经 ...

好漂亮。

二级骑士

maerdaifulov 发表于 2014-10-9 21:47
2014-06-16(倒数第一天)
        因为毕业答辩推迟,加上回家在火车上耽搁两天,几乎是马不停蹄直奔成都, ...

这哥们发型酷爆了

二级骑士

maerdaifulov 发表于 2014-10-15 21:58
2014-06-18(雅安-天全-新沟)
       江湖上传说雅安有三雅:雅雨、雅鱼、雅女,我们无一不错过。早上是 ...

怕黑的话,进无灯隧道确实很恐怖。妹纸,不容易。