开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: maerdaifulov

傻 妞 的 川 藏 线

四级骑士

2014-06-19(新沟-二郎山-泸定)

这一天,第一次大雨中骑行,很带感;   
   这一天,和康康在坡上捡了落单的李建宇,二郎山2-6;
   这一天,学会了一门新技能:自言自语,并乐在其中。

(帅帅的哥俩,你家孩子喊你回家教写作业啦……{:soso_e120:})

昨天晚餐时,山里开始淅淅沥沥下起了小雨,在我们湖南,这阵势早已司空见怪了,嘻嘻,我倒是蛮喜欢伴着滴滴答答的雨声入眠,可能山西的夫子有点不习惯。特想借这个机会埋汰埋汰这货,第一天我们(大哥、二哥、康康)问他叫什么名字,他吸着烟,特忧郁样,只说喊他江湖艺名凡夫子就OK,忒装,我之后一直称他夫子,直感觉他跟私塾先生一样一样。
                                                         (左起:二哥、夫子,哈哈……好傻的夫子……)

经过两天的魔鬼训练,对变速仍然不熟练,上午18公里爬坡的一半时间里,康康都是慢悠悠跟在我后面,苦口婆心地教我换挡、踏频,节奏之类;总在身体冷下来之前催促我上车,尽管每次我都磨磨蹭蹭;每当我说骑不动要求休息时,他总说上了这个坡再休息,当我咬着牙上了这个坡要求休息时,他总说刚刚你没休息照样骑上来了,咬咬牙坚持一下又可以爬个坡;你看他们脚掌用力,也是骑不动,我也骑不动了,但不要休息……大大的暖男一个{:soso_e102:}。
                            (同行的陌生骑友,互道一声加油!)

在某个坡顶他突然提议休息一下,让我往下看看我们骑过的路,说真的,就一眼,震撼+自信爆棚,真不敢相信自己竟然就这样骑上来了!!!那一刻,至少那一刻,感觉再也不俱爬坡了。

在某个大大的水坑边,康康拗不过我,任我下来推车。也是在这里,遇上李建宇,他唯一的队友到新沟坚持不下去弃他而去了,我提议要不要加入我们,他一脸认真的表情把身份证掏出来让我和康康看看,额,好实诚的孩子。。。
   上午后半段,二郎山下起了大雨,不知不觉,我就被落在后面了。想着反正也没康康督促我了,我骑会儿休息会儿推一会儿,好不自在。雨中的二郎山,好安静,偶尔传来汽车的一声鸣叫,一人一骑,自言自语,我爱死这种感觉了{:soso_e195:}……
   临近中午,晃悠到二郎山隧道,贼冷贼冷,外面下着雨,雨衣里面因连续爬坡冒着小瀑布……隧道口有武警值班室,提供免费的热开口,仅一口,哈哈哈,我胡汉三又回来了!!!
真心感谢川藏线上武警战士们的一路陪伴,你们辛苦了{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
   拍完照麻溜地穿过隧道,以为就是爽爽的下山了,结果一个长坡闯进视线,OMG。。。不敢直视啊。。。意外地,在长坡中间位置竟然有一家饭馆,果断弃车,人是铁饭是钢啊!吃饱喝足后,悠闲地蹬上最最最顶坡,视野大大地开阔,一览众山小啊。在“天堑二郎山”处合影留念时,应另一队求助帮他们拍合照,莫非质量控?各种没感觉不满意,我要泪奔~~~大哥,好累好冷啊啊啊,放我下山可好?
                                                   (左一:实诚的李建宇同学,爬坡杠杠滴{:soso_e117:}{:soso_e130:})

(长虹客厅电视,不知道入了多少人的相机{:soso_e117:})

可能是爬坡爬疯了,也可能是海拔2170的二郎山山顶太冷,反正我们吃完中饭,真心是飞奔下山去也。雨越下越大,眼镜片全是雨滴,也没顾得上,蒙蒙一片,前轮快速压过路面溅起的水花极美,扬起的ci ci声很带感啦啦啦啦……第一次如此快速刷坡,既紧张又刺激……途中,大雨哗啦哗啦太厉害,顾及到自个小命儿,在某个商店屋檐下坐等好久,雨竟越下越大,此有此理!在N+1个骑友从我们眼皮底下飘过后,果断骑车走人,吃晚饭啊,好冷好饿饿饿{:soso_e161:}。。。
                           (雨后的泸定城)
    也是从今天开始,我们结交了几位坏朋友,他们的名字分别是大雨、中雨、小雨、阵雨。所以,吹风机绝对是可以与姨妈巾齐名的进藏神器!

该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

好厉害的妹纸
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

妹子的游记精彩啊,可惜我只会赶路,路上错过了太多美景,每天只会和坡作斗争,,,

三级骑士

maerdaifulov 发表于 2014-10-15 21:58
2014-06-18(雅安-天全-新沟)
       江湖上传说雅安有三雅:雅雨、雅鱼、雅女,我们无一不错过。早上是 ...

