开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 童话AK

探秘梦幻西域,绝美阿里—印刻在胡杨林里的骑迹,我和新疆的蜜月日志

三级骑士

社区QQ达人

8月23日:新疆骑行D45:翻越50公里达坂夜半才到乔尔玛,烈士陵园搭帐篷环境好又安全

早晨9点半离开了古道驼铃青年客栈,很多饭店还没开业,上21公里处的217和218的岔路口吃饭,途中有些景色值得一拍,耽搁了很多时间,吃完午饭一点半了,此处距乔尔玛78公里,出门就是和缓上,10公里后开始翻达坂,没想到坡路近50公里,距山顶5公里正修隧道,上边5公里没有维护,都是沙石路,很难走,10点半到达乔尔玛,吃完饭快12点了,小陈先到的,在乔尔玛烈士陵园门口搭帐篷,真是个好地方,环境好,肃静又安全。
           今天在路上得到很多人帮助,停问需要吃的需要水吗,有一家那拉提开车游玩的当地人,把车停在前边,把西瓜切好了,在等我,每天都能遇到好心人的帮助,一句鼓励的话,一声亲切的问候,一点物质的援助,都非常让我感动,心里暖暖的,这种爱心会感染我传递给他人。
            昨天在青旅看见墙上写了很多背包客的留言,很多是让人鄙视的,有的说我玩过多少多少地方,没花一分交通费,走的写了几十个搭车路线,都以此为骄傲,到处炫耀。这有什么炫耀的?你们所谓的成功,不是你们的成功,是你们遇到好心人了,让那些好心人看见这些留言,他们会怎么想?

三级骑士

社区QQ达人

8月24日:新疆骑行D46:百里画廊名不虚传,唐布拉草原人间天堂

昨晚在烈士陵园门口睡得很好,这里安睡了168位为修独库公路而牺牲的20岁左右的解放军战士,进纪念馆参观了独库公路的建设过程,今天我们能欣赏到独库公路的美景,是战士们用年轻的生命换来的。
           早餐后开始出发,骑行被众多人士盛赞的315公路,被誉为——百里画廊,从零工公里出发,觉得景色一般,因为过了季节了,7月是最好的时候,花红草绿,但现在都已枯萎,显得没有生机,道路两边都是牧民收割的草垛,百里画廊即将走完,正在失望之余,一片碧绿的草原映入眼帘,远远望去草场如毯,牛羊成群,蒙古包遍地,炊烟袅袅,森林成片,草场既有山坡又有平原,是一个绝佳的摄影天堂,立刻狂奔过去,近处欣赏景色更美,基本没有游客,这里不是景区,偶有自驾的都连连惊呼景色之美,我在这个山坡上走走,那个山脚下逛逛,一会追追羊群,一会撵撵马群,一会到牧民家里坐坐,这里都是哈萨克族牧民,淳朴善良,十分好客,他们男女老少都是骑马高手,小到几岁的孩子,大到80岁的老人。
        他们很重视孩子的教育,普通话从孩子抓起,这里的大人不会说普通话,小孩都会。一直玩到8点半,天阴了返回镇上吃饭。

五级骑士

新疆真是个好地方
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

社区QQ达人

8月26日:新疆骑行D48:美丽的伊犁瓜果飘香,薰衣草的产地芳香四溢

10点一个人出发,小陈赶时间先到伊犁了,一路看见许多学生上学,他们的暑假结束了,而我的暑斯期还在继续,看见他们我眼前立刻闪现小陈的身影,17岁便离开校园到深圳打工寻找自己的梦中天堂,而你离开的校园才是你真正的天堂。
         今天到伊犁要走150公里,除了途中吃了两个西瓜,一口水都没喝,没赶耽误时间,过了尼勒克基本没什么景色了,道路两边都是庄稼,村子一个接一个,315省道在墩麻扎镇223公里处汇入218国道,距离伊犁还有43公里,车辆密集,路边都是卖西瓜水果的,正是水果旺季。距离伊犁还有20公里的时候,有一个薰衣草种植园,薰衣草是香水的原料,伊犁薰衣草产量占国内98%,早就想看看,这样的机会哪能放过呢,伊帕尔汗种植园内有香水的制作车间,挺复杂,还有各种产品。
         园内还种植了很多花,葫芦架,葡萄架,第一次看见葡萄是这么长出来的,园内工作人员要留我吃饭,看天色已晚,便谢绝了,其实他们要是留的坚决就在那吃住了,到伊犁10点了,吃肉串喝酒,吃完11点了,小陈住的有点远,就没去他那里,附近旅店70,这得买多少个西瓜阿?不住,公安局门前露营。

三级骑士

社区QQ达人

i297443303 发表于 2014-10-7 11:16
新疆真是个好地方

是啊 ! 美丽的伊犁瓜果飘香,薰衣草的产地芳香四溢。。。。    美丽的地方太多了  要不是这次深度游  我自己也不知道

四级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}

二级骑士

社区QQ达人

童话AK 发表于 2014-9-26 10:49
反骑新藏线D13:畅游在圣湖玛旁雍措湖畔,环圣湖八十公里烂路,入住楚果寺喝酥油茶——早晨起来拍了一些玛 ...

真羡慕老哥啊,我想骑行川藏线已经有半年了,还是没能去成啊

三级骑士

社区QQ达人

点赞12个,果断睡觉,只能羡慕了
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

真羡慕这种说走就走的旅行。那种身心空灵的自由好叫人惬意和向往
愿身边的人因为我的存在而感到幸福快乐