小姑娘想多了,估计老奶奶只是随口一说,二郎山这一段的经济还可以,而且挨着比较大的城镇,买个红花油应该不成问题,不用太纠结这事。
不过看的出来,你还是个挺善良挺善解人意的小姑娘。

三级骑士

一口气看完了,不过瘾啊
来自客户端的签到

三级骑士

狠精彩    坐等继续跟新

五级骑士

傻妞难道就是传说中那种从没骑过车,然后成都买车买装备就上路的人?

五级骑士

收尾哥

社区QQ达人

妞 ,等着呢! 快点,别磨蹭了!
最美的风景在路上,前方的未知、期待驱使前进的动力,一路向西,2017年我们在路上……

四级骑士

2014-06-20(泸定-瓦斯-康定)

饥寒交迫的一天,因为我们选在雨季出行{:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}

在泸定桥边留影时,开始下起毛毛雨,可对面广场的阿姨们可劲跳着好看的广场舞,完全无视啊!见铁索桥上来来往往各路人马,正想跟着掂菜篮子的老爷爷上桥体验一下“飞夺泸定桥”,结果门票10块,果断弃之,后来得知当时穿着冲锋衣太不像当地人了。

(浑浊的大渡河,淋雨的征兆{:soso_e101:})

(尽管是六月,早晨的泸定真的有点"凉快"{:soso_e193:})

在坐等早餐的空隙,火速跑到隔壁的小商店买了姨妈巾,这事万分火急、刻不容缓!硅胶坐垫完全拯救不了早已碎成渣的PP,好后悔!为什么到第四天才干这事!当时贼兮兮的,搞得好猥琐,嘻嘻,五个大老爷们同行,实在是有点放不开啊。我到现在都特想知道:你们的驮包里到底有没有姨妈巾?
    出了泸定城,竟然没雨,完全happy状态,结果却比昨天淋得还厉害,到康定的时候,比落水狗还落水狗,顺带着一颗向往自由的心都在下暴雨。

从泸定到瓦斯,约22km的的起伏路(康康坚持说这就是平路),一直在找节奏。当大哥、二哥、康康、建宇、夫子在路边坐等我吃中餐(大饼+榨菜)时,我还在一公里外饥肠辘辘地费力地爬一个长长坡。此时,天降奇才啊……一个扎着长发的眼睛哥哥(上衣印着密密麻麻的眼睛图案,大哥,你让密集恐惧症的人怎么活!{:soso_e126:})停了下来,果断把我推上坡顶。就因为他骑过我身边时,我说我喜欢他的衣服{:soso_e121:}?谢谢你!
                  (过泸桥隧道前,停下来打开青蛙灯、手电筒,列队爬坡{:soso_e182:})

(永远在前方的牛人建宇,爬坡杠杠2-5{:soso_e103:})

在泸定买的饼超大一个,我们一度举着巨饼站在路边引诱还在费力爬坡的骑友(哈哈,是不是太坏?{:soso_e144:}),估计他们当时饿得想吞下我们了。有一妹子骑过我身边时,我不忍心果断分了她半个饼,直接后果是,下午我饿扁了。

过了瓦斯,就是持续的陡坡,自言自语模式重启,一路上都在咬牙数数,1、2、3、4……一直在告诉自己:傻妞,你能行的,想想你的偶像韦德,come on!让膝盖燃烧起来吧!!! 毋庸置疑,2013年的热火给了我太多太多power……
     途中,遇上一藏族哥哥的小车下坡急转弯打滑溜进了国道边的沟里,担心之后再有车溜过来,和夫子、某掉队的骑友停下来建议他们弄个醒目路障再推车。逗留太久,以至于完全破功,再也骑不动的节奏。最后,雨越下越大,掉队的骑友不见了,夫子也瞅不见了,连后来一起推车的男生也推到前面去了,茫茫天地,就我一个,真心爽爆了!
    我都没想到,大哥他们会在大雨磅礴中等我,感觉茫茫雨雾中他们的姿势成了永恒……穿着分体式雨衣,也是湿透了,冲锋衣里面因持续爬坡汗如雨下,7℃的低温,推了一会儿车,贴身的短袖早已冰冷。在路边的公厕花了很长时间才把衣服换下,实在是手指冻僵了。之后仍旧是没完没了的持续上坡一直到康定,我已记不清最后两公里到底是怎样熬过的,只记得康康骑一段就等我会儿。。。而天空仍然大雨磅礴……

饥寒交迫,这一天,深有体会。

落脚在康定的登巴客栈,卫生条件堪忧!

(早已到达的骑友)
该会员没有填写今日想说内容.

话说,泸定到瓦斯确实是起伏路
但是确实很轻松有没有,平均速度20是毫无问题的
瓦斯到康定才真的痛苦
但是问题来了?
他们的包里到底有没有姨妈巾呢?